Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Teazzie
Member

Повідомлення

Eugenetra:Ну и про корпуса а ля открытый стенд не забываем, там тоже все горизонтально и можно ставить хоть EATX B-)

Chester_pl
Бери обычный корпус и не парься, ничего страшного не произойдет из-за D15.
А в залман не помещается? D14 без проблем ставил.
Смотрю на стоящий Dark Rock Pro 3 на mITX материнке и мне чет страшно стало :laugh:
Да, на самом деле там с усилительной пластиной комплектной все будет в порядке, а крепление у noctua проверенное и надежное.
Не зацикливайся на горизонтальных гробиках, посмотри на стандартные. Это огромная тема и каждые 2-3 страницы есть рекомендации от экспертов которые повидали огромное количество корпусов. :beer:
Chester_pl
Member

Повідомлення

Eugenetra:Ну и про корпуса а ля открытый стенд не забываем, там тоже все горизонтально и можно ставить хоть EATX B-)

Chester_pl

дык открытый и получился ЫЫЫ :D
спойлер
ZAMLYwUsw-8.jpg
kaKC-iTGezc.jpg
если с боковыми вентилями на крышке то не закроется при Д15, у меня с перформой 10 не закрывалось нормально.

мать пока что взял гигабайт гейминг 1 вифи. в планах взять асус сайбертус, но они одинаковые по размерам.

а залман мне уже наверно морально поднадоел, да и не солидно с такой системой в таком корпусе.

я тут читат читал, и увидел ксуперский корпус Cooler Master Cosmos, и цену около 5К, но как оказалось обзор я посмотрел на Cooler Master Cosmos 2 а цену на Cooler Master Cosmos SE - и сразу напала грустинка :( :weep:
Igor_1974
Member

Повідомлення

pararam:
Igor_1974:А ще в багатьох htpc корпусах ...
Мені вони більше подобаються ніж гробики :) .
не кажи гоп поки відюху не поганяв. літом. B-)

Igor_1974: мамки теж горизонтально
крупні кубики під багатовідюшні конфіги цікаві, mATX безпонту imho
Та я ті ігри так "ганяю", що мені певно і встройки вистачить :) Останні півроку трошки пограв циву 5 (загалом аж 7 годин), і трошки пограв ryse: son of rome (6 годин) - все на роботі. А вдома лише євку деколи.
П.С. Прикупив 3 вентиля до свого корпусу, і нішу трошки по висоті зробив вищу, так що маю надію що все буде охолоджуватись нормально, навіть з відео 960 (якщо взагалі надумаю його купувати).
Eugenetra
Member

Повідомлення

Chester_pl
Может тогда стоит б/у что-то поискать, чтоб в бюджет влезть?
Видяха шикарная, зелененькая :pray: И чего производители так мало уделяют внимания этому цвету))
timetron666
Member

Повідомлення

Chester_pl:

Chester_pl

дык открытый и получился ЫЫЫ :D
спойлер
ZAMLYwUsw-8.jpg
kaKC-iTGezc.jpg
если с боковыми вентилями на крышке то не закроется при Д15, у меня с перформой 10 не закрывалось нормально.

мать пока что взял гигабайт гейминг 1 вифи. в планах взять асус сайбертус, но они одинаковые по размерам.

а залман мне уже наверно морально поднадоел, да и не солидно с такой системой в таком корпусе.

я тут читат читал, и увидел ксуперский корпус Cooler Master Cosmos, и цену около 5К, но как оказалось обзор я посмотрел на Cooler Master Cosmos 2 а цену на Cooler Master Cosmos SE - и сразу напала грустинка :( :weep:
Чеза материал под платой
Chester_pl
Member

Повідомлення

timetron666: Чеза материал под платой

это мягкий вкладыш из коробки с видео картой, типо полипропилена, что то такое
kepsikus
Junior

Повідомлення

Народ! Стоит брать за 1900 грн. Zalman Z11 Neo? И как в нём стойка там где крепятся лотки для винтов( не будет шататся ) ?? Дайте совет стоит покупать такой корпус или нет*
-- Angel --
Member

Повідомлення

kepsikus
На мой взгляд DeepCool Pangu (обзор) больше стоит своих денег. Либо DeepCool Pangu SW (обзор), но там, как по мне, перемудрили с улучшательствами дизайна.

