Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Geinz21
Member

Повідомлення

подвезли смотрю Seasonic. и в зоне даже есть.
Alex-white
Member

Повідомлення

BPS-650S2 брать с хорошей гарантией, средней шумности, через год или три сменить вентилятор если застучит, ну и конденсаторы перепаять, а так схемотехника хорошая если брака не будет, кпд доходит до Gold
ошибся в индексе модели
BPS-650C2
Sergey771
Member

Повідомлення

Chieftec Nitro II BPS-750C2
вроде все просчитал, ( по БП должно хватить ),если нет - поправьте .
FX 8350 (4.5)
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 4GB
ATX
DWD 1
HDD 7200 1
2X120 , 2Х92 карлсона + реобас :think:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Sergey771
И честной 600тки бы хватило...
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11:Sergey771
И честной 600тки бы хватило...
да знаю, но мой профильный FSP вряд ли осилит
(этот беру с небольшим запасом разгона, по моему мнению - просто хочу удостовериться ничего ли я не прозевал ) :beer:
он вытянет 800 ,после пойдет в защиту - думаю этого с головой хватит с разгоном и дополнительной укомплектовкой мелкими комплектующими :-/

P/S разгон камня в 4.5 это старт :think:
bogodil
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу приобрести новый блок питания, сейчас для профильного железа, и позже для FX -8320, и 7950.
цена до 700 грн
пока что присмотрел Chieftec CTG-750C, FSP Raider 750W
Помогите выбрать или если есть другие варианты, буду рад выслушать. если кто пользуется данными БП поделитесь отзывами
Sergey771
Member

Повідомлення

bogodil

по Chieftec CTG-750C http://www.overclockers.ua/power/chieftec-ctg-750c/
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-ctg750c.shtml

Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт - 648 (хватит с головой если не злоупотреблять ) :gigi:
S
Member

Повідомлення

Sergey771:да знаю, но мой профильный FSP вряд ли осилит
осилит.

Добавлено через 50 секунд:
bogodil: Chieftec CTG-750C, FSP Raider 750W
из недорогих вполне нормальные варианты.
Alex-white
Member

Повідомлення

bogodil
надеюсь тесты моделей посмотрели (цвет, длина проводов, количество, размеры)
Chieftec CTG-750C тихий в простое и средней нагрузке, номинальную мощность выдаёт, раздельная стабилизация напряжения на магнитных усилителях, стандартный вентилятор 120 мм (при замене не надо будет искать модель с рекордно низким стартовым напряжением)

FSP Raider 750W - в принципе технологичнее, но кпд больше на 2% только на небольших нагрузках, в простое скорость вентилятора больше чем у Chieftec, групповая стабилизация напряжений +12 В и +5 В - и здесь начинаются проблемы - при нагрузке 400Вт напряжения довольно стабильны, дальше хуже
спойлер
fsp raider 750.JPG
fsp raider750 2.JPG
Sergey771
Member

Повідомлення

S:
Sergey771:да знаю, но мой профильный FSP вряд ли осилит
осилит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вряд ли профильный мой - справиться у него по линиям 12 до 500 еле доходит ,а с учетом моего апгрейда с разгоном кремня и разгоном, разогнанной Inno ,он будет долго кашлять (это, конечно если вы говорили по моему вопросу ) :-/
Alex-white
Member

Повідомлення

Sergey771
что за FSP , gln ... впрочем при нагрузке 100% и 80% номинальной мощности у всех БП с групповой стабилизацией напряжения, заваливается напряжение +12В , у некоторых экземпляров до 11В
Martix
Member

Повідомлення

Alex-white:Chieftec CTG-750C
Взял себе такой, доволен, тихий, пульсации по 3.3, 5в отсутствуют по 12в минимальны, никаких призвуков, советую :up:, за свои деньги аналогов нет ;)
Alex-white
Member

Повідомлення

пульсации по 3.3, 5в отсутствуют по 12в минимальны
чем измерял пульсации напряжения - осциллографом ?
конкуренты
Xigmatek Centuro XTK-CB-0700M (CPA-070BCD-U42) - sirtec аналог CTG
на OCZ ZS EU/UK цена в данный момент неадекватная
Cooler Master GX-Lite 700W RS-700-ACABL3 - платформа ATNG
Sergey771
Member

Повідомлення

Alex-white

FSP ATX-600PNR

c
FX 8350 (4.5)
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 4GB
ATX
DWD 1
HDD 7200 1
2X120 , 2Х92 карлсона + реобас и мелкие доплнительные железяки + c верху разгон GPU, ему думаю будет напряг

по этому и хочу замениться на
Chieftec Nitro II BPS-750C2 с запасом :-/
Martix
Member

Повідомлення

Alex-white
нет, не так серьёзно :) в ОССТ. У конкурентов нет раздельной стабилизации, плюс СМ с виду не то пальто :) Сиртек на дух не переношу, много с ними сталкивался в плохих ситуациях, чифтек взял впервый раз.

