Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Cо стороны соотношения цена/возможности/недостатки ;)
Да, он огромен, но всем ли "огромность" нужна?(если уж в большинстве случаев хватает системы на mitx ;) )
Романчег
Member

Повідомлення

Валерий:Романчег
Cо стороны соотношения цена/возможности/недостатки ;)
Да, он огромен, но всем ли "огромность" нужна?(если уж в большинстве случаев хватает системы на mitx ;) )
Покупатель выбирает корпус под свои потребности. Размер корпуса - это не недостаток. По поводу цены - имхо, корпус стоит тех денег, которые за него просят. Хотелось бы узнать, какие именно возможности корпуса Вас не устраивают?
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Если просто опираться на недостатки с обзоров:
Тяжелый(переносить в нем систему очень сложно)
несовместим с материнскими платами HPTX(лично мне это не важно)
отсеки с "горячей заменой" не подходят для установки 2,5" накопителей
Ну и о замечаниях(тоже с обзора, чтобы не перечислять):
спойлер
Всё прочее можно отнести к разряду либо мелких недостатков, либо особенностей, которые надо учитывать при покупке. Тем не менее, перечислим и эти моменты.
Немалые габариты самого корпуса, к высоте которого добавляют больше десятка сантиметров верхние и нижние дуги, делают неоднозначным выбор места расположения будущего компьютера. На столе он займет слишком много места, а пользоваться разъемами и особенно кнопками будет неудобно даже очень высокому человеку — придется вставать. Спрятать под стол — и жалко (вся красота скроется!), и неудобно (обслуживать фильтры придется регулярно, а добывать из-под стола тяжеленный компьютер вряд ли кому-то покажется удовольствием), да к тому же не под каждый стол удастся поставить столь высокий корпус: если у столешницы снизу есть какие-то ребра жесткости, а тем более ящики, то можно и не пытаться засунуть под нее Cosmos II. И, конечно, при «подстольном» расположении использование каких-то подставок исключено. Ниши для системного блока у большинства специальных компьютерных столов тоже не рассчитаны на такую высоту. Значит, наиболее вероятное место размещения — рядом со столом, и лучше всего на прочной подставке с колесиками.
Ситуация с док-станцией X-Dock тоже не блестящая: хотя она позволяет подключать два накопителя, но только 3,5-дюймовых, а потому быстрое подключение очень многих моделей HDD/SSD штатными средствами корпуса исключено.
Некоторым потребителям не понравится отсутствие возможности установить 3,5-дюймовые устройства с выходом на переднюю панель.
Вспомним и о подложке системной платы (ее жесткость в столь дорогом корпусе могла быть и больше), и о не слишком разборчивом руководстве пользователя, и о стуке щитка панели управления, и о том, что у многих производителей дорогих корпусов есть добрая традиция сортировать крепеж по пакетикам.
Наконец, уже не в плане упрека, а просто как напоминание: выбирать блок питания для будущего компьютера нужно с учетом особенностей корпуса.
Ну и цена само-собой :( Корпус, конечно хорош, но не идеален. Лично для себя выделил Full-Tower от FD(можно собрать производительную и тихую систему за значительно меньшую сумму) ;)
Романчег
Member

Повідомлення

Для меня в приоритете отсутствие вибраций/постороннего шума и Cosmos II отлично с этой задачей справляется, тяжелый вес этому только способствует :) А по поводу HPTX-мп, Вы не правы - они хоть и не поддерживаются, но спокойно устанавливаются в данный корпус. Относительно док-станции: проверял, SSD спокойно устанавливается при наличии переходника, который можно приобрести за 100 гривен :rolleyes:

Сложно все это назвать недостатками, скорее так, придирки. Сам корпус добротный, своих денег стоит :up: Кто использует, мои слова, уверен, подтвердит. Конечно, нет предела совершенству и Inwin Tou - лишнее тому подтверждение. Но и в нем есть к чему придраться... :-P
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Я и не отрицал, что у него есть много достоинств.
они хоть и не поддерживаются, но спокойно устанавливаются в данный корпус
Скорее всего, так и есть, утверждать не буду
Относительно док-станции: проверял, SSD спокойно устанавливается при наличии переходника, который можно приобрести за 100 гривен :rolleyes:
А вот что касается данной оплошности - производительно мог и реализовать установку и без переходника, учитывая цену, это существенный недостаток, имхо
Сложно все это назвать недостатками, скорее так, придирки
Чем выше цена, тем больше обращаешь внимание на мелочи, не так ли? ;) В любом случае, Cosmos II - весьма добротный, но замечания есть. Уж не обессудьте.
P.S. Все время в поиске идеального корпуса(по своим меркам), но идеальных нет и, скорее всего не будет.
Романчег
Member

Повідомлення

Чем выше цена, тем больше обращаешь внимание на мелочи, не так ли? ;) В любом случае, Cosmos II - весьма добротный, но замечания есть. Уж не обессудьте.
P.S. Все время в поиске идеального корпуса(по своим меркам), но идеальных нет и, скорее всего не будет.
Эх, и не поспоришь :beer:
krizzis
Junior

Повідомлення

Всем привет! Очередная просьба помочь с выбором корпуса :) :rolleyes: :help:
За последние пару дней перечитал кучу обзоров на разные корпуса, но это нисколько меня не приблизило хоть к какому то решению. Так что на вас последняя надежда :)

Система core i-5 4460 + msi gtx 970 gaming 4g.
Бюджет - 90 баксов. Вообщем хочется практичный корпус (с хорошим охлаждением) под эту систему, ну и что бы выглядел чуть более привлекательней чем кирпич )

Пока смотрю в сторону zalman z9 и z11 (также приглянулся z3 :shuffle: ).