Добавлено через 12 минут 37 секунд:
П. С.
В польском Компьютронике (через кого можно там купить, я давал ссылку в теме о выборе БП) вижу вроде бы нормальный для своей цены корпус IN WIN 703, но точно сказать не могу, я не сильно спец по корпусам, обзор нашёлся только англоязычный.
Grava
Member

Повідомлення

Посоветуйте корпус для профильного пк до 1000грн, мать micro atx, охлад проца 94 x 143 x 108 мм.
Drednout
Member

Повідомлення

Может Mini-ITX? AeroCool GT-RS Black Edition такой как вариант
b_andriy
Member

Повідомлення

Хто шо скаже за оце чудо? Ціна як на мене дуже добра якщо враховувати шо там вже 4х120мм кулєра
http://hard.rozetka.com.ua/gamemax_gm_one/p5130701/" target="_blank
Russel
Member

Повідомлення

b_andriy:Хто шо скаже за оце чудо? Ціна як на мене дуже добра якщо враховувати шо там вже 4х120мм кулєра
http://hard.rozetka.com.ua/gamemax_gm_one/p5130701/" target="_blank
Если для 1 Видеокарты то сойдет на ура, правда сталь будет хлебковатая но на нем никто сидеть то не будет, хотя за такую цено грех не взять :up:
Shef2015
Member

Повідомлення

никто не в курсе когда начнуться продажи Zalman Z9 Neo говорили c 05.12.2015 но уже конец года а корпуса так и нет
ALVikk
Member

Повідомлення

вчера приобрёл корпус Thermaltake Versa H21, завтра с утра буду собирать системник,.... странная комплектация - ни одного вентилятора.
Подскажите как лучше поставить?
xciter
Junior

Повідомлення

Хочу поменять Zalman Z9 Plus на кубик, есть ли владельцы корпусов-кубиков? Как обстоят дела с охлаждением? Возможно ли впихнуть кросс из 2х 6950, или это всетаки изврат :spy: ? Выбираю из двух моделей: Thermaltake Core V21 и Fractal Design Node 804. Почитав обзоры, сделал некоторые выводы:
1. Плюсы V21 - кручу-верчу, стенки переставляю, мать можно зафиксировать горизонтально и вертикально, влезает башня (мой вариант Mugen 3 с TY-140). Также заявлено видяхи до 350мм, башни до 185мм.
2. Плюсы Node 804 - производитель ( :super: ), комплектация. Также заявлено видяхи до 320мм, башни до 160мм.

К тем кто использует/использовал есть всего несколько вопросов:
1. Помогают ли фильтры от пыли (не люблю я чистить комп чаще раза в полгода, а с залманом реже не выходит)?
2. Нормально ли становятся башни, а особенно с вентиляторами овер 140?
3. Встанет ли в Ноду БП 210мм?
4. Довольны ли кейсом?

Добавлено через 56 минут 27 секунд:
Еще как вариант AeroCool DS Cube (зеленый!), но как-то с аэрокулами не сложилось у меня, но судя по обзору, корпус тоже годный.
Russel
Member

Повідомлення

xciter А можно узнать какую мать ты хочеш ставить (АТХ или М-АТХ)? просто я когда тоже загорелся покупкой кубика корпуса, только по 1 банальной причине Видеокарты не провисают в таких корпусах, но я искал под АТХ нашол только профильный и доступный у нас HAF XB в который станет большенство материнок, по поводу вентиляции скажу честно так себе, но при установке на крышу 200 на вдув дает очень отличный профит чем на выдув
xciter
Junior

Повідомлення

Сейчас выбираю мАТХ
Russel
Member

Повідомлення

хм в мАТХ крос из 6950 будеш ловить перегрев
По поводу фильтров не помогут всеравно пыль будет просто мельче но она будет, я пользуюсь Шифоном ито вижу что пыль попадает раз в месяц легенько продул все и чистинько ну и раз в 3 дня пилисосом прохожу где стоят фильтры из Шифона
Agoris
Member

Повідомлення

Камрады, скажите кто знает какая максимальная высота проц. кулера для корпуса Bitfenix Shinobi? Как то не могу найти... :shuffle:
P.S. нужно что бы влезла Zalman CNPS10X Performa+
b_andriy
Member

Повідомлення

В чем разница между Zalman Z9 и Z9 Plus кроме боковой крышки???
Відповісти