Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Dimentoza
А якщо розглянути новий корпус, але без БЖ ?
Міша 25
Member

Повідомлення

iwojima
DS cube хороший корпус, а за 1600 нового нормального нема нічого. У DS cube недуже хороша вентиляція, але для вашого комплекту вистачить. :up:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Он там в идеале, но без окна. На счёт вентиляции - 2 сверху вдув, вронт и корма выдув. Проверенно. Только обороты подогнать надо.
Міша 25
Member

Повідомлення

Dimentoza
Так згоден, я мав наувазі зі штатними вентиляторами їх там два 200мм на морді і 120мм на заду.
Emmster
Member

Повідомлення

Подскажите, где еще можно приобрести корпус вроде такого: Cooler Master Lan Case Elite 240.

Интересует именно размер корпуса - нужен как можно меньший размер и вес корпуса, в который влезет материнская плата АТХ форм-фактора и полноценная видеокарта MSI GTX 760 (длина 260 мм).

Как я сам посмотрел на Розетке (обычно, покупаю все там), этот Куллер Мастер - идеальный вариант. Другими словами, самый маленький и легкий корпус, в который влезет то, что мне нужно.

Но, ни на Розетке, ни где более в интернете найти этот корпус в продаже не удалось. Возможно, кто-то здесь знает "местечко", где такой достать можно.

Или предложите максимально схожий аналог, спасибо! :beer:
Russel
Member

Повідомлення

Emmster зачем тебе ета печка для комплектухи, у меня бывал Zalman Z3+ но можно и без окна не большой влезет все что касаемо 1 ВК, и не тяжолый
Emmster
Member

Повідомлення

Russel:Emmster зачем тебе ета печка для комплектухи, у меня бывал Zalman Z3+ но можно и без окна не большой влезет все что касаемо 1 ВК, и не тяжолый
У меня сейчас Zalman Z9 Plus Black, комплектующим, конечно, комфортно в нем (в плане температур). Но, он тяжеленный и здоровенный.

Думаю, если заменить термопасту на компонентах на хорошую (MX-4, например) и напихать туда хороших бесшумных куллеров, то разница в температуре не будет больше 5 градусов. Зато транспортировка значительно упрощается, а мне по съемным квартирам пригодится скитаться.. :gigi:
Teazzie
Member

Повідомлення

Переходи на темную сторону mITX, у нас есть корпуса с ручками !
спойлер
Зображення
Жертвовать температурами ради веса, ну чет как-то сомнительно. Как бы хорошо не относился к CM, с корпусами там застой.
А шо, родной коробки нет, из квартиры в квартиру перетаскивать =)

Можно еще мониторить olx, а вообще есть тут.
Emmster
Member

Повідомлення

Teazzie:Переходи на темную сторону mITX, у нас есть корпуса с ручками !
спойлер
Зображення
Жертвовать температурами ради веса, ну чет как-то сомнительно. Как бы хорошо не относился к CM, с корпусами там застой.
А шо, родной коробки нет, из квартиры в квартиру перетаскивать =)

Можно еще мониторить olx, а вообще есть тут.

Ухты, спасибо за последнюю ссылку, что-то сам я ее не находил ранее.

Кстати, а приблизительно за сколько сейчас можно реализовать Zalman Z9 Plus Black в идеальном состоянии?
eilef
Member

Повідомлення

Вообщем взял себе таки Deepcool Kendomen TI, и напишу обзор если кто-то его так же захочет брать.

Корпус приходит довольно хорошо запакованным, коробка твердая, на коробке есть полезная информация в виде схемы корпуса и характеристик.

Первое впечатление: по размерам обычный мид товер, выглядит хорошо, когда поднимал удивился что он на ощупь легче чем мой старый корпус (какой-то нонейм). Так и есть, старый корпус весил где-то 6.5 кг, когда новый 5.5. Боковые панели тоже довольно легкие, особенно та что с акриловым окном. На окно кстати довольно сильно садится пыль и его легко поцарапать, как только открыл на нем сразу начала появляться пыль.

Внутри в принципе все приятно, отделано черным цветом, БП ложится на специальные резиновые ножки. Лак легко царапается, по этому при установке надо быть внимательным, так же легко царапается и передняя пластиковая панелька (на которую выведены юсб, звук и кнопки включения).

