Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Freem-freem
Member

oxy:как то тесноват он..
Kore:Больше одной материнки не влезает?
? :D
Kore
Member

oxy:тоже на нем остановился но не нравится то что как то тесноват он..
А я говорил, Р5 брать надо. :D
Freem-freem
Member

Kore
Мне сдается, что R5 довольно велик, хотя о чем я, сам рассматривал R6 пока Meshify не увидел :D
Да и без стекла брать надо - тише будет + какая разница если у ног стоит.
Ventel
HWBOT OC Team

Freem-freem
Сам сейчас в раздумьях что взять Fractal Design Define R6 Gunmetal TG или Meshify C Dark TG )
Kore
Member

Freem-freem
Ну, у меня Р5 стоит на столе, сбоку акриловое окошко. Великоват, но не критично. Приятная коробка, если честно. И, главное, жене нравится, остальное фигня. :laugh:

По тишине - профильные пропеллеры днем практически не слышно, разве что я Линкс запускаю. :D Ночью да, слышно отчетливо, хотя и негромко. Есть желание упороться и проверить на четырех Фракталах, как оно будет по звуку.
Freem-freem
Member

Ventel
ну есть еще в списке be quiet silent base 601 который к нам не доехал, глухая коробка, непонятно как будет охлаждаться правда :D
Ventel
HWBOT OC Team

Freem-freem
что-то а вот корпуса от be quiet! никогда не нравились )
Avenger80
Member

Ventel
Ещё раз повторюсь - по качеству исполнения они очень качественные (покраска, сама рама, качество всех внутренних элементов). Если хотите получить тихую систему со среднем по мощности железом, то подойдут свободно корпуса be quiet. Смотря для чего вам нужен корпус. Мне лично нужен был универсальный тихий корпус, что я и получил. В тихой вечерней и ночной комнате я не слышу вообще работу своего системника стоящего на полу. Что и нужно было. Если кому нужна светящаяся ёлка с ураганом внутри и с таким же шумом, ну да, эти корпуса не подойдут.

Отправлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Freem-freem:be quiet silent base 601
Вот обзор - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... test-.html
Kore
Member

Габариты: 240 x 514 x 532 мм (Ш x В x Г)
Кому тут Р5 великоват был с 232 x 451 x 521?
maxn
Member

Freem-freem: Мне вот нравится Fractal Design Meshify C Dark TG хоть и бюджетный, но под воздух отличный, как мне кажется и на стол станет.
Купил такой только мини версиюи стекло прозрачное, корпус красивый. Жалко что у нас он на 35 баксов дороже чем положено, и уже вроде как не сильно бюджетно выходит. Крапаль мелких недостатков. Из которых самый значимый для меня это вонючая звукоизоляция, когда корпус разогревается пахнет китайскими кедами - думаю скоро пройдет. А так по мелочи у меня отпал задний "неотпадающий " фиксатор боковой стенки, и колодки подключения кнопок резета и питания была неправильная - вместо двух спаренных фишек RESET-+ и Power+- были две RESET без указания полярности. :rotate:
Xan Kriegor
Member

В "кэн" завезли evolv x за без чуть-чуть 7к.
Ventel
HWBOT OC Team

Xan Kriegor
А вот это очень интересно, реально крутой ящик :-/
Freem-freem
Member

Ventel
но не за 7 тыщ, его цена 170 баксов + еще 40 привезти, а у нас еще полторуху сверху накидывают :-/
Ventel
HWBOT OC Team

Freem-freem
Ну почему 6789 грн (какая красивая цифра :)) ~241$, что в принципе нормально
avuremybe
Member

oxy:тоже на нем остановился но не нравится то что как то тесноват он..
Почему тесноват? Для воздуха места более чем достаточно.
А если отказаться от 3,5" устройств - то там вполне можно уместить полноценный контур СВО с двумя радиаторами, помпой и резервуаром.
oxy
Member

согласен, но внутри выглядит так натолкано что жесть) хдд пока не уберешь и сво пока вряд ли будет))
avuremybe
Member

oxy:хдд пока не уберешь
Не обязательно отказываться от HDD.
За поддоном есть 3 посадочных места для 2,5" устройств.
Вкинуть под них резиновые шайбы - и будет норм все.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
oxy:внутри выглядит так натолкано что жесть)
А это уже дело вкуса.
Я вот люблю, когда компактно.
А другим нравится ящик размером в комод, в котором между материнкой и вентиляторами 600мм пустого пространства.

А "натолкано что жесть" - это ITX-корпуса, в кторых пытаются собирать высокопроизводительные системы.
Freem-freem
Member

avuremybe:За поддоном есть 3 посадочных места для 2,5" устройств.
Там есть нюансы, например БП в 180мм если и влезет (они рекомендуют 175мм), то корзину надо убрать, а HDD простр на дно положить (я бы так и сделал, на поролон какой-то).
Avenger80
Member

Freem-freem
Вот и зачем покупать корпус, чтоб потом ещё мучаться и думать как что разместить. Нужно перед покупкой всё продумывать. Корпус должен быть прежде всего функциональным, а потом уже вся красота и RGB-подсветка. :)
avuremybe
Member

Freem-freem:
avuremybe:За поддоном есть 3 посадочных места для 2,5" устройств.
Там есть нюансы, например БП в 180мм если и влезет (они рекомендуют 175мм), то корзину надо убрать, а HDD простр на дно положить (я бы так и сделал, на поролон какой-то).
Чушь. У меня БП 170мм, там до корзины еще 55мм.
Откидывая расстояние на коннекторы - туда грубо говоря становится БП 200мм при установленной корзине.
Ответить