Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
kiper
Member
Привет. С Новым Годом народ. Я к вам с вопросом по поводу БП Chieftec a-80 CTG-750G. Подскажите одну вещь, он у меня в последнее время стал противно пищать, уже не выносимо раздражает. Сам полностью рабочий, кондёры на вид целые, в ремонте не был, года 3 ему. Вообщем начинает пищать под нагрузкой не сильно громко, особенно заметно если просматривать страници в браузере. Причем если двигать мышью писк переходит в легкое потрескивание. Если дать нагрузку, играть в игру, то писк превращается в треск.
Разобрал БП, стал искать источник, нашел его в свободном месте между элементами. Как буд-то из платы пищит. Трогол деревянной палочкой все элементы, ничего так и не понял где сам виновник. Подскажите, что может пищать в этом месте на фото?
Разобрал БП, стал искать источник, нашел его в свободном месте между элементами. Как буд-то из платы пищит. Трогол деревянной палочкой все элементы, ничего так и не понял где сам виновник. Подскажите, что может пищать в этом месте на фото?
-
kiper
Member
Привет. С Новым Годом народ. Я к вам с вопросом по поводу БП Chieftec a-80 CTG-750G. Подскажите одну вещь, он у меня в последнее время стал противно пищать, уже не выносимо раздражает. Сам полностью рабочий, кондёры на вид целые, в ремонте не был, года 3 ему. Вообщем начинает пищать под нагрузкой не сильно громко, особенно заметно если просматривать страници в браузере. Причем если двигать мышью писк переходит в легкое потрескивание. Если дать нагрузку, играть в игру, то писк превращается в не громкий треск. Похожие звуки как при считывании старого ЖД, только тише.
Разобрал БП, стал искать источник, нашел его в свободном месте между элементами. Как буд-то из платы пищит. Трогал деревянной палочкой все элементы, ничего так и не понял где сам виновник. Подскажите, что может пищать в этом месте на фото?
Разобрал БП, стал искать источник, нашел его в свободном месте между элементами. Как буд-то из платы пищит. Трогал деревянной палочкой все элементы, ничего так и не понял где сам виновник. Подскажите, что может пищать в этом месте на фото?
-
murzik
Member
Проверить пропайку с обратной стороны?
-
kiper
Member
Там чтоб снять плату, даже для того чтобы заглянуть под неё, нужно куча проводов выпаивать, а чтоб их выпаять придётся рвать лицевую наклейку, так как под ней винты крепления модульных разъёмов. Вобщем там ужас, вечером фото выложу как оно там всё сделано. Сейчас я хочу пока найти виновника проблемы, а дальше решу продать или ремонтировать. Если полезу то уже не продам(murzik:Проверить пропайку с обратной стороны?
Я определял источник трубочкой для коктейлей, все вокруг дросселя и конденсаторы двигал - звук не меняется. Может это обмотка большая свистит? Под ней есть вокруг несколько перемычек, их тоже трогал - звук не меняется. Но звук усиливается если трубочку опускать прям к плате межу элементами.
Ну и что можно сделать? Покупать новый или просто забить?taxi911:Пищит скорее всего вот тот большой дроссел груповой стабилизации
Востаннє редагувалось 04.01.2019 09:09 користувачем kiper, всього редагувалось 2 разів.
-
TakTuk_TukTak
Member
Котушки может залить чем фиксирующим...
-
taxi911
Member
Пищит скорее всего вот тот большой дроссел груповой стабилизации
-
kiper
Member
Вобщем разобрал я БП, под платой визуально вся пайка целая. Крутил, вертел, снова нажимал на разные элементы, звук не меняется. Похоже на тот большой дроссель. Он на плате стоит намертво, не двигается, снизу какая-то белая площадка виднеется. Местами намазан чёрным герметом. Можно выпаять попробовать, залить полностью эпоксидкой, поможет ли? Нужен специалист по электрике
-
falcongrig
Member
kiper
Мне как-то заливали элементы в чифе прям на плате. Насколько я понял, создается формочка вокруг компонента, и в нее заливается компаунд.
Интенсивность звуков сильно снизилась, но полностью проблема не исчезла.
Мне как-то заливали элементы в чифе прям на плате. Насколько я понял, создается формочка вокруг компонента, и в нее заливается компаунд.
