Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Trinity
Member

Повідомлення

Spaceman
Интересно, а почему такие жесткие критерии по размеру? Если у вас старый компьютерный стол с нишей, то лучше поменять стол, или поставить рядом возле стола (не в нише).
Spaceman
Member

Повідомлення

Trinity
Ниша в столе. Над нишей - выдвижной ящик (потому сверху кнопки не вариант). Выпиливать стенку не хочется, меня всё устраивает, переделывать тоже. Тем более что достаточно корпусов с толщиной именно 210мм, вроде не дефицит. Сейчас там стоит Palo Alto PA-810, совсем немаленький, под него как раз рассчитывалось, как раз по 0.5 см с каждой стороны зазоры с учётом демпферов на ногах. Стол меня устраивает, я его сам рисовал и заказывал под себя (огромный Г-образный), и вообще всё с ним в порядке :) Вот потому такое же и выбираю по размеру.
Kore
Member

Повідомлення

Spaceman
Из того, что приходит в голову, посмотрите на линейку SilentiumPC. Gladius и Aquarius вроде.
Trinity
Member

Повідомлення

Spaceman
Без обид, но хе*овый это стол, если для такого маленького корпуса места нет, 0.5см это вообще смех. Можно с таким успехом вообще замуровать в тумбочку его. Как хотите чтобы сверху продувалось, если там зазора нет? Это тоже самое, что и передняя глухая стенка. И копрус у вас маленький, если честно :-/
Одно, что на ум пришло, так такой только: https://www.overclockers.ua/case/deepco ... ld-v2/all/ , но кнопки сверху, спереди вообще даже не знаю таких корпусов и чтобы можно было радиатор поставить.
Spaceman
Member

Повідомлення

Trinity
Да, и член у меня не 30 см, чтоб наматывать на ногу, я знаю. Я тут вообще комплексую, у каждого второго эти самые 30 см и у каждого первого ПК стоимость в 3-4 килобакса минимум. А говорят, что плохо живём :laugh:
Повторю: меня всё устраивает и из того, что я успел посмотреть по характеристикам - этого вполне достаточно для корпусов типа Modecom Oberon и Fractal Design Focus G. Такого уровня мне с головой достаточно, но про первый как-то мало чего известно, а у второго кнопки сверху. 210 - вполне типичная ширина. 455 - типичная высота. И у меня еще 3.5 сантиметра сверху остаётся свободного места. Тот же Fractal Design Meshify C вполне помещается, но мне не нужен он, требования проще, и по цене слегка больше того, что я готов потратить на корпус.
Muttabor
Member

Повідомлення

Spaceman
На самом деле, приличных корпусов, подходящих под обозначенные требования, можно найти не так много. Если Fractal Design Focus G устраивает, то к нему можно прикупить вот такой девайс - https://bigl.ua/p642111534-knopka-vklyucheniya-pitaniya :rotate: а USB-порты (если нужны) вывести через hub-удлинитель или через переходник под 5.25" слот.

Из других моделей, можно еще глянуть такой вариант: Cougar MX330/MX330-X - https://cougargaming.com/products/cases/mx330/
https://hotline.ua/computer-korpusa/cougar-mx330/ - тут прозрачная боковая крышка из акрила
https://hotline.ua/computer-korpusa/cougar-mx330-x/ - модель с обычной боковой крышкой
Обзор - https://www.ixbt.com/supply/cougar-mx330-g-review.html

Кнопка включения на данном корпусе находится сверху, но "reset" (хоть и мелкая) - на передней панели. Думаю, можно поменять местами контакты Power SW/Reset SW, и включать через "reset", ну или настроить в биосе включение ПК с клавиатуры/мыши (если поддерживается).
Vasbka
Member

Повідомлення

А мне с более-менее приличных с передними кнопками и решетом спереди, только Carbide 300R вспомнился.
Доктор5
Junior

Повідомлення

Ох уж эта проблема выбора корпусов - до сих пор сижу на HAF 912 Combat :shuffle:

NZXT H700 White/Black
Fractal Design Define R6 White

Два корпуса с одинаковой ценой, вроде бы оба хороши - но какой все же будет лучше :rolleyes:
Kore
Member

Повідомлення

Доктор5:Fractal Design Define R6 White
Без вариантов.
Доктор5
Junior

Повідомлення

Фрактал, значит.... Ок, возьму на заметку, спасибо! :beer:
_nic
Member

Повідомлення

Существует ли что то похожее по конструкции на Cougar MX330 , но с глубиной не 195 мм, а хотя бы 210 ?
oxy
Member

Повідомлення

взял Fractal Design Define R5, обалденый корпус, собрал с удовольствием, крепкий тяжелый. Правда температуры по сравнению со старым корпусом стали больше (учитывая то что в корпусе были 2 старючих 80мм вентилятора ну и башня на цп 120мм) были в простое ЦП 33-35, Видеокарта также 30-35. Теперь ЦП 39-44, Видеокарта 44-49 (с закрытой дверцей) Два фракталовских 140 и один 140 ноктуа. с открытой гдето на 2-5 градуса падают. Вот вам и нижнее расположение БП видуха сразу 10 градусов прибавила(
avuremybe
Member

Повідомлення

oxy:Вот вам и нижнее расположение БП видуха сразу 10 градусов прибавила(
Ну понятное дело, раньше то этот горячий воздух БП в себя засасывал.
10+ лет эту тему мурыжат по всех форумах. Может хватит уже?
Если Вы считаете, что когда БП охлаждается горячим воздухом - это круто, то переверните его вентилятором вверх.
oxy
Member

Повідомлення

нет, это просто сугубо мой отзыв и не более))) посоветуйте теперь бп 500-600 ват
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

oxy, вам стоковые вентили менять нужно, да и корзину для винтов хотя бы частично демонтировать, чтобы улучшить "сквозняк".
А для выбора БП идите в соответствующую тему.
Dark-seer
Member

Повідомлення

oxy
seasonic/evga/xfx gold любой
oxy
Member

Повідомлення

я думал тут стоковоые норм)) да и один ноктуа асть)
seasonic/evga/xfx gold любой, а побюджетней?)))
Kore
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Давно фракталовские кулера стали отстойными?

Отправлено спустя 59 минут 12 секунд:
oxy:побюджетней
Deepcool DQ750st, самый минимум.
Dark-seer
Member

Повідомлення

oxy
вы берете качественный не дешевый корпус, по сути просто ящик и экономите на БП? я когда собирал сборку с ограниченным бюджетом взял корпус за 850 грн и бп за 100 баксов....
Відповісти