Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Kore
Member

Повідомлення

Dark-seer
Тссс! Там же физика!
Essex
Member

Повідомлення

Kore
JJ Judge
lewerlin
Блин народ вы меня ещё больше запутали. И не не собачтесь. Все высказывают свое мнение :super:

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Dark-seer
Спасибо что нашли обзор. Рейдмакс реально проигрывает фракталы.
Kore
Member

Повідомлення

Essex
С фракталами вообще смешно получается. Многие их облигатно не любят - дорогие, гробики и проч., и проч. Однако вместо того, чтобы сказать, что Фракталы им не нравятся, они начинают нести какую-то чушь про физику, про плохое охлаждение и про то, что китайские корпуса за $20 бестбай.

Свой корпус я выбирал по обзорам, причем перечитал от самых хвалебных до таких, которые писали хейтеры. Понял в итоге, что подобное можно найти по любому мало-мальски известному корпусу, и просто взял Р5. В итоге у меня замечательный температурный баланс внутри и строгая лаконичная коробка снаружи. Как-то так.
lewerlin
Member

Повідомлення

del
JJ Judge
Member

Повідомлення

Kore
Причем тут не любят? Я планирую приобрести себе мешифи С, когда будут лишние деньги на это баловство. Это добротный и удобный корпус.
А по поводу Р5 - ваши же температуры в нем, которые вы выкладывали парой страниц раньше, абсолютно ничем не лучше, чем в моем нонейме в тех же условиях. Моя система +- такая же по тдп. Вопрос - зачем платить больше в данном случае, за шильдик? Ну ладно, р5 объективно удобный по компоновке, если не нужно максимальное охлаждение, пойдет.
Но вы же советуете фокус Ж. Совершенно другой корпус, основываясь на опыте р5.
TL;DR не несите чушь, еще и назойливо пытаясь показаться забавным

Dark-seer
Мне остается только развести руками тогда. Я не знал, что этот рейдмакс обозревали у нас на ресурсе. Показатели плохие, я бы даже сказал, что аномально плохие. На других ресурсах он, к слову, близок к более дорогим корпусам по температурам - просто потому что большой гроб. Почему так - не знаю. На совести ревьювера. Если полностью верить оверам.юа, тогда да, фокус Ж.
Kore
Member

Повідомлення

JJ Judge
Пожалуй, хватит с меня вашего бреда. Ступайте в бан, любезный.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Kore
"У меня р5, потому берите фокус Ж, потому что это фрактал" - безусловно, не бред :D :facepalm:
dukatto
Member

Повідомлення

JJ Judge:Дизайн - дело любителя
В случае с рейдмаксом это сильно на любителя . Для меня его бы не спасли даже выше озвученные плюсы. Ну выбор это дело каждого . :beer:
Essex
Member

Повідомлення

Kore
Нашел корпус Fractal Design Define R5 White( все винтики для крепежей и один вентиль) цена 1800 гривен(б/у в хорошем состоянии. Что лучше будет фокус г новый или этот б/у ?
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Р5, конечно. Два вентилятора вперёд, один назад, можно один вниз - песня получится.
Essex
Member

Повідомлення

Kore
По цене норм? На что обратить внимание при покупке б/у корпуса. А то б/у первый раз буду покупать ?
Kore
Member

Повідомлення

Essex
Наличие креплений и заглушек, стоек под материнку, отсутствие царапин и погнутостей, живой ли вентиль. Цена отличная, он новый за трешку стоит.
mgerchik
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Народ, а что скажете про Gamemax StarLight B-White https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_sta ... p28641849/
На первом месте внешний вид (так как на комп девушки), по этому параметру ей нравится.
А что скажете про остальное? Охлаждаемость? Качество? Шумность родных комплектных кулеров, так как планируется использовать все 4, не хотелось бы чтобы был вертолетный гул.
Конечно отсутствие 5.25 отсека спереди (хотя бы одного) смущает, так как есть ДВД привод. Но он нужен редко, по сути только во время установки/переустановки винды, так что это не причина отказываться.
Avenger80
Member

Повідомлення

mgerchik
Сейчас Вам надают тумаков... :D Лично меня смущает в нём обилие пластика, т.е. его непрактичность и хрупкость на вид, ну и скорее всего, качество материалов не на высоте, плюс, я сильно не увидел, где у него забирается воздух спереди (через круговые отверстия спереди? - а где же фильтры? - вся эта красота через неделю покроется пылью).
P.S. Кстати, почитал отзывы и действительно, очень хрупкий, даже с магазина приходит с треснутой крышкой у многих... :)
Kore
Member

Повідомлення

mgerchik: Gamemax StarLight B-White
Тыц.
on3shot
Junior

Повідомлення

mgerchik,
за эти деньги лучше Deepcool MATREXX 55 или Modecom Oberon.
Барбарис
Member

Повідомлення

mgerchik, акриловые панели? Серьезно? Даже если аккуратно обращатся, поцарапаются, запылятся, внешний вид только на картинке, в реальности очень хреново выглядит, а станет еще хуже. И судя по отзывам сделан из говна и палок.
Kore
Member

Повідомлення

on3shot
За эти деньги лучше почти что угодно, судя по обзору. :D
mgerchik
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы, будем думать.
Я и сам понимаю что корпус не ахти, но корпус не мне, девушке. Поэтому важен был внешний вид, и выбирали по этому же параметру.
Пересмотрели много разного, но ничего не понравилось (примерно в этом ценовом диапазоне, +/- 500 грн)
Kore
Member

Повідомлення

mgerchik
Вы ей объясните, то она с ним намается, скорее всего.
Відповісти