Останні статті і огляди
Новини
БП и заниженные показания напряжений в софте
-
afhpwnd
Member
12*14=168
12*13=156
156+168=324Вт по линии 12В
Как-то так.
Карте надо 175Вт.
ну...
12*13=156
156+168=324Вт по линии 12В
Как-то так.
Карте надо 175Вт.
ну...
-
unomen
Member
кстати по ходу таки качественный бп - раз выдержал такой дикий перегруз
таких уже не делают![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
таких уже не делают
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Andrey2005
Member
Вас тут не стояло, я первый бронь на БП!unomen:кстати по ходу таки качественный бп - раз выдержал такой дикий перегруз
таких уже не делают
-
Evergod
Member
И слава богу что не делают, защита от перегруза не рабочая или отсутствует. Может там еще и защита от КЗ отсутствует.unomen:кстати по ходу таки качественный бп - раз выдержал такой дикий перегруз
таких уже не делают
-
Andrey2005
Member
Это не баг, это фича! (с)Evergod: И слава богу что не делают, защита от перегруза не рабочая или отсутствует. Может там еще и защита от КЗ отсутствует.
-
Fishnya
Alex
Andrey2005
если честно, не проверял настольное железо при таком разбросе, но именно при просадке до 9-10 точно работать не будет.
да, диапазон достаточно большой везде. ноутбуки при некоторых модификациях легко работают от 7 до 25 В бортовых.
ну и да, напруги в настольных бп очень взаимосвязаны, нельзя сильно изменить напругу без последствий. потому повторюсь, что в данном случае это именно косяк мониторинга/самой программы и тд.
если честно, не проверял настольное железо при таком разбросе, но именно при просадке до 9-10 точно работать не будет.
да, диапазон достаточно большой везде. ноутбуки при некоторых модификациях легко работают от 7 до 25 В бортовых.
ну и да, напруги в настольных бп очень взаимосвязаны, нельзя сильно изменить напругу без последствий. потому повторюсь, что в данном случае это именно косяк мониторинга/самой программы и тд.
-
SoVaR
Member
Раз он не умеет, так ты подсобиЗлой Гений:он криворукий, не умеет
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
У меня АИДА64 в НТРС показывает по линии 12в - 17,8+, я когда 1й раз обратил внимание (просто обновил на свежую версию и полистал по меню
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Но в биосе и по замерам мультиметром все в пределах нормы
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Не дружит АИДА64 с этой МП...
-
Adamantium
Ghost
Просто включаются или же полноценно "терпят" нагрузку?ноутбуки при некоторых модификациях легко работают от 7 до 25 В бортовых
ПК-шные МоБо и пр. комплектуха таких разбегов не переживают,как показывает практика...
-
Saffa
Member
в биос зайди и посмотри,сколько вольт на самом деле! При 9 вольтах система просто в отруб будет уходить уже через 1 минуту.
-
Adamantium
Ghost
Он вполне может увидеть тоже самое.Считывание идет с одной и той же микросхемы МПSaffa:в биос зайди и посмотри,сколько вольт на самом деле! При 9 вольтах система просто в отруб будет уходить уже через 1 минуту.
-
Fishnya
Alex
почему же.Adamantium:Просто включаются или же полноценно "терпят" нагрузку?
полноценно работают
напруга батареи около 10В, разряженной - до 8-9В. напруга зарядки - 19-20В. никто не мешает этот диапазон чуть-чуть расширить.
-
SoVaR
Member
Скорее наоборот... свою ситуацию описал выше.Adamantium:Он вполне может увидеть тоже самое
-
Dromage
Junior
Достал себе для рабочих нужд трудовую лошадку.
В составе системного блока - проц Dual Core Pentium E5300 и мамка Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI с однопланочными 2-мя гигами ОЗУ. На процессоре боксовый куллер.
Проц при запуске был холодный (35-37 *С), но при 100% нагрузки мгновенно набрал 68-70 *С на ядрах, раскрутил боксовый куллер и через 5 минут... перезагрузил систему. Я сначала подумал что температура резко скакнула еще вверх и из-за этого проц ушел в ребут. Но повторение такой же ситуации ничего подобного не выявило. И проц уже 2 часа работает в режиме 100% загрузки.
Зато я выявил другую штуку, которая мне не нравится. Вольтаж. Я так думаю что из-за него и произошла перезагрузка (и, наверное, не в последний раз). Исходя из этого возникли вопросы:
1. Чем может грозить огромные отклонения на линиях 3,3 и 12 вольт?
