Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Andrey-M
а зачем вам топовая башня на проц без "К"?
примеры корпуса вам
Fractal Design Define S Black
PHANTEKS Eclipse P400S
оба корпуса +-100 баксов, оба с глухой стенкой(без окон) обклеены внутри шумкой, в обоих можно поставить кучу вентелей

вентили конечно лучшиe bequiet silent wing
Andrey-M
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Andrey-M
а зачем вам топовая башня на проц без "К"?
примеры корпуса вам
Fractal Design Define S Black
PHANTEKS Eclipse P400S
оба корпуса +-100 баксов, оба с глухой стенкой(без окон) обклеены внутри шумкой, в обоих можно поставить кучу вентелей

вентили конечно лучшиe bequiet silent wing
Спасибо. посмотрел обзоры на оба корпуса
второй посимпатичнее, есть даже версия с окошком. но сливает 5градусов по сравению с открытым стендом если верить этому обзору https://www.bit-tech.net/reviews/tech/c ... -review/3/
в то время как первый корпус всего на 2-3 градуса горячее
Топ или около-топавая(что-то типа люцифера или мачо до 2000грн) башня будет ставится по нескольким причинам:
1. люблю тишину,
2. терможвачка проживёт чуть дольше если ёё не поджаривать
3. TurboBoost работает лучше если температура процессора находится в оптимальном диапазоне
4. есть надежда взять проц с "К" когда они хоть немного подешевеют (например после выхода восьмиядерников), но нужно еще заморочится со скальпом, пока это останавливает(т.к. разница в цене щас не особо большая) собвстенно по этому и материнку на Z чипсете выбрал.(да и сильно не сэкономиш тут)

Вентиляторы bequiet silent wing конешно хорошие, но чето както дороговато для меня, буду брать колличеством и регулировкой обортов... ну или найду какойто оптимальный вариант.
iwojima
Member

Повідомлення

Dark-seer: PHANTEKS Eclipse P400S
Корпус хороший, але там обмеження 160 мм по висоті кулера ЦПУ. Будуть проблеми з топ охолодженням.

Andrey-M
Від себе запропоную Fractal Design Meshify C. Строгий дизайн, "тихий" і з кулером проблем не буде.
Dark-seer
Member

Повідомлення

мешифи хороший корпус, но он не просторный
Andrey-M
Junior

Повідомлення

iwojima:
Dark-seer: PHANTEKS Eclipse P400S
Корпус хороший, але там обмеження 160 мм по висоті кулера ЦПУ. Будуть проблеми з топ охолодженням.

Andrey-M
Від себе запропоную Fractal Design Meshify C. Строгий дизайн, "тихий" і з кулером проблем не буде.
спасибо, температуры на 2 градуса меньше чем на открытом стенде! внеший вид тоже понравился, хотя в плане обесшумки он попроще, но может из-за хорошей продувки и температур - вентиляторы не будут сильно разгоняться.
litlmuk
Junior

Повідомлення

Привет, нужен корпус (вчера забрал, а не помещается охлаждение, поспешил с покупкой (((( ) под охлаждение ID-COOLING Frostflow+ 280, размеры 138 x 27 x 311 мм (только радиатор), 68 x 65 x 43 мм (водоблок), Вес 1500 г. Посоветуйте. Хочу прозрачную стенку, помпа светится. бюджен +- 50 долл.
zmax
Member

Повідомлення

Никто не пользовался DTS E-D3?
Заинтересовался этой моделью.
Есть у него брат близнец чуть поболее DTS E-D5.
Чуть порыл, и нашел его же под именем INTER-TECH Mini ITX E-D5.
Отзывов почти нет, те что нашел на немецком, а с этим беда.
Может кто-то видел, щупал?
on3shot
Junior