По качеству изготовления есть пару замечаний, первое - надо быть осторожным когда снимаешь верхнюю сетку которая накрывает вентиляторы (2 шт, с поролоном, про него отдельно) китайцы почему-то не подумали что надо загибать металлическую сетку которая закреплена к пластику до конца, или хотя-бы шлифануть. Такое-же точно и в передних 5.25 отделах, каждый из которых снабжен своим фильтром из поролона. Каких-то ручек или углублений что-бы вертеть-крутить корпус, или выемок для переноски в корпусе нет. А попытавшись взяться за переднюю панель (5.25 которая) и прихватив сзади 5.25 заглушка вдавилась, потому что очень легко держится. В результате я поцарапался когда вставлял эту панель обратно, потому что и там тоже металлическая сетка с поролоном и про шлифовку ничего не знают и ничего не видно. Между заглушками так же есть щели. Вообщем один-один, мы с корпусом разменялись легкими повреждениями, и я продолжил сборку.

Собирается все удобно, места очень много. Выемок под кабель-менеджмент много, винтиков в комплекте куча, реально положили столько что-бы хватило собрать полностью весь ПК со всеми винчестерами ССД и т.д. Имеется огромное окно так же сзади за процессором, так что устанавливать кулер можно не снимая материнскую плату. Очень удобно. Правда доп питание процессора некуда деть и надо заблаговременно продумать где оно будет, сзади материнской платы или спереди, потому что они пожадничали вырезать достаточный зазор в метали что-бы его спокойно потом просунуть куда надо после установки материнской платы.

В боковой крышке сделана выпуклость под провода, что-бы их не прижимать, но оно не слишком глубокое. Допустим вторая пачка сата кабелей не смогла лечь, крышка с ними не хотела закрываться. Вообще кабель менеджмент и процесс запрятывания кабелей не простой, на что указывали в тех обзорах которые я встречал. Но кабеля спрятать можно. Я думаю с модульным блоком питания с дорогими кабелями будет намного проще.

Каретки для установки 3.5 и 2.5 накопителей удобные, прикрутил винтами к ней, вставил и все. Кстати для жестких дисков предусмотрены специальные резиновые антивибрационные прокладки, на которые и ложится винчестер. Удивительно но они очень хорошо работают, треск от работы WD Blue сильно снизился, и почти не заметен. Когда делал замер немного приуныл когда оказалось что он уже моего старого корпуса (нонейма) в который я почему-то посчитал что не смогу поставить Evo-212. А ради этого собственно и оформлялась покупка. Ну да ладно, места под кулер действительно 16.5 есть, так что поставить нормальный охлад на кулер поставить выйдет.

Установка компонентов удобная, все классно становится в свои места, заглушки задние съемные, очень удобные, на своих винтиках которыми потом и закручиваешь. Кстати винтики можно закручивать и без отвертки, такие же точно и на боковой крышке. Крышки кстати снабжены ручками за которые можно потянуть и удобно их снять. Правда закрывать заднюю крышку с целым фаршем проводов еще тот челенж.

Все пять предустановленных вентиляторов (2 сверху, 2 спереди, 1 сзади) имеют как и 3-pin разъем так и молекс. Молекс не отстегиваемый, по этому его надо придумать потом куда деть. Провода довольно длинные, 20 сантиметров, но некоторым могут понадобится удлинители до материнской платы (если хотите подключать к ней). Верхние два уже сразу подключены к реобасу у которого три положения "низкие обороты" - "выключено" - "максимальные обороты".

По шуму пять вентиляторов можно охарактеризовать как средне-приемлемые. Все пять шуршали примерно на 10% громче одного вентилятора на старом корпусе (замер громкости приложением на мобилке показал 44-48 дб рядом с вентилями), а на их общем фоне громче всего был стоковый кулер процессора интел (1300-1500 оборотов) который своим воем от постоянного изменения скорости перекрывал все. Впрочем сам корпус звук останавливает так себе. Моя видеокарта 970 которая трещит и пищит дросселями при нагрузке в игре, стала слышна вне корпуса, но только в основном около акрилового окошка. Впрочем на 1500 фпс писк дросселей стало более отчетливо слышно чем в старом корпусе. Но если внутри шуметь нечему (нормальный кулер а не сток от интел, видеокарта которая не поет серенады дросселями, не трещит и не шумит вентиляторами) то корпус не громкий, а вентиляторы производят средний шум, который приемлемый как по мне. Верхние вентиляторы лучше поставить на низкие обороты все равно их выдув ограничен поролоновым фильтром который туда поставил производить.

Как я уже говорил фильтры из поролона есть на 5.25 заглушках комплектных, на верхней сеточке которая стоит на вентиляторах на выдув, а так же металлическая сеточка стоит спереди на вдув и внизу под БП на выдув. Странное решение поставить поролоновый фильтр именно вверх на выдув, а не вперед на вдув, ну да ладно. Может не хотели ограничивать поток воздуха.

