Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
leif
Member

Повідомлення

Smurniy:У хаф Х боковина штатная ублюдская и на него тоже присылалась мод.боковина та же, что и на 932.
давно хочу эту боковину поменять.

вы вот такую имели в виду?
ЗображенняЗображення

з.ы.

на ибее не нашел.
наверное, сейчас такую штуку только вместе с корпусом можно взять.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif
Рекомендую просто воспользоваться услугами модеров или самому сделать большое окно.

Но есть одно НО! Дефолтный боковой вентиль ХафаХ пусть и уродско выглядит, но чертовски хорошо влияет на видяшки, особенно если СВО.
У меня сейчас по сути та же схема 4х200мм + 1х140мм, но вместо 1 сбоку и 1 спереди, у меня 2 спереди. Температуры силовухи видяшки выше чем были в ХафХ (так как ватер у меня не фуллкавер)
leif
Member

Повідомлення

Sanьka

а если в добавок и комплектный "рукав" cо 120-м вентилем доставить, температуры еще сильнее падают

у меня когда-то в этом ХАФ-е стояли две GTX 480 в SLI, обе с охладами zalman vf 3000n, и даже с ними приходилось задействовать все возможности подключения доп. вентелей в хафе, чтоб было более-менее по шуму)

Рекомендую просто воспользоваться услугами модеров или самому сделать большое окно.
да я вообще планировал весь корпус менять на лиан ли 011, а теперь заказал threadripper 1950x и ЕАТХ материнку под него, и денег на апгрейд корпуса не осталось и для ЕАТХ можно все таки что-то покрупнее посмотреть чем лиан ли 011.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:заказал threadripper 1950x и ЕАТХ материнку под него,
Если нет СВО, то ХафХ же поддерживает ЕАТХ.
Дешевле просто замодить и не спеша копить на что то более крупное чем ЛиЛи 011. Хотя и ЛиЛя вместительный коробок.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka

подумаю про моддинг, немного погуглил, есть хорошие проекты на базе этого корпуса, а само шасси и толщина стали меня полностью устраивают :up:

взял к тредриперу как временное решение FRACTAL DESIGN Celsius S36 (должен и в ХАФе себя нормально чувствовать), но позже, надеюсь собрать нормальную воду.

з.ы.

нашел таки здесь в теме свою фотку почти семилетней давности с тем конфигом о котором говорил:

ЗображенняЗображення

это я еще в общаге КНЕУ жил B-)

а про рукав я наврал походу))

он только с одной картой устанавливался нормально, судя по этой фотке
RoMaN123
Junior

Повідомлення

Добрый день. Вопрос может не совсем в эту тему..кто как борется с нагревом связки из 2-х нереференсных видеокарт в одном корпусе. Из своей практики: одна видеокарта в корпусе греется в нагрузке до 65-67 град. При установке двух, температура обоих доходит до 80 град. Включение всех кулеров ситуацию никак не меняет. Корпус - CM690II, большой и продуваемый.
leif
Member

Повідомлення

RoMaN123
у меня был слай из gtx 480х (на фото выше) и слай из 1070. и то и то — не оч. хорошо по температурам и по шуму, отказался быстро.
бороться с нагревом можно только еще более интенсивным обдувом в более крупных корпусах, с большим кол-вом вентелей. ( все таки для слая фултауэр это обязательно)
+ можно подобрать мат. плату, чтобы даже между трехслотовыми видеокартами оставалось пару пустых слотов — тогда температуры будут намного ниже.

а вообще единственное аккуратное и уместное решение для слая это вода, я для себя так решил :)

еще вот так можно :lol:
спойлер
https://youtu.be/EM2G5vLGcQQ
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:а само шасси и толщина стали меня полностью устраивают
Одно из лучших по толщине, а по сегодняшним меркам просто ультимативная толщина.
leif:взял к тредриперу как временное решение FRACTAL DESIGN Celsius S36 (должен и в ХАФе себя нормально чувствовать), но позже, надеюсь собрать нормальную воду.

Все таки советую сразу с кастомки начать, просто с не брендовой. А потом потихоньку на бренд переходить (по желанию)
Просто сразу закупить брендовый товар это будет оооочень не дешево
leif
Member

Повідомлення

Sanьka
по тредриперу мало инфы еще пока. хочется своими глазами сперва посмотреть, как он будет разгоняться и охлаждаться, допустим, с такой AIO водой как Celsius S36. после этого появятся (или не появятся) основания для апгрейда корпуса с прицелом на конкретный конфиг СВО, ведь в хаф становится не так много радиаторов по современным меркам, а тредрипер горячий парень.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif
В Хаф (без допила) можно поставить 360мм радик. Если спереди выпилить стойки, то еще думаю один влезет.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif две 480 - аццкий треш. люди просто продавали - темпа всего шкалила
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
Температура была норм, но какой ценой) шум стоял как на космодроме, продал одну из карт через два месяца :laugh:

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Sanьka:выпилить стойки
на такой модинг у меня пока еще энтузиазма не накопилось. лучше готовый корпус купить с возможностью удобного монтажа радиков ,как последние ТТ, которые тут все любят и мне они тоже нравятся))
Hotspur
Member

Повідомлення

leif посмотри х 9, реально красивая дешевая тумба, топовые ТТ с ценой шкалят, можно и Лиан тогда брать (которых у нас нет вообще сейчас)
leif
Member

Повідомлення

Hotspur
ого, вот это на х9 цена приятная, да
даже как-то подозрительно низкая :spy:

и ЕАТХ влезет.
посмотрю, спасибо
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Trotmen:Только вот не пострадает ли так охлаждение?
Не помню в каком контексте, от пылевых вряд ли, в общем можно даже улучшить штатное, если углубиться.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... o-atx.html
Кстати вот неплохой, itx, правда четыре канала в этом формате нет и в таком формате не предвидится.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
230й вентель :teacher: его и одного хватить и может даже в серфинге, в эконом профиле, камень в пассиве можно настроить :dontknow:
Барбарис
Member

Повідомлення

iwojima, спасибо я его видел. Но он не сильно меньше моего. Хочу около 300*300*250, чтоб раза в 2 меньше.
treodor
Junior

Повідомлення

Посоветуйте какой полноразмерный корпус прикупить, со встроенной подсветкой? Стоять будет на компьютерном столе, желательно чтобы была и наружная подсветка, любоваться холодными зимними вечерами :rotate:
Prescott
Member

Повідомлення

treodor
Сколько денег есть ?)
Я так понимаю что хочется около такого
https://can.ua/aerocool-project-7-p7-c1-black/p73772/
heidfeld
Member

Повідомлення

Sanьka: Выбирай что бы 1мм стали, а остальное , как говорится, добавляй по вкусу ;)
Это в каких совр. корпусах такая толщина??? Желательно в недорогих, до 100 у.е.
Sinn
Member

Повідомлення

leif:ого, вот это на х9 цена приятная, да
Причем, на более длинную, с 200м вентилем цена ниже чем короткую х5 с 120м.
Если бы на ebay не попался x5 за $65 тоже пришлось брать х9.
Відповісти