Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
kbones
Member

Повідомлення

Решил перейти на воду (чтобы было в первую очередь тихо) и понял что мой Fractal Design Define R4 далеко не самый оптимальный в этом плане - ящик здоровенный, а под радиаторы приспособлен слабо :(
Так что сейчас в поисках нового шасси, в чём и прошу помощи.
Критерии такие:
1. Побольше места под радиаторы СВО;
2. Звукоизоляция;
3. Минималистичный дизайн;
4. Качество материалов и сборки - я за этой согласен переплатить. Бюджет гипотетический до $300.
Prescott
Member

Повідомлення

kbones:а под радиаторы приспособлен слабо
А какие радиаторы и сколько ?
kbones
Member

Повідомлення

Prescott:
kbones:а под радиаторы приспособлен слабо
А какие радиаторы и сколько ?
Камрад из соседней темы говорил, что ставил два по 240мм. Сам я только планирую сборку СВО.
Dark-seer
Member

Повідомлення

kbones
железо профильное будешь охлаждать?
в идеале тебе брать не меньше 2*360 радика, можно 2*420, либо 3*360... ограничения по размерам/визуальным предпочтениям есть? кубики рассматривать?
kbones
Member

Повідомлення

Dark-seer:kbones
железо профильное будешь охлаждать?
в идеале тебе брать не меньше 2*360 радика, можно 2*420, либо 3*360... ограничения по размерам/визуальным предпочтениям есть? кубики рассматривать?
Да, охлаждаем профильное.
Размер не принципиален (конечно чем меньше - тем лучше, но это последнее на что буду смотреть), кубики вполне сойдут. По визуалу - главное чтобы без "геймерской" стилизации, минимализм и прямые углы рулят :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

сходу из недорогого termaltake x71, termaltake x9

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
сюда же пойдет corsair 900d(но цена почти 400 баксов), phanteks enthoo primo цена около 300 баксов, из красивого Lian-li pc11 dynamic(хрен купишь,даже заграницей) ща еще подумаю) я просто тоже сейчас себе корпус ищу для 2*360 радиков, надеюсь ньюэг всетаки довезет лиан

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а ну фрактал r6, но мне он совсем не нравиться, огромный гроб(
kbones
Member

Повідомлення

Dark-seer:сходу из недорогого termaltake x71, termaltake x9

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
сюда же пойдет corsair 900d(но цена почти 400 баксов), phanteks enthoo primo цена около 300 баксов, из красивого Lian-li pc11 dynamic(хрен купишь,даже заграницей) ща еще подумаю) я просто тоже сейчас себе корпус ищу для 2*360 радиков, надеюсь ньюэг всетаки довезет лиан

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а ну фрактал r6, но мне он совсем не нравиться, огромный гроб(
x9 весьма заинтересовал. И лиан - красотища, тем более за такие деньги. Спасибо большое за рекомендации, есть на что внимание обратить :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

если хочешь стиральную машинку то Thermaltake The Tower 900 :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
вот еще хороший ящик для воды, но тоже только из-за бугра
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
sergtrav
Member

Повідомлення

Купил R5, нравится почти все. Категорически не нравятся маленькие дырки под провод для питания процессора (ужас), светодиод-прожектор-индикатор активности дисков (безжалостно залеплен черной изолентой), отпечатки пальцев на передней панели, большая часть салазок для HDD болтается, хотя это наверное можно решить их разгибанием, ну и чуть повыше и пошире мог бы быть, хотя бы на 1см, места для проводов сзади маловато, сверху почти так же тесно, как в Z9, если поставить 14см TY-140. HDD вообще не слышно, 5 вентиляторов шумят меньше, чем 4 в Z9. Комплектные вентили действительно потрескивают, если слушать вблизи. Начитался про очень тугие порты USB на передней панели, на деле довольно мягкие, но ничего не болтается. Заказал с окошком и без, твари из ДНС привезли новенький с окошком и витринный без окошка, зато с сантиметровым слоем пыли и в целлофане, который, видимо, засовывали в совсем не предназначенные для него места. Пришлось брать с окошком.
Not_your_problem
Junior

Повідомлення

Собираюсь осенью обновить корпус. Сейчас Zalman Z11. Стоит Aorus 1060 (290 мм вроде) , планируется обновление на 1070,1080,2070,2080 или как их там, а также в перспективе установка СВО. Хочется геймерское но не сильно агрессивное. Типа Aerocool P7-C1 или Cougar Panzer G. Бюджет 250 долларов, но если есть что-то прямо очень стоящее то можно ещё подвинуться
Dark-seer
Member