По температурам все очень и очень хорошо. Они сильно приближены к температурам открытого стенда. Переставив систему из корпуса с одним вентилятором на выдув сбросил в среднем 5-9 градусов. Подсветка впереди средней яркости, кнопка питания светится белым цветом, и под нее же спрятан красный (непонятно почему красный) диод жесткого диска который мигает при работе винчестера. Наверное попутали с вторым красным корпусом. Хорошо что все остальное внутри черное, в ранних версиях внутренности был так же красные, как во второй версии с красной темой. Вообще по ощущениям корпус понравился, своих денег он однозначно стоит.

После нонеймов и старых корпусов, собрав систему в таком корпусе появляется ощущение что у тебя наконец-то игровой компьютер. Стоит он прочно, пластиковые ножки с резинками внутри хорошо гасят вибрации, если надо ездят по полу. Как уже говорил плохо что нету ручек или углублений за которые можно надежно взяться для переноса. Впечатления после сборки крайне положительные.

Правда здесь опять таки надо добавить что их подпортил замечательный "запах" китайского поролона, из-за которого мне по началу показалось что в системе что-то запахло паленым. Зачем такое делать не ясно. Запах идет и из 5.25 заглушек с поролона и с верхней сетки, где его особенно много. Так же немного попахивает пластмассой и сами кулера.
Вентиляторы что-бы понять нормальные они или нет (не начнут ли трещать) тоже для полноты эксперимента надо погонять месяц, поэтому за них отпишу позднее. Ну а так, по по моему мнению этот корпус целиком и полностью стоит своих денег (1500 грн на момент покупки).

Плюсы корпуса:
+ Пять предустановленных вентиляторов, которые работают со средней громкостью;
+ Отличное охлаждение корпуса;
+ В комплекте идут все необходимые винтики для сборки системы;
+ Удобная сборка компьютера, удобные каретки 2.5 и 3.5;
+ Субъективно приятный внешний вид;
+ Антивибрационные прокладки под винчестер, ножки корпуса и блок питания хорошо справляются со своей задачей;
+ Встроенный реобас на два верхних вентилятора;
+ Пылевыми фильтрами (мелкой металлической сеткой или поролоном) закрыты почти все места где может попасть пыль;
+ Удобно снимать боковые панели.

Минусы:

- Маркий пластик и легко царапающийся лак корпуса и окна;
- Неприятный запах поролона который используется для фильтра;
- При сборке можно поцарапаться, нужно быть осторожным;
- Нету ручки или удобных углублений для того что-бы крутить или переносить корпус;
- Тонкий метал и как результат не самая хорошая звукоизоляция, ставка сделана на продуваемость;
- Средне-сложный кабель-менеджмент без наличия модульного БП. Углубления в прессовке боковых стенок могли быть и побольше;
- Внизу передней панели имеется щель через которую может заходить пыль минуя фильтр.

Вывод: В целом по моему мнению получился очень хороший корпус, не без недостатков, но своих денег он определенно стоит. Сборка приятная, ощущения хорошие, возможностей много и выглядит он хорошо. Оценить можно в 4.3/5 из-за того что я поцарапался и из-за запаха поролона и кулеров, который в последствии и выветрится, но осадочек остался. В целом рекомендовать к покупке можно смело, за 1500 грн это очень достойный кандидат на корпус в этой ценовой категории :beer:.

Кстати вопрос людям которые знакомы с реобасами или с этим корпусом. Как думаете если купить 3-pin разветвители вроде таких то получится вместо только двух вентиляторов подключить четыре? В принципе проводков там хватит по длине, тем более с разветвителем, вопрос только потянет ли встроенный реобас?
Sasha Novyk
Junior

Повідомлення

Беру
Intel Celeron G1840 BOX
MSI H81M-E33
Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Crucial CT51264BA160BJ
FSP ATX-450PNR 450W

Zalman ZM-T4 - Нормально буде охолоджуватися система?
andrew82
Junior

Повідомлення

В домашнем тестовом НАСе уже насобиралось 20 дисков, (один массив на 16 дисков и второй массив на 4 диска).
Корпус от старенького HP Proliant ML 310G5 уже перестал справляться.
Подскажите какой-то корпус в котором будет достаточно отсеков для дисков, желательно с запасом, обязательное условие это возможность установки вентиляторов для охлаждения дисков, и второе обязательное условие это доступность этого корпуса на территории нашего государства... а то в импортных каталогах куча соблазнительных вариантов, но к нам никто этого не возит....
Scoffer
Member

Повідомлення

andrew82
20? Вдома? Та ви гурман.