2. Почему такая огромная напруга подается на проц (хотя в БИОСе настройки "авто") и как быстро камень расплавится? Какими тестами проверить проц на жизнеспособность? Может он уже ходячий мертвец...
3. Если выбросить в мусор так называемый БП и заменить его на адекватный, то прийдет ли все в норму?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
В составе системного блока - проц Dual Core Pentium E5300 и мамка Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI с однопланочными 2-мя гигами ОЗУ. На процессоре боксовый куллер.
Проц при запуске был холодный (35-37 *С), но при 100% нагрузки мгновенно набрал 68-70 *С на ядрах, раскрутил боксовый куллер и через 5 минут... перезагрузил систему. Я сначала подумал что температура резко скакнула еще вверх и из-за этого проц ушел в ребут. Но повторение такой же ситуации ничего подобного не выявило. И проц уже 2 часа работает в режиме 100% загрузки.
Зато я выявил другую штуку, которая мне не нравится. Вольтаж. Я так думаю что из-за него и произошла перезагрузка (и, наверное, не в последний раз). Исходя из этого возникли вопросы:
1. Чем может грозить огромные отклонения на линиях 3,3 и 12 вольт?
2. Почему такая огромная напруга подается на проц (хотя в БИОСе настройки "авто") и как быстро камень расплавится? Какими тестами проверить проц на жизнеспособность? Может он уже ходячий мертвец...
3. Если выбросить в мусор так называемый БП и заменить его на адекватный, то прийдет ли все в норму?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Andrey2005
Member
Проверь напруги тестером, да хоть обычным вольтметром.
Если датчики не врут, и напруги действительно 13+ вольт, то бегом в мусорку этот БП и ставь другой.
Если датчики не врут, и напруги действительно 13+ вольт, то бегом в мусорку этот БП и ставь другой.
-
Dromage
Junior
А вместо 3.3v - иметь полтора вольта это на что влияет? ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
keeeen
Junior
некорректные данные меряй мультиметром качественнымDromage:А вместо 3.3v - иметь полтора вольта это на что влияет?
-
Oberon64
Member
Да сколько можно об одном и том же - ВЕРИТЬ ЭТИМ ПРОГАМ НЕЛЬЗЯ!!! Самый дешевый китайский мультиметр показывает цифры намного более реальные...
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Приветствую, БП работает в паре с 980ti.
Дело в том, что софт в играх ( в ведьмаке например ) показывает просадку до 11.80, минимальное значение, которое я видел - 11.72, это нормально вообще???
Мультиметром не измерял, но у меня ещё один вопрос, а как измерять напряжение по 12v мультиметром в нагрузке?
В инете не нашёл гайда...
Фото:
Дело в том, что софт в играх ( в ведьмаке например ) показывает просадку до 11.80, минимальное значение, которое я видел - 11.72, это нормально вообще???
Мультиметром не измерял, но у меня ещё один вопрос, а как измерять напряжение по 12v мультиметром в нагрузке?
В инете не нашёл гайда...
Фото:
- спойлер
-
LuckyHawk
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Софту верить совсем не стоит - нужно смотреть на замеры вольтметром.
![Зображення](http://i.piccy.info/i9/21a249adeb58a43de28bdef110bb0421/1500886213/9643/1138891/mm_240.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2017-07-24-08-50/i9-11404492/134x240-r/i.gif)
Допуск - 5%, то есть от 11.4 до 12.6 считается нормой.
Софту верить совсем не стоит - нужно смотреть на замеры вольтметром.
Переключаете мультиметр в режим измерения постоянного тока (20), находите внутри системника молекс, запихиваете черный щуп в черный коннектор, красный щуп в желтый, потом даете нагрузку и смотрите на показания.JIPOCTO_AHAHAC:как измерять напряжение по 12v мультиметром в нагрузке?
![Зображення](http://i.piccy.info/i9/21a249adeb58a43de28bdef110bb0421/1500886213/9643/1138891/mm_240.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2017-07-24-08-50/i9-11404492/134x240-r/i.gif)
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
О как, интересно, спасибо большое.LuckyHawk:JIPOCTO_AHAHAC
Софту верить совсем не стоит - нужно смотреть на замеры вольтметром.Переключаете мультиметр в режим измерения постоянного тока (20), находите внутри системника молекс, запихиваете черный щуп в черный коннектор, красный щуп в желтый, потом даете нагрузку и смотрите на показания.JIPOCTO_AHAHAC:как измерять напряжение по 12v мультиметром в нагрузке?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)