Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
AzovShark
Member

Повідомлення

b_andriy:может еще разок попробовать заказать RM750x но уже на кануа :rolleyes:
Я у американцев отзывы читал сегодня по этому БП, там Корсары очень популярны. Так вот, ни одного отзыва на шум\треск\писк среди около 100 отзывов не видел. Думаю ты вытянул несчастливый билет просто. Чуть ли не единственный минус часто встречаемый - тугие провода, но про это ты уже знаешь. Я как и говорил решил проблему удлинителями мягкими...
спойлер
ЗображенняЗображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Коллеги, я свою проблему отписал в соседней ветке viewtopic.php?f=7&t=167642&start=20
До этого все начиналось с шума вентилятора, которую я пофиксил тут viewtopic.php?f=7&t=166924&hilit=OCZ+ZS+Series+750W

Попробую залить лаком или герметиком трансформатор, но в целом БП уже старый, лучше перебдеть.

Посему вопрошаю, а что нынче из рынка БП можно купить, так чтобы хватило на 6700к и 980ти печку, чтобы и потише и модульное?
b_andriy
Member

Повідомлення

прям мой случяй :gigi:
я думаю или еще раз попробовать корсар либо сисоник или евга но последних в наличии нигде нет(
Freem-freem
Member

Повідомлення

b_andriy
ну я скорее всего в штатах брать буду, выбор велик, но походу как со всем нынче - только ленивый не клепает БП и все "тихие, мощные" :D

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
b_andriy
ну я скорее всего в штатах брать буду, выбор велик, но походу как со всем нынче - только ленивый не клепает БП и все "тихие, мощные" :D

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
b_andriy

Отправлено спустя 1 час 15 минут 21 секунду:
Походу что-то отакое возьму
EVGA SuperNOVA 850G2 850W

PS Не знаю как я три подряд отправил :D
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Devidson:Что можно взять самое приличное примерно на 1500грн?
Вам не жалко свой проц ? За 1500 ничего нормального на 600 Вт не купишь, я вон сэкономил на БП, купил чифтек 650 Вт, и он с собой еще и мазер профильный забрал. У вас ай7, а вы на БП экономите. Лучше подкопите возьмите что-то стоящее.
Freem-freem
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
Может если через ИБП то не так страшно ?
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

Насколько хорош be quiet! Pure Power 9 400W CM?
Alex-white
Member

Повідомлення

Freem-freem
- хорошая модель , года четыре назад OCZ ZS Series была лучшим выбором в среднем сегменте блоков питания
- не знаю что там случилось с вентилятором , возможно "рассыпался" подшипник качения в вентиляторе , а вообще очень тихий считался БП с грамотным алгоритмом работы , можно подобрать альтернативу в соответствующей теме, чтобы работал от платы управления вентилятора БП
- сомневаюсь что , герметик как то повлияет на звук работы трансформатора , а вот хуже сделать можно , к тому же это может гудеть не трансформатор , а пленочный конденсатор(писк) или один из трех магнитных усилителей напряжения, или дроссель (индуктивность) по 12V

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
van Oudshoorn:Насколько хорош be quiet! Pure Power 9 400W CM?
средний на условно-золотой плаформе FSP
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alex-white
спасибо за содержательный ответ! Да я не буду экспериментировать, тем более по закону Мерфи если срок гарантии закончился (как раз пол года как), то можно ожидать чего угодно, лучше возьму евгу что выше писал, 10 лет гарантии подкупает.
b_andriy
Member

Повідомлення

10 лет гарантии подкупает.
а когда что случилось отправлять назад в США ?

Розетка только что вернула деньги за жужжащий корсар :super: респект и уважуха ей :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

b_andriy:а когда что случилось отправлять назад в США ?
Нуда, но по опыту это не проблема, да и нарваться на брак тяжело. :up:
Devidson
Member

Повідомлення

про Корсары VS серии что можете сказать? Вроде и цены на них не кусаются
iwojima
Member

Повідомлення

Devidson:про Корсары VS серии что можете сказать? Вроде и цены на них не кусаются
Про них або шось хороше кажуть, або нічого ... :laugh:

Насправді краще звернути увагу на серію СХ.
Podolyanin
Member

Повідомлення

Народ, а який середній ресурс cучасних блоків живлення? Просто я вже трохи переживаю за свого ветерана - FSP FX700-GLN. Він у мене з 2009 року, пережив купу апгрейдів, 3 роки назад був в ремонті, з тих пір ніяких проблем не було. Навантаження на нього зараз йде досить серйозне - розігнана GTX980Ti. Варто підшукувати новий блок чи тут буде більш доречною думка ''работает - не трогай''. Зараз бажання віддавати 3-4 тисячі за якісний блок немає зовсім.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Podolyanin
если бы мой после 3.5 лет не стал издавать странные звуки при нагрузке, то я бы не менял ;)
Serg2112
Member

Повідомлення

b_andriy:Розетка только что вернула деньги за жужжащий корсар :super: респект и уважуха ей :gigi:
Вы отправляли как не исправный, по гарантии или как простой возврат, по праву 14 дней?
Teazzie
Member

Повідомлення

Alex-white
3 года назад как раз купил ZS550 - только пару месяцев как продал в связи со сменой FF. Действительно очень надежный и тихий бп был, при цене в 500 грн.
Ну как был, не думаю что с ним что-то в ближайшие лет 3-5 случиться - если бы не мешкие коцки от винтов сошел бы за новый.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Devidson:про Корсары VS серии что можете сказать? Вроде и цены на них не кусаются
ты думаешь что твой комп не включается из-за того что он не поддерживает с6-с7 .Я сомневаюсь ,то скорее всего при спящем режиме комп может отрубится ,а если он выключен ,то те режимы до одного места .Советую проверить биос и установить новую винду ,если 10 стоит то 1607 сборку ,у меня на ней нету никаких проблем с засыпанием компа .За полторуху это менять шило на мыло .Хотя ,если на встройке юзать ,то можно выбрать что-то ,лучшее из худших .
У меня Zalman zm500 TX ,режимы энергосбережения процессора (С-состояние) стоят на авто и стоит также галка на EuP 2013 ,все работает отлично .Ставил и на с7 и на с8 также вручную ,все ок .Единственное что при включении EuP 2013 ,wake on lan не фурычит ,приходится включать кнопкой ,зато экономия энергии ))Тьфу ,тьфу ,дай бог что так и дальше было .10 винда 1607 сборка обновленная
b_andriy
Member

Повідомлення

Случайно нашел ссылку на сайт где расписано что внутри каждого БП, она оказывается в шапке была :laugh:
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page680.htm
Відповісти