Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

А кто мне подскажет - какой смысл в вертикальной установке видеокарты? Что так она лучше охлаждается, когда стоит почти впритык к боковой стенке вентиляторами?
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
В вертикальном положении она не перекрывает поток воздуха от передних вентилей.
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe:Чушь. У меня БП 170мм, там до корзины еще 55мм.
Причем тут чушь? Почитай описание на оф.сайте, там под 180мм БП просто креплений нет, он будет задней частью висеть :rotate:
Power supply depth limit - Maximum 175mm recommended

Взято с https://www.fractal-design.com/home/pro ... /meshify-c
avuremybe:Откидывая расстояние на коннекторы
Так а зачем откидывать расстоние на коннекторы, если они должны быть?! :D
Avenger80:какой смысл в вертикальной установке видеокарты?
Эстетика, перекрывает пол платы, как бы лучше видеть СО карты чем плату, НО почти все тесты что я видел/читал/смотрел говорят о том, что возрастает температура карты от 10 до 20 градусов. Так что в плане охлаждения на воздухе лучше классическое расположение.
avuremybe
Member

Повідомлення

Freem-freem:
avuremybe:Чушь. У меня БП 170мм, там до корзины еще 55мм.
Причем тут чушь? Почитай описание на оф.сайте, там под 180мм БП просто креплений нет, он будет задней частью висеть :rotate:
Power supply depth limit - Maximum 175mm recommended

Взято с https://www.fractal-design.com/home/pro ... /meshify-c
avuremybe:Откидывая расстояние на коннекторы
Так а зачем откидывать расстоние на коннекторы, если они должны быть?! :D
1. При том, что я только что открыл корпус и померял все это линейкой.
А крепления у всех компьютерных БП расположены СЗАДИ, КАРЛ. И глубина самого БП влияет на положение этих креплений от слова "никак".
2. Я знаю откуда это взято. Но учитывая возможность вынимать БП вместе с рамкой через заднюю стенку корпуса - есть возможность сначала подключить к нему коннекторы, а потом прикрутить к корпусу. Таким образом туда становится БП глубиной до 200мм при установленной корзине HDD.
3. Затем, что если его не откидывать, то туда становится 225мм, но толку с этого, если коннекторы не помещаются?
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Я тебе верю, но я оперировал сухими данными с оф.сайта + обзорщики все напоминают об этом.
Если там реально станет 3,5 HDD (мне хоть один под помойку сериалов поставить) и мой БП в 180мм, то я готов купить хоть сейчас даже в тонированном стекле :D

Фоточки показать сможешь (ну там как выглядит на столе или где там он стоит) и сзади то самое клятое место под БП с корзиной.
avuremybe
Member

Повідомлення

Freem-freem:avuremybe
Я тебе верю, но я оперировал сухими данными с оф.сайта + обзорщики все напоминают об этом.
Если там реально станет 3,5 HDD (мне хоть один под помойку сериалов поставить) и мой БП в 180мм, то я готов купить хоть сейчас даже в тонированном стекле :D

Фоточки показать сможешь (ну там как выглядит на столе или где там он стоит) и сзади то самое клятое место под БП с корзиной.
Ок, вечером сфотографирую.
К слову, я его тоже выбирал под Корсаровский 180мм БП. Но так случилось, что Ventel выставил на продажу свой Seasonic по вкусной цене (:
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Вот что, а БП менять точно не буду, в пассиве работает, гарантия EVGA еще 8 лет :shuffle:
Буду ждать фото :beer: да я думаю многие тут будут ждать ;)
Kore
Member

Повідомлення

Напокупают нестандартные блоки, а потом маются. :laugh:
oxy
Member

Повідомлення

так я о чем и говорю)) выглядит как в мини атх корпус впихнули АТХ мать кое как))) и пишут так ты то выйми или ето не ставь)))
avuremybe
Member