Буду признателен за любые советы!

Заранее спасибо!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

krizzis Zalman Z11 Neo
Валерий
Member

Повідомлення

krizzis
Xigmatek Pantheon (CPC-T45DB-U02) ;)
Как по мне, вполне неплохой корпус(да и в бюджет вроде влезает)
Оффсайт - инфа
А так, думаю, вполне бы подошел даже CyberCorsair C-01 ;)

Добавлено через 14 минут 51 секунду:
Если так охота поминусить, предложите свой вариант ;)
Романчег
Member

Повідомлення

krizzis:Всем привет! Очередная просьба помочь с выбором корпуса :) :rolleyes: :help:
За последние пару дней перечитал кучу обзоров на разные корпуса, но это нисколько меня не приблизило хоть к какому то решению. Так что на вас последняя надежда :)

Система core i-5 4460 + msi gtx 970 gaming 4g.
Бюджет - 90 баксов. Вообщем хочется практичный корпус (с хорошим охлаждением) под эту систему, ну и что бы выглядел чуть более привлекательней чем кирпич )

Пока смотрю в сторону zalman z9 и z11 (также приглянулся z3 :shuffle: ).

Буду признателен за любые советы!

Заранее спасибо!
Phanteks Enthoo Pro - вот это корпус, Zalman и не снилось. Стоит всего 99$, жаль, что в нашей стране их нет, поэтому + доставка. Понимаю, что это больше, чем Ваш бюджет, зато корпус - бомба. :up:
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Плюсанул, но он вроде как 99 евро + доставка стоит, а не у.е. :(
Вы ведь этот корпус имели ввиду: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html" target="_blank ? ;)

Есть и довольно существенный недостаток:
Вентиляторы без регулировки работают довольно громко, штатная конфигурация обеспечивает среднюю производительность охлаждения
Поэтому придется еще и на вентили копить :(

krizzis
Вот еще неплохой корпус(учитывая цену, внешность, количество устанавливаемых вентилей + компоновку комплектухи): http://www.eurobuy.ua/towar/62104-obudo ... biala.html" target="_blank
Романчег
Member

Повідомлення

Доброй ночи! :) Да, он. 99 долларов на Newegg - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank

P.S.: Аэрокул тоже ничего так :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Ночи доброй :beer: Да, на ньюэгге не посмотрел, согласен ;) (кстати, сколько доставка стоит?)
P.S.: Аэрокул тоже ничего так
Как минимум, неплох. Имхо, конечно же(так как выбор корпуса по вкусу - дело индивидуальное, вкусы у всех разные) ;)

Кстати, вспомнил о BitFenix Shinobi и Shinobi XL. Тоже приличные корпуса, и тоже у нас не найти :(

Что еще. Пожалуй, можно добавить в список Zalman MS800 Plus(в винте вроде как 2159 грн стоит ;) )

Обзор с последними двумя корпусами: http://www.thg.ru/howto/obzor_korpusov_ ... print.html(" target="_blankи еще парочкой других ;) )

Обзор Shinobi XL(в кучу :D ): http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... bi-xl.html" target="_blank

Добавлено через 26 минут 28 секунд:
Не предлагаю, но просто упоминаю: 3Q 777 Blue Neon - "готовимся к взлету"
Установленные вентиляторы 2 x 180 мм на верхней панели, 3 x 180 мм на боковой панели, 3 x 180 мм на передней панели
Места для дополнительных вентиляторов 2 x 180 мм на задней панели
:D
Романчег
Member

Повідомлення

Валерий
Ночи доброй :beer: Да, на ньюэгге не посмотрел, согласен ;) (кстати, сколько доставка стоит?)
Раньше Newegg не занимались международными пересылками - доставка только через друзей/товарищей из США. Как сейчас - не знаю :dontknow:
Валерий
Member

Повідомлення

Романчег
Ясно. Тогда, тем более, в качестве варианта не подходит:(
krizzis
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы! правда кажется, что я еще больше запутался :) Ну еще пару дней у меня на выбор есть, так что буду думать )
Teazzie
Member

Повідомлення

krizzis:Всем спасибо за советы! правда кажется, что я еще больше запутался :) Ну еще пару дней у меня на выбор есть, так что буду думать )

http://www.computeruniverse.ru/products ... -tower.asp" target="_blank + доставка 26 евро
корпуса доезжают на неньку хорошо.
Валерий
Member

Повідомлення

krizzis
Главное, чтобы варианты были. А дальше уже можно последовать за зовом сердца :super: :beer:
krizzis
Junior

Повідомлення

Что-то начинаю склоняться к Zalman Z9 U3. Знаю, что тут есть отдельная ветка про этот корпус, но если честно уже нет сил перелапачивать овер 20 страниц там. Если не затруднит, может кто то в двух словах сказать плюсы и минусы корпуса.
Заранее спасибо!

ЗЫ ну и если можно, то в сравнении с Zalman Z11 Neo
krizzis
Junior

Повідомлення

Всем привет еще раз! )

Кто-то может что-то сказать про этот корпус:
http://www.itbox.ua/product/Korpus_Ther ... 2N-p91662/" target="_blank

Спасибо!
Відповісти