Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Почти все дешевые бп свистят - это не гарантийный случай.
Lirnis
Junior

Повідомлення

Nartus:Модель Vinga VPS-750G, использую полтора года, после замены корпуса через определенное время начал издавать свист который очень хорошо слышно, от чего он? По гарантии отремонтируют такой случай? Самое главное что по обзорам у него топ начинка, такое уж явно не ожидал.
Демонстрация шума https://drive.google.com/open?id=12a6uA ... -hPtKcBDG5
По звуку похоже что пищат дросели. Если БП на гарантии то обращайтесь в сервис.
Panasi
Member

Повідомлення

Недавно заметил, что искрит профильный Enermax RevoBron 600W при движении кабеля питания в гнезде бп. Видно небольшие искры и слышно характерный звук электричества внутри бп сразу за разъемом для кабеля. Это происходит как при включенном, так и при выключенном пк. Если кабель не трогать, то все ок. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
warchild2006
Member

Повідомлення

Panasi: искрит профильный Enermax RevoBron 600W при движении кабеля питания в гнезде бп.
Плохой контакт (расшатанное гнездо, холодная пайка).
Panasi
Member

Повідомлення

Попробую другой шнур, хотя этот вроде плотно сидит, да и бп всего год и я не расшатывал его.
Panasi
Member

Повідомлення

Другой шнур ситуацию не меняет. Похоже таки в гнезде контакт плохой или черт его знает. Кто-нибудь в курсе, представляет ли опасность данная проблема для пк? БП на гарантии, но не могу сейчас остаться без пк.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Хреновый контакт - всегда не есть гуд
warchild2006
Member

Повідомлення

Panasi:Другой шнур ситуацию не меняет. Похоже таки в гнезде контакт плохой или черт его знает. Кто-нибудь в курсе, представляет ли опасность данная проблема для пк? БП на гарантии, но не могу сейчас остаться без пк.
Тогда холодная пайка на гнезде, но в гарантийный блок нет резона заглядывать. Опасности нет, это же не кз. В крайнем случае место плохого контакта будет греться и окисляться, пока не пропадет контакт. Точно никто не скажет, пока не заглянет внутрь.
Remonde
Member

Повідомлення

Приветствую,такой вопрос есть блок питания новый Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX,при включении или выключении идёт небольшой щелчок,при выключении слышен сильнее,при включении совсем немного,я так понимаю это нормально?реле срабатывает?
taxi911
Member

Повідомлення

Remonde
Все норм, реле работает.
Klik
Junior

Повідомлення

История: заменил свои хдд на ссд. Тишина. БП Antec 750w (внутренности от Seasonic). И вот при запуске игры заметил, что бп "стрекочек". Звук громкий, как для тихого моего компа. Думал, что дросселя. Поменял БП - та же фигня, но, естественно, немного другая тональность. Запускал игру The Outer Worlds и, что заметил, частрота этого стрекотания зависит от того, какую частоту выбираю в настройках. 30 - почти не слышно. 240 - прям оркестр от этого звука. При том это все на 3х разных БП.
Пошел дальше: взял совсем другой стстемник, вставил ссд с этой игрой во второй ПК, запустил. И та же фигня! В зависимости от выставляемой частоты меняется тональность и громкость звука с БП. Перекинул игру с ссд на винт этого второго пк - не помогло (мало ли, вдруг ссд хреновый какой-то).
Оба компа подключал через ИБП и напрямую. К монитору и тв. Результат один и тот же. Звук похож на скрежучий винчестер. Знаете, как будто шумный винт записывает одновременно кучу мелких файлов)
Такая вот непонятная фигня.
Jumper007
Member

Повідомлення

Может это в мониторе стрекочет, или в ибп ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

включи вертикальную синхронизацию :dontknow:
замени видеокарту
проверь заземление, если оно есть
Bryt
Member

Повідомлення

Ну если ухо приложить, то всё будет шуметь. Почему Я и не фанат полностью пассивных систем, вместо шума СО будете слышать стрекот дросселей и шуршание полевиков.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Всем добрый день.
Имеется блок питания Chieftec Force CPS-550S. Начал шуметь вентилятор. Родной выкинул вентилятор и поставил be quiet! Silent Wings 3 120mm (BL064). Обратил внимание, что когда долго комп находится в режиме сон при включении появляется высокочастотный писк. оказывается не стартует вентилятор. Если просто выключать при включении всё нормально. Кто-то сталкивался с подобным?
gehka3
Катярко

Повідомлення

alexander-magnus
Подбирай другой вентель
alexander-magnus
Member

Повідомлення

gehka3
Печально. Только этот купил специально. У меня тоже уже такая мысль была. А какой тогда брать лучше?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вентилятор в БП. Выбор обсуждение viewtopic.php?f=6&t=28234
alexander-magnus
Member

Повідомлення

gehka3
Я уже отписался в той теме)))
Avenger80
Member

Повідомлення

Был куплен вчера блок питания Chieftec BDF-650C 650W. Работает тихо, но если прислонится ухом к задней стенке или ухо на расстоянии двух сантиметров от задней стенки, то слышен писк, как писк комара. На расстоянии это не слышно. Но обидно. Это брак? Писк дросселей. Нигде в отзывах и обзорах на этот блок этого не слышал. Все пишут, что очень тихий. А меня уже этот писк психологически преследует, как звон в ушах. Домочадцы говорят - не сходи с ума, ничего не пищит. :) Блок то не сильно и дешёвый.
Відповісти