Повідомлення

Kore:Avenger80
В вертикальном положении она не перекрывает поток воздуха от передних вентилей.
Поток воздуха КУДА?
В горизонтальном положении передние нижний и средний вентиляторы загоняют воздух под ВК, она его подхватывает и прогоняет через свой радиатор.
А какой профит потока о котором Вы говорите?
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe:Ок, вечером сфотографирую.
Не получилось?
Kore
Member

Повідомлення

avuremybe
Дык все к процессору идет, к родненькому. За счет, естественно, видухи.
Avenger80
Member

Повідомлення

avuremybe
Я имел ввиду, что забор воздуха перекрывается впереди стоящей стенкой корпуса - сколько там см от кожуха видеокарты до боковой стенки, может маленькое, а может и нормальное... я не знаю. Все ж ругают корпуса с передней стенкой из стекла со щелями, а тут видите ли с видеокартой - это суперское решение... Что там стоит преграда на пути воздушного потока, что тут - вот это я и имел ввиду. Плюс, я не понимаю, пишут - не перекрывает поток от передних вентиляторов - а для чего этот поток нужен тогда вообще - охлаждать процессор, видеокарту, элементы материнской платы. Самое горячее из этого всего - это видеокарта - так её и надо же охлаждать, а не выводить с этого процесса. Мне кажется - это искусственное решение связанное со стеклянными стенками корпусов, чтоб типа было видно красивое охлаждение видеокарты. Всё дело рук маркетологов... Вот, к примеру, для чего на этом форуме люди хотят вертикальное расположение видеокарты - аргумент с практической точки зрения, не с эстетической какой? Всю жизнь ставили горизонтально, а теперь модно вертикально...
Востаннє редагувалось 10.10.2018 13:29 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
avuremybe
Member

Повідомлення

Freem-freem:avuremybe
Вот что, а БП менять точно не буду, в пассиве работает, гарантия EVGA еще 8 лет :shuffle:
Буду ждать фото :beer: да я думаю многие тут будут ждать ;)
На столе пока не могу, т.к. на его месте сейчас ведется мелкий ремонт.
По тому что внутри - за БП у меня бардак, т.к. планирую загнать кабеля в оплетку и нет желания их сейчас разводить.
Но там отчетливо видно, что при адекватной укладке кабелей туда спокойно влезает еще пара сантиметров.
Если видеокарта не более 285мм длиной, то на переднюю панель становится радиатор 30мм + вертушки 25мм - тоже на всякий случай сфоткал.
Под потолок становится практически любой толщины радиатор, но нужна не высокая память, чтобы он в нее не уперся.
Моя недовода приедет только на следующей неделе, поэтому пока только теория. Потом, если будет нужно, сделаю фото.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 10.10.2018 13:29 користувачем avuremybe, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Понижение напряжения на видухе / холодная видуха / видуха под водой. Например. Я других вариантов не вижу.
avuremybe
Member

Повідомлення

Kore:avuremybe
Дык все к процессору идет, к родненькому. За счет, естественно, видухи.
К процессору воздух идет с передних верхнего и половины среднего.
Ну и факт того, что ВК больше нуждается в охлаждении, нежели ЦП уже озвучили.
Kore
Member

Повідомлення

avuremybe
Куда бежать, если среднего переднего нет? У меня две 140 впереди.
avuremybe
Member

Повідомлення

Kore:avuremybe
Куда бежать, если среднего переднего нет? У меня две 140 впереди.
2*140 перекрывают почти всю высоту АТХ материнки. Следовательно нижний работает на ВК, верхний на ЦП.
Но если Вам кажется, что этого мало - то безусловно, поставьте ВК боком, пусть кипит себе там под стеночкой.
Kore
Member

Повідомлення

avuremybe
Я не фанат подобного рода расположения видеокарты. То, как я вижу практическое применение такого решения, я рассказал.

Вообще, как я понимаю, вертикальное расположение любят майнеры. Предлагаю взять языка и допросить.
Відповісти