Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Святой
Member

Повідомлення

-- Angel --
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2781 ... 818392.jpg" target="_blank

Ясно тогда буду думать на счет супер цветка. 1000 ваттного.
Но по цене этот 1200 ватт такой же https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 ... t=8#detail" target="_blank
Но мне кажется что 1200 ватник более ранняя модель.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Святой
Святой:Но мне кажется что 1200 ватник более ранняя модель.
Судя по дате его обзора 24-янв-2012 (обзор SF-1000F14MP от 6-авг-2013) он самый старый, хотя и не на столько, чтобы его отправлять на пенсию. Но это точно не Leadex Platinum, потому что указана только маркировка а не наименование серии, да и по дизайну видно. http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page330.htm" target="_blank говорит, что под этой маркировкой может быть как чёрного цвета БП так и арктического, а серия, судя по чёрному, это Golden King. Ничего больше, чем написано в обзоре SF-1000P14PE, я не скажу, так что просто сравните попарно результаты тестов. При разнице в 200 Вт от киловатта мощности в моделях одной серии не могут быть существенные отличия.
Святой
Member

Повідомлення

-- Angel --
вот он http://www.super-flower.com.tw/products ... =112&lang=" target="_blank
судя по ТТХ он платина. Но инфы по нему мало. Ясно - тогда буду брать 1000 ватт цветка - хотя в продаже есть и 1600 ватт титановый цветок но он в 2 раза дороже и он не белый. (есть даже 2000 ватт 8 Pack платина)
Кстати не понял что зa график 1100W синий. (нету 1100ватт цветка платины же)
http://tpucdn.com/reviews/SuperFlower/S ... on_12v.gif" target="_blank
-- Angel --
Member

Повідомлення

Святой
Я понял, что это за БП: http://www.techpowerup.com/reviews/PC_P ... MK3_1200W/" target="_blank , его тесты есть и на других ресурсах, поисковик найдёт. В принципе, тоже вполне достойный вариант. На моей памяти есть отзывы, что по слышимости старт-стопов вентилятора у него отличные показатели, т. е. раскрутка вполне плавная, без дёрганий от нуля сразу до > 1000 об/мин как у Seasonic'ов.
Святой:Кстати не понял что зa график 1100W синий. (нету 1100ватт цветка платины же)
Судя по продолжению графиков до 1100 Вт это, как я понял (могу ошибаться), значения напряжений при перегрузке +100 Вт.
sensey
Member

Повідомлення

-- Angel --
Сразу видно пользователя сисоника не то что некие. Так вот стоит (Х-1250)в 30-40 см (опен стенд) от головы никаких вышеописаных телеодвижений вентилятор не делает, ба... более и звуков старт-стоп я не слышу.
-- Angel --
Member

Повідомлення

sensey
Эм... Не пользователь, слушатель. Ну если точнее, то слышатель. Не делает старт-стопов: переключатель установлен на активный режим, не?
sensey
Member

Повідомлення

-- Angel --
Гибрид (их всего два гибрид и нормал), тут же (в этой ветке) есть фото мого рабочего стола.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

всем привет.
привез из-за бугра seasonic G550 (SSR-550RM). (обошелся в 2200 грн.)
Через месяц покурил в сети что есть проблема с фоном при работе блока.
И зачем я эти интересовался? :laugh:
Да. Фон есть. Не высокочастотный как, зачастую, пишут, а, не знаю как пояснить - работает прибор. бр-р-р-р тихонько.
За шумом потока воздуха трех вентилей, в корпусе и нише стола - я и не знал о его существовании.
У товарища спрашивал - слышь блок гудит? Нет говорит. Воздух слышу, блока - нет.
Надумаете покупать такую модель - шум таки есть.
Но знать о нем вы не будете. (хотя отзывы самые разные на англофорумах, от писка до абсолютной тишиный, возможно есть разлет по экземплярам - seasonic, не надо так)
В остальном:
плюсы
- судя по обзорам отличное соотношение цена/качество (поживем увидим)
- комплектация (очень порадовали тряпичные многоразовые стяжки, куча одноразовых стяжек)
- полумодульность (а проводов дали на две видяхи + много сата)
- при моем нынешнем профиле вообще не понимаю работает вентилятор или нет. если добавлю бюджетную видяху уровня 750ti - думаю все равно не услышу)

минусы дешевые провода без оплетки и жесткий провод питания материнки ( :mad: ох намучался) ну и конечно тот самый шум :gigi:
u11245
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Если Сисоник работает шумно это признается гарантийным случаем. БП идет под замену.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Я этот шум смог различить когда:
- отключил все вентили в корпусе
- оформил тишину в комнате
- прислонил ухо непосредственно к блоку (не в полуметре, не в тридцати сантиметрах, а именно прислонить) и тогда появилось тихонькое бр-р-р-р-р
ну не знаю, блок должен быть абсолютно бесшумным?
просто не уверен что это гарантийный случай.
u11245
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:прислонил ухо непосредственно к блоку
это явно лишнее :gigi:
Stixx
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:
прислонил ухо непосредственно к блоку
Ессесвенно, а если ухо приложить к груди человека, Вы услышите как бьется его сердце... гарантийный случай??? :lol:
спойлер
Не сочтите за флуд, аналогичная ситуация была и у меня, только с кулером на проце...
В тишине на малых нагрузках стал слышать подвывание вентилятора (то ли брак, то ли все боксовые кулера INTEL такие? :laugh:),
Сходил с ума как и Вы недели две... :D ( у всех спрашивал: слышно ли им, подвывание вентилятора?) :gigi:
В итоге просто добавил оборотов корпусным вентиляторам и вуаля проблема решена, через неделю забыл.... :super:
-- Angel --
Member

