Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Alex-white
Member

Повідомлення

Xigmatek Tauro XTK-TB-0700B - ОЕМ Andyson обзоров не нашел
уже не важно но ...
тест1 2 3
модель на синхронном выпрямителе, но КПД довольно низкий для подобной схемотехники
- данная платформа применяется в Aerocool Templarius Imperator 750 или XILENCE SPS-XP700.(135)R3
спойлер
- довольно странное решение, этот приём часто применяется в дешёвых китайских изделиях
tauro1.JPG
tauro2.JPG
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Alex-white:уже не важно но ...
тест1 2 3
модель на синхронном выпрямителе, но КПД довольно низкий для подобной схемотехники
- данная платформа применяется в Aerocool Templarius Imperator 750 или XILENCE SPS-XP700.(135)R3
Почему же не важно?! Спасибо. Убедился, что правильно поступил, не купив Xigmatek Tauro XTK-TB-0700B. :up:
leninn86
Junior

Повідомлення

Посоветуйте знакомому норм 500, бюджет 400грн. (предлагал ему взять б\у отказался :-/ )
Выбор упал между :
Aerocool Strike-X 500W и FSP Hexa 500 80+, как по мне модульный интереснее..

Его система может работать и на слабее блоке, но хозяин барин, его конфа: 635 Athlon/8gb ddr3/1 TB hdd/4850 1GB/DVD+rw
Alex-white
Member

Повідомлення

Тестов Aerocool Strike-X 500W хороших я не видел, отмечали что он не тихий, пару раз на форуме жаловались на треск в звуковом тракте (проблема решалась заменой БП), если брать то с хорошей гарантией
FSP Hexa 500 - средней шумности блок питания в простое, на платформе FSP APN
Какая модель б\у БП ?
Volodimir
Member

Повідомлення

какой из этих чифтеков будем оптимальным выбором до 300 грн? Мощность не важна.
http://comteh.com/products/show/rs_v/1/ ... eftec.html" target="_blank
Alex-white
Member

Повідомлення

Volodimir
серия CTG или CTB
- тише, кпд больше, до мощности 500 у них одинаковая схемотехника
leninn86
Junior

Повідомлення

Alex-white:Тестов Aerocool Strike-X 500W хороших я не видел, отмечали что он не тихий, пару раз на форуме жаловались на треск в звуковом тракте (проблема решалась заменой БП), если брать то с хорошей гарантией
FSP Hexa 500 - средней шумности блок питания в простое, на платформе FSP APN
Какая модель б\у БП ?
FSP 450 PNR
Alex-white
Member

Повідомлення

FSP 450 PNR
эта модель на схемотехнике из прошлого ...
у него радиаторы даже установлены для охлаждения вентилятором 80мм
спойлер
Зображення
FSP 500 PNR - это блок питания на совсем другой платформе
спойлер
Зображення
Leatherx
Junior

Повідомлення

Всем привет. Решил обратиться сюда за помощью с выбором блока питания. Если с остальными комплектующими (матери, видяхи, процы) всё понятно, то с выбором блока питания это для меня тёмный лес...лидером среди всех лично я считаю (не знаю как остальных) Seasonic, делают качественно, большие сроки гарантии, но вот цены в Украине (!) на них слишком уж высокие (Seasonic 1000W Platinum 320$ vs 215$ в США). С сертификацией мне вроде всё понятно (80+ Bronze и т.д., выше - больше кпд/ниже нагрев...), выше нагрузка - больше шум и т.д. и т.п., но, даже зная необходимую мощность для моей будущей системы не могу определиться с выбором!

Собственно, нужен блок питания:
1) Тихий
2) Холодный (относительно)
3) Мощный
4) Желательно модульный (или хотя бы на половину)
5) С приемлимым соотношением цена/качество в Украине

Собтсвенно, компоненты:

Процессор i7-4770k (разгон до 4.2+)
Кулер на проц Noctua NH-D14
Мать MSI Z87-GD65 Gaming
Память 2 планки (потом ещё 2) DDR3 1600 Мгц
Видеокарты MSI GTX 780 Gaming 2-way SLI (скорее всего в будущем буду разгонять их)
1 жесткий
1 SSD
Корпус Zalman Z9 Plus (4 кулера)
Блок питания - ???