Интенсивность звуков сильно снизилась, но полностью проблема не исчезла.
-
Gavrik 21
Junior
kiper
Насколько мне известно,пищат дроселя, откуда треск не знаю,надо чем-то залить (клей,но меня слушать не стоит)
Насколько мне известно,пищат дроселя, откуда треск не знаю,надо чем-то залить (клей,но меня слушать не стоит)
-
wikreznow
Junior
Купил блок питания chiftec CFT 700 14 cs (продавец заявил что новый, проверить на месте не вышло, типо долго лежал, внутри не пылинки судя по винтикам не вскрывался) в выключенном состоянии пищит, путём прослушки через трубочку, свист исходит от этого элемента.
![Зображення](https://a.radikal.ru/a22/1901/ae/10ab036f6d25.jpg)
Жолтый между красными катушками.
Может ли он пищать?
Возможно ли его выпаять и включить блок без него, чтоб проверить он ли это? Рядом есть аналогичный элемент как вариант поменять их местами
![Зображення](https://a.radikal.ru/a22/1901/ae/10ab036f6d25.jpg)
Жолтый между красными катушками.
Может ли он пищать?
Возможно ли его выпаять и включить блок без него, чтоб проверить он ли это? Рядом есть аналогичный элемент как вариант поменять их местами
Востаннє редагувалось 11.01.2019 08:11 користувачем wikreznow, всього редагувалось 1 раз.
-
taxi911
Member
wikreznow
Поправьте ссылку на картинку
Поправьте ссылку на картинку
-
wikreznow
Junior
-
Bryt
Member
это икс конденсатор, сомневаюсь что он пищит...а вот дроссели вокруг него могут пищать легко. Их нужно заливать эпоксидкой ну или для начала лаком бесцветным попробовать зафиксировать, особенно у основания (посмотрите как корсары заливают свои бп)
-
wikreznow
Junior
-
infinity
Junior
Навряд чи що пищить жовтий конденсатор, ще не зустрічав такого, але це легко перевірити випаявши його на час перевірки, без нього блок теж запуститься. А от про іскру не зовсім зрозумів... якість фото бажає бути кращим.
-
taxi911
Member
infinity
Наверное при разборке коротнул остаточный заряд с сетевого конденсатора.
Автор, ты там в норме?
Автор, ты там в норме?
-
wikreznow
Junior
Каротнуло после как снял верхнюю крышку с кулером плату открутил после, от чего каротнуло сам незнаю ничем там не касался причём каратнула дорожка и дорожка немного отслоилась медная палоска, элемента там никакого нет, странно сейчас уже не каротит, может пылинка хрен знает, продавец с сказал что заменит на raptoxx 750 что это за бп незнаю мало отзывов б/у вроде 2 мес у него проработал.taxi911:infinity
Автор, ты там в норме?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Всеже думаю что жолтый конденсатор гудит
Отправлено спустя 53 секунды:
Если продавец заднюю даст буду паять
-
infinity
Junior
wikreznow
значить дійсно розрядився вхідний конденсатор таким чином ( обережнішим треба бути
) . А по конденсатору я вже відповідав.
значить дійсно розрядився вхідний конденсатор таким чином ( обережнішим треба бути
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
wikreznow
Junior
Забыл упамянуть что заискрил когда я подал напряжение, причём я раз вилку включил услышал шелест вытащил и еще раз тогда увидел искру, значит не конденсатор и еще вопрос критисен ли свтст этой красноц катушки, свист если поднести ухо, думаю может оставить его о раптоксе впервые слышуinfinity:wikreznow
значить дійсно розрядився вхідний конденсатор таким чином ( обережнішим треба бути) . А по конденсатору я вже відповідав.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или заменить катушки на аналог плмощьнее
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Прошу прощения за написание с телефона сижу)))
-
infinity
Junior
Не можу сказати нічого про той raptoxx . Те що німецький виробник ще ні про що не каже, треба знати яка в нього схемотехніка... На нашому ринку це рідкий гість.
Щодо дроселя, то спочатку б треба підтвердити що то дійсно він і якщо так, то як радили можна залити його лаком або замінити якщо є чим. Пробуйте.
Щодо дроселя, то спочатку б треба підтвердити що то дійсно він і якщо так, то як радили можна залити його лаком або замінити якщо є чим. Пробуйте.