Повідомлення

zmax:Никто не пользовался DTS E-D3?
Заинтересовался этой моделью.
Есть у него брат близнец чуть поболее DTS E-D5.
Чуть порыл, и нашел его же под именем INTER-TECH Mini ITX E-D5.
Отзывов почти нет, те что нашел на немецком, а с этим беда.
Может кто-то видел, щупал?
У меня такой, он же Realan E-D3. Корпус на четверку. Понравилось удобство сборки системы, три стенки снял и доступ со всех сторон, единственное при замене кулера придется снять БП. В собранном виде отлично смотрится на столе. Но вот внутри качество хромает - плохо обработаны кромки, есть заусенцы, царапины. Есть с чем сравнивать, до Jonsbo (Cooltek) далеко. БП лучше брать sfx с переходником или вообще использовать pico psu, воздуха комплектующим маловато. Видеокарте будет особенно тяжко, с установленными на дне корпуса накопителями. А так за свои деньги неплохой вариант, для домашнего пк со встройкой или начального игрового с какой-нибудь gtx 1050.
---
По обзорам ищите Sharkoon CA-I. :beer:
Востаннє редагувалось 07.08.2018 18:33 користувачем on3shot, всього редагувалось 2 разів.
Барбарис
Member

Повідомлення

zmax, судя по обзорам, туда влазит минимальная система охлаждения типа нокты л9, не все Mini-ITX матери норм стают с блоком питания и с видео тоже проблемы. Видел обзор подробный на английском, после него решил найти себе Lian Li PC-Q33, теперь не могу найти тот обзор. Смотря что захотите поставить.
zmax
Member

Повідомлення

on3shot
Барбарис
спасибо за ответы. Jonsbo C2 много лучше? По обзорам тоже ничего особого.
on3shot
Junior

Повідомлення

zmax:on3shot
Барбарис
Лучше обратите внимание на Jonsbo C3 или Jonsbo U3.
zmax
Member

Повідомлення

on3shot:
zmax:on3shot
Барбарис
Лучше обратите внимание на Jonsbo C3 или Jonsbo U3.
они слишком большие.
смысл брать ITX мать и ставить в корпус, который по высоте как обычный ATX? Тогда уж лучше Phanteks Evolv ITX, но я все же хочу что то поменьше.
on3shot
Junior

Повідомлення

zmax, ну не такие они и большие. :)
Вот несколько вариантов поменьше:
Jonsbo U1 PLUS;
Jonsbo U2;
Lian Li PC-Q21;
Lian Li PC-Q34;
Raijintek Metis Plus.

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
zmax, а если хотите еще меньше тогда Вам к Евгению Custom_MOD. Канал на Youtube.
zmax
Member

Повідомлення

on3shot
а у Вас нет такого же , но с перламутровыми пуговицами!
Jonsbo и Lian Li я и не рассматриваю, меня не устраивают их цены. C2 удивил ценой, всего лишь 60 баксов с доставкой с али.
Сustom_Mod видел и знаю, но к тем корпусам у меня еще больше претензий. С конструктивной точки зрения у корпусов Евгения все хорошо, на мой не сильно профессиональный взгляд. Но дизайн, цены и отделка тихий ужас.
Еще раз спасибо за советы и помощь.
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Ребята, посоветуйте максимально тихий корпус для ITX матери. Конечно же с тихими вентиляторами, место для дисковода необязательное. Окно не нужно, лучше что бы на обоих стенках было звукопоглощающее покрытие. Вобще все комплектующие не горячие, поэтому продувом можно слегка пожертвовать в пользу тишины. Одно НО - ширина корпуса должна быть не более 226 мм.
Piopi_2
Member

Повідомлення

CaseLabs обанкротился. Кто хотел купить, теперь только бу
oxy
Member

Повідомлення

Привет народ, посоветуйте корпус АТХ бюджетный гдето 1000-1500грн, хотелось бы хорошо продуваемый т.к. стоит амд)
PrivetKaban
Member

Повідомлення

PrivetKaban:Ребята, посоветуйте максимально тихий корпус для ITX матери. Конечно же с тихими вентиляторами, место для дисковода необязательное. Окно не нужно, лучше что бы на обоих стенках было звукопоглощающее покрытие. Вобще все комплектующие не горячие, поэтому продувом можно слегка пожертвовать в пользу тишины. Одно НО - ширина корпуса должна быть не более 226 мм.
Опечатка, конечно же мать ATX формата.
Artyr
Member

Повідомлення

Выбираю ATX корпус с отличной вентиляцией в который можно без проблем установить Noctua D15. Остановился на Phanteks Enthoo Pro M.Есть ли еще альтернативы ему Meshify C тесноват итд. ? :shuffle:
Kore
Member

Повідомлення

Artyr
Fractal Design Define R5.
Відповісти