Стандартні серверні 4u корпуси, 26 посадочних місць.
спойлер
Зображення
Можна придбати в будь-якого продавця серверного обладнання. Ціна питання ~2 кілобакси.

Як на мене простіше замінити винти на більш місткісні.
andrew82
Junior

Повідомлення

Тут не в обьеме дело, мне нужно для экспериментов с разным кол-вом дисков, разными файловыми системами и массивами, использую каждый день массивы в жизни, но для того чтоб проработать все нештатные ситуации да и просто для самообразования и экспериментов приходится использовать личную технику.

2к дороговато, да и мне не нужен hot-swap на этих дисках.
Мне кажется что должен быть какой-то обычный глубокий tower у которого будет спереди не одна вертикальная стойка с дисками а две, и между ними поставить 5-6штук 12-14см пропеллеров.

Если не найду что-то подобное - накуплю алюминиевыех листов и профилей пойду в гараж возьму в руки болкарку с аргонкой и зарукожоплю самостоятельно.
Міша 25
Member

Повідомлення

andrew82
Крім серверних нічого такого нема. Можете б/у пошукати, але навряд щось буде скоріш за все доведеться самому допиляти той що є.
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Мнеб тоже такой на 24 отсека не помешал - давно ищу, но серверные дорого очень нынче особено за курса. Еслиб даже б/у но недорого корпусок. Я в свой профельный 16 дисков запихнул - это пока мах что получилось с приемлемым охлаждением.

andrew82
А где и какие варианты вы видели за бугром - можно ссылочку в лс?
Alexey1977
Member

Повідомлення

andrew82
Проще по моему поискать полки с массивов HP MSA (может аналоги от Dell, IBM) с внешним SAS интерфейсом.
одна полка на 12 дисков 3.5" рассчитана и 2U, нужно будет пару закабелировать между собой и подключить к SAS контроллеру.
Только полки должны быть с только с SAS экспандерами (без мозгов).
Купить их можно дешево (100$ полка + 100$ доставка примерно) но есть ряд подводных камней:
1. нужны специальные карманы для дисков (и стоить они будут не 3 коп)
2. так как железо брендовое, то 100% гарантии что все взлетит на обычных дисках нет (надо проверять)

Либо искать корпуса от Supermicro - у них есть на 26-28 дисков, но цена будет от 500-600$ минимум, также можно купить корпус в Caselabs там на 24 диска точно есть, правда цена конская от 500-600$ + растаможивание + доставка, легко превысит 1000$.
eilef
Member

Повідомлення

Короче сделаю апдейт на Deepcool Kendomen TI. С огромным сожалением и я имею ввиду огромное сожаление он был сдан в магазин. Причина? Запах. Он не выветрился. Когда через неделю продулся запах вонючего паралона (и то не полностью) всплыл и появился химический запах пластмассы. Выдувался вентиляторами. Собирал пересобирал, оказалось что воняют кулера + передние заглушки.
Запах появлялся с включением компьютера (или просто с работой кулеров), ухудшался от повышения температуры видео до 60 градусов и потихоньку дурманил и от него начинала болеть голова, першить в горле и т.д.

За две недели пользования эти эффекты не прошли. Вообщем ребята сделали корпус как за 100 долларов (ну почти) по цене в 50. Но решили сэкономить на качестве пластмассы. В магазине (спасибо им) распечатали точно такой же новый - та же история с запахом на паралоне и вентиляторах. Классный корпус, но категорически не рекомендую людям которые чувствительны к запахам и могут учуять этот запах пластмассы. А так корпус конечно класный. Очень жаль. Охлаждало 10 из 10.

Походу теперь надо будет брать себе R5 Define. Надеюсь там шведы проконтролируют и китайцы не сэкономят на материалах и они не будут издавать столь неприятного запаха.
toouur
Member

Повідомлення

eilef , мда, действительно жаль, понравился корпус по вашему обзору и фоткам.
берите фрактал, я запаха от него отродясь не поммню.
LightD
Junior

Повідомлення

2eilef
SilentiumPC Gladius M45W Pure Black Если не пугают размеры, могу рекомендовать этот корпус. Заказывал через Janick. на komputronik По цене обошелся 1635+100грн пересылка НП. Но заказан был в середине Января, и цены могли изменится вместе с курсом. + Ожидание 2 недели. Оооочень крутой корпус за свои деньги, уверен что лучший в ценовой до 2000грн.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Відповісти