Повідомлення

Not_your_problem
какую сво будешь ставить, на проц aio или кастом городить?
Not_your_problem
Junior

Повідомлення

Dark-seer
Ну я в теме ПК профан, всю жизнь ноутами пользовался, ПК вот только в этом году собрал, так что боюсь что кастом не потяну и надо брать готовый вариант
Daemon74
Member

Повідомлення

Not_your_problem:а также в перспективе установка СВО.
Тогда советую заранее при выборе корпуса ориентироваться именно на этот факт и смотреть что куда влезет. Желательно что бы поместились 6 секций. Это два радиатора 360. С толщиной не менее 45мм. Тогда в СВО будет смысл и ты сможешь почувствовать что без нее - плохо.
Not_your_problem
Junior

Повідомлення

Daemon74:
Not_your_problem:а также в перспективе установка СВО.
Тогда советую заранее при выборе корпуса ориентироваться именно на этот факт и смотреть что куда влезет. Желательно что бы поместились 6 секций. Это два радиатора 360. С толщиной не менее 45мм. Тогда в СВО будет смысл и ты сможешь почувствовать что без нее - плохо.
Есть какие нибудь конкретные корпуса на примете ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Женя, человек же написал, что СВО кастом не будет делать
Daemon74
Member

Повідомлення

Not_your_problem
Ну так сразу не скажу, потому что у меня немного другое совсем представление об этом, и у самого корпус из разряда "не для всех". Но совет дать могу - выбираете корпус плюс минус удовлетворяющий потребностям по внешнему виду, размеру и другим параметрам - потом забиваете его в Гугле в контексте custom liquid - и смотрите на картинки кто и что в нем собирает. Дальше сравниваете со своим "нравится/не нравится". Скажу сразу только, что 2 радиатора по 360 - это в большинстве случаев Fulltower и очень редко Midltower.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dark-seer:Женя, человек же написал, что СВО кастом не будет делать
А. Не увидел.
Ну тогда - вообще пофик. Лишь бы с верху 3 секции по 120 помещались.
Not_your_problem
Junior

Повідомлення

B-)
Daemon74:Not_your_problem
Ну так сразу не скажу, потому что у меня немного другое совсем представление об этом, и у самого корпус из разряда "не для всех". Но совет дать могу - выбираете корпус плюс минус удовлетворяющий потребностям по внешнему виду, размеру и другим параметрам - потом забиваете его в Гугле в контексте custom liquid - и смотрите на картинки кто и что в нем собирает. Дальше сравниваете со своим "нравится/не нравится". Скажу сразу только, что 2 радиатора по 360 - это в большинстве случаев Fulltower и очень редко Midltower.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dark-seer:Женя, человек же написал, что СВО кастом не будет делать
А. Не увидел.
Ну тогда - вообще пофик. Лишь бы с верху 3 секции по 120 помещались.
А есть конкретные корпуса на примете?. Просто внешний вид это конечно хорошо, но и чтобы функции свои выполнял тоже надо. Раз уж СВО то наверное с большим боковым окном, подсветкой ну и как уже говорилось, более-менее строгим дизайном
Daemon74
Member

Повідомлення

Not_your_problem
Ну мне лично нравятся Phanteks. Смотри на их сайте модели. Их много и они разные. Но не из дешёвых.
kbones
Member

Повідомлення

Not_your_problem
Fractal Design Define S очень неплох. И новый Lian Li PC-O11 Dynamic который мне посоветовали выше - любовь с первого взгляда. Только его крайне проблематично урвать даже за бугром.
Andrey-M
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, постоветуйте пожалуйста корпус
Конфигураця системы (еще не собрано, только плаинирую покупку)
cpu: i7 8700
кулуер: башня, какая именно еще не решил, но должно быть место для топового воздушного кулера
mb: asrock z370 pro4 (либо другая на z370, ATX, еще точно не решил)
ram 8GB (пока одной планкой)
ssd: M2 samsung 960EVO 256GB
video: gigabyte R9 270 2GB
БП: 550W

Суммa денег на покупку корпуса;
хотелосьбы вложится в 100$ (только корпус без БП), но если ничего толкового найти не удатся то бюджет можно увеличить

Приоритет: минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Хочу просторный, тихий корпус с бльшим колличеством мест для установки тихих 120-140мм вентиляторов
Відповісти