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Sergey771:по этому и хочу замениться на
Chieftec Nitro II BPS-750C2 с запасом
Полный аналог Сhieftec CTG-750C, только с сертификацией 80+ и поддержкой буржуйской сети в 110в, тоже думал купить его но решил сэкономить. Единственный минус Chieftec CTG-750C это провода, жесткие и короткие, короткие PCI-E и ATX24pin, процессорный 8пин по длине с запасом.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix

нет не полностью ,(хотя перепады сетевого напряжения для меня важны )
по линиям 12 он меньше выдает и элементная база другая ;)
+ можно не боясь до 800 использовать предыдущая версия Nitro вообще до 1000 позволяла ,но вендор видимо одумался и выпустил 2 -ую версию ,чтоб жира не было :gigi:

по суммарным линиям 12, у Nitro 2 -744 по моему :)
Alex-white
Member

Повідомлення

Martix
Сиртек на дух не переношу
ты что издеваешься....
Сhieftec CTG-750C - OEM производитель High Power (Sirtec) платформа Performance Pro
нет, не так серьёзно :) в ОССТ
это называется стабильность напряжений (верить ему 50/50)
Xigmatek Centuro XTK-CB-0700M (CPA-070BCD-U42) - OEM производитель High Power (Sirtec) платформа Performance Pro
OCZ ZS EU/UK - OEM производитель High Power (Sirtec) платформа Performance Pro
Cooler Master GX-Lite 700W RS-700-ACABL3 - раздельная стабилизация напряжений на магнитных усилителях +12В +5В +3,3В , только модель на 700 Вт
- платформа ATNG которая используется в Cooler Maste GX-Lite также применяется в блоках питания Fractal Design и Rosewill
спойлер
rossvell.JPG
fractal.JPG
Chieftec Nitro II BPS-750C2
Полный аналог Сhieftec CTG-750C, только с сертификацией 80+ и поддержкой буржуйской сети в 110в, тоже думал купить его но решил сэкономить
пожалуйста больше не пиши про блоки питания
S
Member

Повідомлення

Sergey771:вряд ли профильный мой - справиться
http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... iew,5.html" target="_blank
Subjective obtained GPU power consumption = ~ 197 Watts
Подключай к старому в общем, только второй разъем питания кинь через переходник с молексов. А если просто хочешь сменить бп тогда уже бери какой то киловатник - просто шоп було.

Добавлено через 19 минут 59 секунд:
Если БП более 5 лет тоже лучше сменить.
Alex-white
Member

Повідомлення

Sergey771
FSP ATX-600PNR это oem версия FSP HEXA AXE550 , крепкий средний уровень, высокие обороты на старте в сравнении с конкурентами, использовать его на 400Вт нормально дальше напряжение заваливается(особенность групповой стабилизации)
- GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra игровая нагрузка max 200Вт , стресс тест в разгоне 260Вт
- DWD HDD 2X120 , 2Х92 =30Вт
- FX 8350 тут сложнее 4000 МГц система 235-255 Вт в LinX , x264 = 210Вт
если не будете гонять тесты LinX+ furmark, а просто игры, нагрузка на систему в целом 400Вт max
- если гонять тесты одновременно 340+260+30= - 10%
FX 8350 4700 МГц 340Вт система OCCT CPU

Добавлено через 9 минут 40 секунд:
по линиям 12 он меньше выдает
это не показатель качества блока питания
+ можно не боясь до 800 использовать предыдущая версия Nitro вообще до 1000 позволяла ,но вендор видимо одумался и выпустил 2 -ую версию ,чтоб жира не было
между nitro и nitro 2 нечего общего, может быть только вентилятор
Sergey771
Member

Повідомлення

Alex-white :beer:
S :beer:
-------------------------
1 щоб-було, я так не беру

2 блок уже мой - уставший , помучаный и подпаянный , так что буду менять на указанный в любом случае
3 за 12 ( но показатель соответствия) (зачем брать блок который КПД заявленные не может держать при максимальных нагрузках )
4 я не говорил ,что nitro и nitro 2 одинаковы ,а то что разница в предельных нагрузках и выдаваемой мощности у них значительно разнилась ;)
вопрос был - чисто риторический ничего ли я не пропустил при выборе блока , (свое мнение это одно, а мнение нескольких - это другое , по этому и спросил ) ,

так что спасибо и по :beer:
Відповісти