С блоком питания уже вроде бы и выбрал - OCZ ZX 1250W вроде бы всё идеально (полностью модульный, мощный, высокий КПД, и цена для своего класса приемлимая), но зараза шумный...во всех обзорах написали

Затем присмотрел Cooler Master Silent Pro Gold 1200W, в основном отталкивался с обзора 800-ваттника с ixbt, обзоры у них серъёзные как по мне. Потом этот блок с продажи пропал...не знаю, появился ли сейчас снова
Щас вроде бы остановился на варианте Zalman ZM1250 Platinum - но не видел ни одного обзора на русском языке (английские читал, вроде там ничего плохого на него не говорили), так что не знаю...
В сторону дешевых киловаттников+ пока не смотрел (вроде чифтеков, аеркулов страйк-х, темплариус император), хотя не знаю, может и зря

Надеюсь что поделитесь своим мнением, желательно как можно больше подробностей!!!

Заранее спасибо
Alex-white
Member

Повідомлення

Зачем такая мощность, к 1200 Вт подключают 5 видеокарт
если считаете что Sesonic в оригинале дорог как написали на другом ресурсе варианты ниже, по поводу корпуса спросите в профильной теме

Cooler Master V1000 1000W RSA00-AFBAG1 платформа Seasonic KM3

XFX Black Edition 850W (P1-850B-BEFX) схемотехника Seasonic KM3

OCZ Silencer MK III 850W PPCMK3S850 платформа Super Flower
bugaga1100
Member

Повідомлення

У меня вопрос к обладателям платиновых Seasonic 1000Вт и 860Вт. Они у вас не пищат? Много людей жалуется, и только это отпугивает меня от покупки платиновой модели на 1000Вт
Tigris STI
Member

Повідомлення

bugaga1100:У меня вопрос к обладателям платиновых Seasonic 1000Вт и 860Вт. Они у вас не пищат?
Меня тоже интересует этот вопрос :shuffle: Давно присматриваюсь к данным БП чтобы взять на смену моему Antec Signature т.к. хочется такой же бесшумный но со всеми отстегиваемыми кабелями :)
Alex-white
Member

Повідомлення

На одноимённом ресурсе в теме с официальной поддержкой копании Seasonic , совсем мало случаев блоков питания с писком (отметились модели; SSR-520FL2, SS-660XP2)
- одному пользователю попался Corsair(oem seasonic) с писком, при обмене на Seasonic опять писк
- платформа M12ii не замечена в писке, тем не менее Seasonic M12ii 750w
Aviq
Junior

Повідомлення

нужен хороший бп для такой системы:
процессор - 3930K
Материнская плата - ASUS P9X79 PRO
вк - GTX 770
SSD - SSD Samsung 840 Pro series SSD 512GB 2.5" SATAIII MLC (MZ-7PD512BW) Box
Охлад - Noctua NH-D14
Alex-white
Member

Повідомлення

Aviq

Cooler Master V700 RS700-AFBAG1 - платформа seasonic KM3, меньше мощности нет
Cooler Master Silent Pro M2 RS720-SPM2 - платформа Enhance, меньшей мощности БП на другой платформе
- если шум не важен
SeaSonic M12II-650 Bronze (SS-650AM)
XFX Core Edition PRO650W (P1-650S-NLB9) схемотехника SeaSonic M12II
планируются еще видеокарты, работа 24/7, требуется полупассивный режим, модульные провода ?
sasasa1
Junior

Повідомлення

Добрый вечер посоветуйте бп на железо
i7 3770k 1 hdd 1 ssd ,asus p8z77 и чтобы 2 видеокарты на перспективу 680 или 780
бюджет максиум 1.5 грн
vitaxa11
Member

Повідомлення

sasasa1
Chieftec APS-1000C дешево и сердито...
Aviq
Junior

Повідомлення

Alex-white
ну 12 часов в день работать точно будет, не знаю что такое пассивный режим и модульные провода
vitaxa11
Member

Повідомлення

Aviq
пассивный режим-это охлаждение компонентов по средствам самого радиатора(без вентилятора)
модульные - это бп с отстегивающимися проводами...
montecristo
Member

Повідомлення

Люди!!!
помогите с выбором БП!!!

есть 2 варианта:
1) AeroCool 1100W Strike-X
2) XILENCE SPS-XP1000.CS.R3

по цене вроде одинаковые
но интересуют звуковые свойства в нагрузке

система я 4=ех ядерника АМД и 2 карт в разгоне 7950 с охлаждением ICEQ X 2

в основном система будет работать в играх и в играх + стриме

нужен из двух БП потище или есть ли аналог в этом ценовом диапазоне - что бы БП не было слышно совсем!

А то мой БП чифтек модульный на 600 Ватт слишком громко орет во время игор даже с одной картой.
Відповісти