Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
jorg
Member

Повідомлення

Thrillax:sensey
Я не брал бы его вот хотя бы только из-за этого.Слышал своими ушами :down: шо трахтор
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

jorg
да мне моего Сиасоника хватает :D
Просто человек из дании заказал оплетение проводов на такой XFX, а мне желательно знать распиновку проводов, а на Сиасоник их навалом :)
sensey
Member

Повідомлення

jorg
Молодец. Про гриль и вентиль велетело из головы.
Alex-white
Member

Повідомлення

jorg:Я не брал бы его вот хотя бы только из-за этого
эта модель вентилятора установлена в бронзовых БП SeaSonic , и золотых сериях G-series/SSP-xxxGT/RT (OEM)/S12G series
jorg
Member

Повідомлення

Alex-white:
jorg:Я не брал бы его вот хотя бы только из-за этого
эта модель вентилятора установлена в бронзовых БП SeaSonic , и золотых сериях G-series/SSP-xxxGT/RT (OEM)/S12G series
Ну да, но от этого она не становится лучше ;)
Alex-white
Member

Повідомлення

jorg:Слышал своими ушами шо трахтор
в каком БП (модель), который по ссылке выше, в каких режимах ?
jorg
Member

Повідомлення

Alex-white:
jorg:Слышал своими ушами шо трахтор
в каком БП (модель), который по ссылке выше, в каких режимах ?
Был обладателем такого блока на протяжении 3-х дней, к счастью, сгорел и произведен манибэк.Тональность работы его вентилятора была крайне неприятной и особенно он выделялся при невысоких нагрузках на систему (серфинг и т.п.).Предвижу ваше возражение, что маркировка вентилятора отличается - оставляю на вашей совести такие возражения, вам известно, производитель какого эшелона ADDA :down:
Alex-white
Member

Повідомлення

jorg
- а причём здесь моя совесть , я что куратор этой ветки, или менеджер магазина, выбирайте что хотите , - да вентилятор ADDA не эталон качества , возможно раньше качество было лучше когда их ставили в БП Zalman, я предпочитаю подшипник rifle bearing
- действительно модели вентиляторов разные, тот который 120 мм, я в этой ветке жалоб не видел, но на вентилятор ADN 135 мм количество жалоб очень много
- но плюс модели БП XFX Pro series по ссылке выше то что там присутствует гибридный режим, платформа SeaSonic KM3 и до 250Вт -300Вт вентилятор не крутится
- вентилятор San Ace 120 тихий ? при его работе слышно рокот шарикоподшипника ?
jorg:вам известно, производитель какого эшелона ADDA
честно нет, думаю не хуже globe fan, Yate Loon
jorg
Member

Повідомлення

Alex-white: - вентилятор San Ace 120 тихий ? при его работе слышно рокот шарикоподшипника ?
Только шум воздуха (у меня слух хороший)
Alex-white:
jorg:вам известно, производитель какого эшелона ADDA
честно нет, думаю не хуже globe fan, Yate Loon
Те же eggs, только в профиль, это вам тоже известно.Не оправдывайте копеечную экономию производителей.Люди, которым медведь на ухо не наступил, не живут в постоянном шуме, и рано или поздно делают для себя выбор в пользу малошумных решений
mkashnik
Junior

Повідомлення

привіт усім, допоможіть вибір зробити:

Seasonic SS-600HT + NF-P14 (тобто працює зовсім безшумно )
vs
Chieftec APS-800C

Що краще, якщо виходити з того, що на разі система точно не завантажує повністю жоден з блоків, але може колись ще таки буде апгрейд?
Alex-white
Member

Повідомлення

mkashnik:допоможіть вибір зробити ..... що краще
Zalman ZM700-SV
Kil
Member

Повідомлення

mkashnik:привіт усім, допоможіть вибір зробити:

Seasonic SS-600HT + NF-P14 (тобто працює зовсім безшумно )
vs
Chieftec APS-800C

Що краще, якщо виходити з того, що на разі система точно не завантажує повністю жоден з блоків, але може колись ще таки буде апгрейд?
http://www.microline.ua/xfx-xxx-edition-750w-retail" target="_blank

вот хороший вариант, но шумноватый :-P
Kil
Member

Повідомлення

Поставил Corsair RM650

наконец-то тишина! :super: "специфические радиаторы" :laugh:

из особенностей:
1. сильный запашок
2.при включении компа характерный щелчок
3.при выключении б.п. кнопкой питания, расположенной на нем, слышно тиканье или щелчки, включаю - звук исчезает
на других б.п. такого не замечал
bubusisi
Junior

Повідомлення

Есть два б/п оба б/у, стоимость за Chieftec 750uah, а за FSP 650uah.

Блок питания Chieftec Super < CFT-750-14CS > 750W ATX (24+8+4+2x8 / 6+2x6пин) Cable Management

VS

Блок питания FSP Epsilon 80Plus 800W ATX (24+3x4+2x6+2x6 / 8пин)

Какой порекомендуете брать :insane: ? Заранее спасибо!!!
sensey
Member

Повідомлення

То и то :down: С деньгами вообще напряг? Чуть добавить?
bubusisi
Junior

Повідомлення

sensey:То и то :down: С деньгами вообще напряг? Чуть добавить?
Почему и то и то :down: ? С деньгами действительно напряженно, может я бы и добавил, но из б/у это единственное что я нашел. Сейчас с б/ушкой трудно, наложенным в Крым из Украины не отправляют, а из РФ дорого. Новый покупать точно не вытяну.
Alex-white:CFT-750-14CS
Почему?

З.Ы. мне надо прокормить два Geforce 250GTS, 4Gb Ram, 500 HDD, ASUS M4A79 deluxe, ADM phenom x4 980 be.
bubusisi
Junior

Повідомлення

вопрос сколько блок питания может работать при "предельной" нагрузке?
Alex-white
Member

Повідомлення

bubusisi
- это зависит от модели, есть БП которые могут работать при перегрузе 10-30% от номинальной мощности , ну а сколько работать по времени - это нужно замерять, таких данных я не видел, другое дело что существует большое количество БП которые не могут долговременно "отдавать" номинальную мощность
bubusisi
Junior

Повідомлення

Alex-white
так чем чиф лучше фсп из предложенных моделей выше?
Відповісти