Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Kore:Xan Kriegor
А что с Р5 не получилось?
Долгая история, если уж на то пошло. Знакомый пытался туда прикрутить "Кракена" сверху, сняв "модувенты". То есть как сняв - сорвал все на хрен, пока я чай заваривал.
Kore
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Подозреваю, что в плане охлаждения S340 не потягается с Р5. А натыкать наверх кулеров не вариант?
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Kore, р5 вполне себе норм продувается даже в нынешнем конфиге, но, увы, заметно так пострадал. Есть соблазн влезть в интрижку с Evolv X, но, опять же, дорого: я не буду городить воду, например.
Kore
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
Я имел в виду поставить кулера, чтобы не было дырок от выломаных модувентов. В плане охлаждения - да, Р5 офигенны.
oxy
Member

Повідомлення

посоветуйте корпус АТХ, бюджет 2000-3000, с хорошей продуваемостью, у всех спереди закрыто или сеточка 5см....
смотрел Fractal Design Meshify C но както он маловат...
Kore
Member

Повідомлення

oxy
В смысле - маловат? Больше одной материнки не влезает?
oxy
Member

Повідомлення

по длинне, смотрел я сборки в нем все натулено друг к другу)) он по размерам меньше моего которому лет 20
Kore
Member

Повідомлення

oxy
Если у вас ТТ или Чифтек родом из девяностых, то их и холодильник меньше. :-P Мешифи очень неплохой корпус в плане продува.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Фахивци, а что есть под АТХ сейчас?
Видал новый гроб Fractal Design Define R6, у нас 5тыщ стоит, еще узрел следующие 3 штуки, но цена будет на 1килограмм гривен больше:

Phanteks Enthoo Evolv ATX
Cooler Master MasterCase Maker 5t
NZXT H700

Воно того варте (переплата) ? Или Фрактал нынче делает такое же Г как и раньше? Ну и что еще можно глянуть?

Глянул Cooler Master MasterCase H500P Mesh, но поделка-поделкой, пластиковое чудовище.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну и что еще можно глянуть?
Правильней будет не что глянуть а где. У нас корпуса стоят дорого и выбора особо нет.
Самое же интересное (имхо) NZXT H700 или Phanteks EVOLV X если подороже. Из подешевле на новые Lian Li можно глянуть (PC-011 в часности), ну или фракталы, не понятно почему прям так категорически "гуано".
IronBorn
Member

Повідомлення

Freem-freem:Или Фрактал нынче делает такое же Г как и раньше? Ну и что еще можно глянуть?
Все модели, где Фрактал отказался от фильтров-ковриков в пользу нормальной верхней вентиляции - достойны внимания.

Cooler Master MasterCase H500P Mesh хорош в фронтальном продуве, но сверху убогий пластик.
У NZXT последняя линейка выглядят привлекательно (даже бюджет), но для некоторых сборок тесноваты.
Можно еще у Thermaltake глянуть актуальный модельный ряд, но там дизайн на любителя.
Поляки неожиданно удивили хорошим сочетанием цены/качества - последние SilentiumPC (без RGB).

Все щупал лично (но не тестил) перед окончательной покупкой.

Ну и субъективно(!), мой совет на все времена - be quiet! Dark Base Pro 900 с барахолки. С этим можно делать все, что только душе вздумается.
Freem-freem
Member

Повідомлення

mycolaevich:категорически "гуано".
У меня когда-то был R4 и я с ним сравниваю, реально жестянка. Фантекс evolv x не достать, даже в штатах видел в 1 месте, 199$+пересыл ещё минимум 50$ морем.
У нас да, выбора нет толком.
IronBorn:для некоторых сборок тесноваты
Ага, мне даже 340 elite нравится, но там место под охлаждение процессора 160мм, а человек которому корпус купить надо уже с охлаждением фантекс что-то там 171мм башня :-/
Или башню менять или корпус большой брать.
IronBorn:be quiet! Dark Base Pro 900
Гляну что оно такое, небось холодильник ещё тот.
Да он страшный же! Кожуха под БП и провода нет, все на виду :down: и большой сам по себе, ещё и окно акрил...
IronBorn
Member

Повідомлення

Freem-freem: Гляну что оно такое,
Кожуха под БП и провода нет, все на виду :down: и большой сам по себе, ещё и окно акрил...
Вы таки меня за нехорошего человека держите, в 2018 - акрил предлагать :)
Не путайте Silent Base 800 и Dark Base Pro 900
спойлер
https://www.overclockers.ua/case/bequie ... e-pro-900/
Кабель-менеджмент там удобный - достаточно каналов, а вот кожух БП, действительно, придется докупить. Но для этого можно написать на info@bequiet.com.ua.

P.S: насчет "холодильника" - согласен, почти 16 кило без начинки.
Речь о модели 2016 года, так что некоторые аспекты неидеальны, зато на вторичке встречаются.
Freem-freem
Member

Повідомлення

IronBorn
Я понял :beer: ну он даже без окна стоит почти 7000, с окном ещё дороже + кожух... Чем он лучше мною перечисленных вариантов?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
не держал в руках р4, но у меня было 2фрактала и я ими доволен, рассматривал р6 к покупке тоже
еще нравится Cooler Master MasterCase H500P Mesh White. тоже рассматривал его. еслиб не попался профильный думаю остановился на одном из двух
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
Ты с окном хотел фрактал? B-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
:beer: Только увидел
Мне вот нравится Fractal Design Meshify C Dark TG хоть и бюджетный, но под воздух отличный, как мне кажется и на стол станет.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну так да мешифи отличный корпус за 100 баксов, и продув в нем дает температуры ниже чем на открытом стенде
oxy
Member

Повідомлення

тоже на нем остановился но не нравится то что как то тесноват он..
Відповісти