Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
LIMBIZ
Junior

Повідомлення

Alex-white
Ясно, спасибо за развернутый ответ.
ARomanA
Member

Повідомлення

Хватит ли БП Сhieftec gps 550AB-A ? ( http://www.ixbt.com/power/psu/chieftecgps550.shtml" target="_blank )

Конфигурация ПК:
2500K@4.5-4.8
7950@1000/1250
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3
2*4GB ОЗУ
1-2 HDD

Добавлено через 17 минут 7 секунд:
По идее, пиковое потребление системы 405 ВТ.
Но навряд ли совпадет пиковое потребление видеокарты и процессора в один момент.

Добавлено через 1 час 23 минуты 41 секунду:
Не в ту тему запостил =(
Varlac88
Junior

Повідомлення

Добрый день. Помогите выбрать БП в районе 1кВт или выше. Бюджет 200$. Думал может купить Chieftec Navitas GPM-1250C или Chieftec A-135 (APS-1000CB) 1000W. Как они в работе :think: Или может быть посоветуйте другие варианты. Заранее спс
Crossbow
Member

Повідомлення

Varlac88
модели подсказывать не буду , но можно посмотреть на Сиртек(и) , теже Дельта (что и чифтеки) , только наклейка другая.
Ну и про FSP не стоит забывать. Удачи в выборе БП :beer:
Alex-white
Member

Повідомлення

Varlac88
для чего БП ? - если БП нужен для мифического запаса то любой 1кВт
- если нужен реальный киловатт, то Chieftec A-135 (APS-1000CB) не годится
- Chieftec Navitas GPM-1250C - этот ещё внутри не видел
- где почитать плохие отзывы о fsp AURUM pro ?
при бюджете 200$, выбор не велик сейчас , есть ещё Cooler Master Silent Pro M2
Crossbow:но можно посмотреть на Сиртек(и) , теже Дельта (что и чифтеки)
можно посмотреть и Sirtec, 1кВт я не видел, если только APS-1000CB
Chieftec закончил работать с Delta Electronics года так наверно три назад , и Delta можно купить теперь только в блоках питания Antec по цене сопоставимой с Enermax
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex-white
А что скажете на счет OCZ Silencer MK II 950W ?
Varlac88
Junior

Повідомлення

Alex-white
В ближайшее время буду менять видеокарту и хотелось бы взять чего то стоящее даже если и останется "мифический" запас, по этому и обратился за советом по выбору БП :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Varlac88
Озвучь,предстоящий конфиг,и тут подберут Бп, с разумным запасом...
Varlac88
Junior

Повідомлення

vitaxa11
Процесcор i7-960 @3,2
Мамка ASUS Rampage III Extreme
3*4Гб ОЗУ
SSD Intel 520 120GB 2.5" SATAIII MLC
Винты western digital 6х2Tb: 12Tb
Охлаждение Noctua NH-D14
Звуковая карта Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
+ 6 корпусных светодиодных кулеров.
Думал прикупить Asus PCI-Ex Radeon R9 290 4Гб, будут деньги может куплю что-то получше на данный момент стоит HD 6850.
ARomanA
Member

Повідомлення

Varlac88:vitaxa11
Процесcор i7-960 @3,2
Мамка ASUS Rampage III Extreme
3*4Гб ОЗУ
SSD Intel 520 120GB 2.5" SATAIII MLC
Винты western digital 6х2Tb: 12Tb
Охлаждение Noctua NH-D14
Звуковая карта Creative SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
+ 6 корпусных светодиодных кулеров.
Думал прикупить Asus PCI-Ex Radeon R9 290 4Гб, будут деньги может куплю что-то получше на данный момент стоит HD 6850.
~ 600-650 ВТ по 12В линии надо, и это в пике.
Varlac88
Junior

Повідомлення

Crossbow
Спс будем думать.
ARomanA
У меня на данный момент на столько стоит БП в компе который я переставлю в 2 комп послабее. Нет смысла покупать 2 блока по 600 Вт. Просто хочеться купить блок помощьнее вот и все.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Varlac88
Этого,за глаза :teacher:
Varlac88
Junior

Повідомлення

vitaxa11
750*0,9=675Вт
Я неправильно наверно поставил вопрос меньше 1кВт, б/у меня не интересует. Надо чтоб ватт 900 "чистых было"
Хочу если кто-то пользуеться такими БП посоветовали какой выбрать. :)
ARomanA
Member

Повідомлення

Varlac88: 750*0,9=675Вт

"Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, ВТ - 744 "

Умножать на КПД - это неправильно.
Varlac88: Надо чтоб ватт 900 "чистых было"
Для справки: чистые 1000 ВТ по 12В линии тащили без напряга 4*7950 в разгоне, для одной видеокарты, даже топовой, нет смысла брать блок с 900ВТ по 12В.
Varlac88
Junior

Повідомлення

ARomanA
Дело не в смысле. У мя есть 200$ за которые я собираюсь купить БП а если в нем хоть 60% не будет использоваться по линии 12В мне все равно.
Alex-white
Member

Повідомлення

ARomanA:А что скажете на счет OCZ Silencer MK II 950W
а что говорить я не использую :rolleyes:
- платформа Sirtec, максимум что могли сделать на то время для PC POWER & COOLING и OCZ, японские конденсаторы независимые импульсные преобразователи, высокий кпд, 7 лет гарантии, это конечно не топовая платформа Enermax или SeaSonic но неплохо изготовленная схемотехника, есть косяки с повышенными пульсациями, но проявляются они ближе к номинальным нагрузкам
Varlac88:750*0,9=675Вт
..мм сколько написано Вт на БП столько он мощности и может предоставить, теоретически
- а с этой системой которая выше, Great Wall 650 Вт работает стабильно ? просто до недавнего времени Great Wall делали посредственные БП , отличились только в последней серии Corsair

- в будущем для одной видеокарты хватит качественного БП на 650Вт мощности с DC-DC преобразователями, к сожалению нет Corsair RM 650, для запаса можно взять 750Вт с DC-DC
- это уже для двух видеокарт нужно 850-1000Вт , хотя многие покупают киловатт потому-что 1кВт

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
если хочется мощный можно взять Chieftec Navitas GPM-850C только с полноценной гарантией 5 лет, там и гибридный режим есть
be quiet! Dark Power Pro 10 750W этот мне больше нравится :shuffle:
или XFX Black Edition 750W (P1-750B-BEFX) внутри SeaSonic
прозапас мощность не купишь, через 5-7 лет Intel опять изменит спецификации блоков питания
Baldrabbit
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать БП. Между Aerocool VP-750 750W и Chieftec 650 Вт APS-650SB Bulk. Будет стоять на нем АМД 6350 и R9 270. Какой больше подойдет под будущий апгрейд? И какой по вашему мнению лучше качеством?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Baldrabbit
Chieftec
Baldrabbit
Junior

Повідомлення

Еше вопрос. У меня сейчас Chieftec CTG-500-80P. На нем сейчас Phenom II X4 965, AMD HD 6790, один хард, один привод, мать Asrock M3A770DE. Планирую сменить видео на Asus GTX560 DirectCU II.
Мой БП Вытянет данную конфигурацию?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Baldrabbit:Вытянет данную конфигурацию?
:yes:
Відповісти