toorlye:
Мне бы тут еще мнение владельцев узнать и ответы на вопросы получить
Долго выбирал корпус, перечитал и пересмотрел кучу обзоров и в итоге взял Enthoo Evolv ATX T-Glass Black.
Корпусом очень доволен, хотя есть и пара нюансов лично для меня:
1. Если бы он был на 3-8см выше и на 3-5см длиннее - был бы идеальный, для меня, корпус. Так как была бы возможность установить по 3х140мм вертушки сверху и на морде да и СВО не перекрывало бы пол матери, и в моем случае пост-код индикатор.
2. Вторая боковина из стекла открывает во всей красе кабель менеджмент и все что сзади м\п. Даже при огромном желании уложить по максимуму красиво и аккуратно все кабеля вряд ли выйдет...
Для себя решил заказать печать определенного рисунка на "заднем" стекле, но пока руки не дошли... Это будет часть мини-модинга.
По поводу прогрева железа в корпусе - у меня 7700к 5Ггц под крякеном х62 в тестах летом прогревался до +82-90С с закрытой крышкой и на градусов ~5 меньше с открытой. Опять же летом в жару 1080 в закрытом корпусе прогревалась до 74-76С, сейчас макс до 68-69.
Действительно при использовании СВО и установке ее сверху отток горячего воздуха замедлен из-за мелких отверстий для его отвода, но мне кажется, разница с закрытой и снятой верхней крышкой будет примерно ~5C, возможно ~8C и более при длительных тяжелых нагрузках и в зависимости от размера СВО, вертушек и тд.
Кста на брекете для крепления СВО сверху есть место где можно уложить часть кабелей, скажем от тех же вертушек СВО.