Повідомлення

sensey
sensey:Так вот стоит (Х-1250)в 30-40 см (опен стенд) от головы никаких вышеописаных телеодвижений вентилятор не делает, ба... более и звуков старт-стоп я не слышу.
Интересно, сколько потребляет ваш открытый стенд в рабочей нагрузке и сколько может потребить в пиковой?
sensey:тут же (в этой ветке) есть фото мого рабочего стола.
Посмотрел ваши сообщения в разделе "Корпуса и БП" — не нашёл. Может то было в "моддинге"? Поделитесь ссылкой пожалуйста, не вгоняйте в поиск. Действительно интересно, для какой нагрузки покупался 1250-ваттник. Что-то моя чуйка подсказывает, что вы не даёте ему нагрузку, которая заставила бы его крутить свой вентилятор со скоростью близкой к 2000 об/мин.

Судя по тесту http://ru.gecid.com/power/seasonic_x-12 ... ss-1250xm/" target="_blank — со старт-стопами именно у X-1250, на моё удивление, получилось очень интересно: раскрутка начинается хоть и с совсем малой нагрузки, но и с относительно малой начальной скоростью:
спойлер
Зображення
Если компьютер используется в основном для "включить-поиграть-выключить", то старт-стопов просто не будет, т. к. нагрузка будет либо менее 100 Вт (после включения и перед выключением) либо точно заметно выше (в играх), то есть потребления в районе "критической точи" в ~150 Вт (в тесте замеряли тоже на открытом стенде при 27°C в помещении) просто не будет. А если будет, то "дёргания" вентилятора от 0 до 1000 об/мин услышит далеко не каждый, это всё-таки будет поменьше чем у Snow Silent 1050W от 0 до 1600 об/мин.
u11245
Member

Повідомлення

-- Angel --:сколько может потребить в пиковой
если я правильно помню сисоники выдерживают 20% перегрузку
NicDim
Member

Повідомлення

2all
печаль-беда пришла вчера в мой дом, похоже сдох мой БП - во время нагрузки, потух экран, а затем впышка в системнике и запах горелой изоляции :weep: , что сдохло - неизвестно, но надо искать БП точно
конфиг
i5-3570K@4.5Гг + скальпирован + 1.4в на Thermalright TRUE Spirit 140
Gigabyte GA-Z77-D3H rev 1.1
Crucial 4096MB DDR3 1600MHz Ballistix - 2шт
MSI GeForce GTX660 2048Mb TwinFrozrIII (N660 TF 2GD5/ OC)
ST3500320AS 500gb x2шт
+ пару вентиляторов, возможно будет и ССД\ХХД

особенности эл.сети - частые перепады напряжения

требования - надежность, по возможности - тихий, если надо будет менять крутилятор, не вопрос
денег - 1000 - 1500гр, но хочется обойтись малой кровью.
сенкс.
vitamir
Member

Повідомлення

NicDim
Удваивайте бюджет и берите Seasonic. И это будет таки самая малая кровь
u11245
Member

Повідомлення

NicDim:особенности эл.сети - частые перепады напряжения
Тут БП не поможет, только качественный UPS либо на крайняк стабилизатор.
Eugenetra
Member

Повідомлення

-- Angel --:Если компьютер используется в основном для "включить-поиграть-выключить", то старт-стопов просто не будет, т. к. нагрузка будет либо менее 100 Вт (после включения и перед выключением) либо точно заметно выше (в играх),
По моим наблюдениям, вентилятор врубается через несколько минут в любом режиме, даже на встройке в 2D, в составе открытого стенда решеткой вверх. Беребдели они что-то с топовыми моделями :facepalm:
Будет мешать этот шум или нет, зависит от системы, окружения и ушей. Лично для меня 1000 об/мин это очень шумно, в системе слышно только БП. Приходится его принудительно блокировать и обдувать ноктуа на 600 об/мин.

Ну а советовать сделать корпусные вентили погромче, чтобы не слышать БП - это все равно, что делать музыку погромче, чтобы не было слышно проблемных звуков движка автомобиля, ИМХО :lol:
u11245
Member

Повідомлення

NicDim: но хочется обойтись малой кровью
Chieftec/FSP
compfun
Member

Повідомлення

А есть ли среди десктопных корпусов (что-то вроде http://flowstorage.ru/img/?src=http://f ... h=350&q=85" target="_blank) приличные модели с вменяемым охладом, кабель менеджментом и минимум 2x5,25 или 1x5,25 + 1x3,25? У кого-то есть опыт использования таких корпусов?

Добавлено через 1 час 11 минут 32 секунды:
Внимание! Просьба перенести моё сообщение! Не туда запостил :( .
Відповісти