Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ
Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:
1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Jovi если отректись от тяжелого то мне понравился вот этот Corsair Graphite Series 760T, как раз массивное боковое окно (вот только когда и где поступит в продажу так и не увидел)
В Украине в продаже видел кто корпуса Corsair? Облазил весь интернет, так ничего и не нашел. А корпуса ведь стильные, да и внутри вроде толково сделаны
Что скажите тогда о Xigmatek?
Присмотрелся к Assassin и Talon. Оба идеально вписываются в мой дурацкий стол(ширина проема позволяет ставить корпуса не более 23см). Из-за нехватки воздуха сбоку нужно организовать сильный поток с передней части на заднюю. Так вот, в Талоне спереди один 200ый пропеллер, а в Ассассине (за разницу в деньгах) можно вставить две хороших 120ки(ту же Ноктуа, к примеру).
Что бы выбрали вы?
Видеокарта и процессорная башня влазят в оба экземпляра.
Подскажите в выборе из Б/У.
Cooler Master Sniper black ed. или Cooler Master Scout 2 advanced или что то лучше есть? Оба в районе 1000 грн.
В Sniper один главный недостаток - отсутствие пылевого фильтра под БП. Насчет Scout 2 даже не знаю.
MaximuS Забей на фильтры. Пыли от них меньше только потому, что меньше поток воздуха. Раз в полгода продувай \\ чисти корпус и все будет отлично. В крайнем случае можно БП вентилятором вверх поставить.
П.С. Любой корпус стоящий на полу превращается в пылесос.
siruf:MaximuS Забей на фильтры. Пыли от них меньше только потому, что меньше поток воздуха. Раз в полгода продувай \\ чисти корпус и все будет отлично. В крайнем случае можно БП вентилятором вверх поставить.
П.С. Любой корпус стоящий на полу превращается в пылесос.
Просто почему я придираюсь к наличию фильтра - у меня был довольно говенный Aerocool VS3, там был фильтр под БП, за год использования даже продувать не нужно, пыли почти нет внутри БП.
А БП у меня не модульный, вытягивать для очистки запарно.
Больший корпус беру по причине второй видеокарты.
Еще есть вариант Aerocool XPredator X3 с фильтром Но вот по качеству Storm Sniper таки получше думаю?
MaximuS Берешь клизму, БП и выходишь на улицу. Засовываешь ее в БП со стороны вентилятора и нажимаешь что есть мочи. Вместе со струей воздуха должен появиться столб мелкой пыли, которой там визуально вроде как и нет.
Решил собрать новый компьютер (хочу на базе сокета 2011-3) и загорелся идеей купить большой корпус. Главное чтобы был тихий (по возможности), ничего не дребезжало и т.д. Габариты и тяжесть не волнуют. Дизайн не критичен, хотя всякие лишние "навороты" не люблю, лучше без них. В идеале, "строгий дизайн" и минимум пластикового барахла и "красивостей". Система охлаждения планируется воздушная. Кулер присмотрел Noctua NH-D14 SE2011 (160мм).
Сейчас у меня Cooler Master CM 690 II Advanced.
Xотелось бы купить где-то у нас (Украина, Харьков), а не заказывать издалека, но и такие варианты готов рассмотреть.
Читая отзывы заметил, что к любому корпусу находятся претензии, в том числе к сборке. Поначалу пугался и вычёркивал такие "проблемные" корпуса из списка кандидатов. Но такого, чтобы все хвалили, кажется, не бывает.
Пока что смотрел на следующие корпуса (жирным выделил более вероятные варианты):
1. Cooler Master Cosmos II. Плюсы: есть в розетке, большой. Внешний вид ничего так. Хотя пластика, кажется, многовато и боюсь, что вживую он будет не так здорово смотреться как на картинках. Опять же, прошлый опыт этой фирмы не впечатляет (хотя корпус был заметно более дешевый, конечно).
2. Сorsair Оbsidian 900D. Тоже здоровый и, по идее, более разумно место используется. Правда пишут, что он под водное охлаждение проектировался. Опять же, заказывать придётся... Пластика, вроде, мало, но негативных отзывов хватает.
3. SilverStone Temjin SST-TJ11B-W. Нашёл у нас в продаже, но стоит 600+$ - как-то многовато.
4. NZXT Phantom 820. Цена на амазоне всего 200+$. Понятно дело, что будет геморрой с доставкой, но всё-таки.
5. Chieftec BA-01B-B-B. По цене не конкурент остальным, да и не сильно большой. Зато простой и довольно тяжелый.
DarkEld3r, соглашусь с siruf по поводу Fractal Design Define XL R2 Black (FD-CA-DEF-XL-R2-BL). Корпус этот должен быть тихий, поскольку вентили 140 мм и должна быть шумка на стенках. Лишних наворотов никаких, дизайн - сама строгость а-ля кирпич. Качество сборки, судя по отзывам - очень достойное. Внутри все удобно и продумано. В Украине их продают. Стоит адекватных денег.