Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
somus
Member

Повідомлення

siruf, у этого Xigmatek-а пылевые фильтры фуфельные, да и у BitFenix есть своя фича - шторка, закрывающая HDD, провода и т.д. Да и дизайн у него (как по мне) выглядит очень и очень хорошо, тогда как Xigmatek мне показался каким-то незавершенным, что-ли...

p.s.: Кстати, кто-то что-то знает про сайт http://www.computeruniverse.ru" target="_blank? Нашел там много интересных корпусяк, но вот не знаю, можно ли там заказывать и нормально ли все проходит...
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

somus
Нормально проходит ;)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

somus Как знаешь. Просто предупредил, что по качеству BitFenix такой же как и Xigmatek, ибо на одном заводе делают.
somus
Member

Повідомлення

Thrillax, ну, т.е. можно не очковать деньги кидать предоплатой? ))

siruf, ну не знаю... Как по мне, судя по различным обзорам, BitFenix "побогаче", чем Xigmatek той же стоимости
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

somus
Это довольно таки проверенный сайт. :)
Teazzie
Member

Повідомлення

somus:Teazzie, нашел еще одну интересную модель, BitFenix Ronin, но тоже у нас в продаже нету... Уже задрало это, нормального корпуса не найдешь...
Родной брат мидгардов, как и говорил господин siruf, но да, битфеникс к нам не возят =( А ведь раньше NZXT фигурировали в прайсах Сокола...
Никому из обзорщиков не присылали черно-красные H440, все белые да белые... на этой неделе вроде должны были отгрузить первые.
somus
Member

Повідомлення

Teazzie, дак вроде уже месяц как в продаже они
Teazzie
Member

Повідомлення

Это был предзаказ, на той неделе только выслали вроде белые, через неделю обещали черные.
somus
Member

Повідомлення

Черт... Есть еще NZXT Phantom 530, ну вот как из них выбирать?
metalor
Junior

Повідомлення

Всем привет.
1. Кулер на CPU башенный, плата формата ATX, SLI/Cross отсутствует, но в планах.
2. Бюджет до $200. наиболее популярный каталог в городе Минске, но достать что-то со стороны не проблема.
3. Хотелось бы что-то эффективное по охлаждению, с наименьшими габаритами по глубине (в 420мм была бы самая ок), и с лёгким доступом к начинке. Тишина "опциональна".
Никак не могу выбрать из
HAF_XB_EVO
HAF_XM
К HAF_XB_EVO придётся докупить Evercool_Armor потому как охлаждение HDD в стоке просто отсутствует.
Все дырки будут заклеены пылевыми фильтрами, так что HAF_XB_EVO, смотрящийся как решето, пылевым сборником быть не должен.
HAF_XB_EVO очень подходит по габаритам, особенно по "глубина" и хорош в простоте доступа к начинке.
HAF_XM по габаритам не вписывается, но, судя по отзывам, охлаждение значительно лучше.
Что посоветуете?
BigTypoon
Member

Повідомлення

metalor
Если будет HDD Грин серий - то охлаждение ему не нужно. Я совсем не советую ставить Жужащий ужас как охлад HDD.
somus
Member

Повідомлення

metalor, я тоже присматривался к обоим, но в итоге отказался и от одного, и от другого. Причина - пыль и завышенная цена из-за бренда CM. Можно за те же деньги или даже дешевле, взять Thermaltake, BitFenix или NZXT, которые будут не хуже (а скорее всего, и лучше), чем СМ. Из СМ, как по мне, самое нормальное - это Storm Scout II Advanced (не судите по внешности, при ближайшем рассмотрении - очень продуманный корпус), ну и конечно, Cosmos II.
metalor
Junior

Повідомлення

somus:metalor, я тоже присматривался к обоим, но в итоге отказался и от одного, и от другого. Причина - пыль и завышенная цена из-за бренда CM. Можно за те же деньги или даже дешевле, взять Thermaltake, BitFenix или NZXT, которые будут не хуже (а скорее всего, и лучше), чем СМ. Из СМ, как по мне, самое нормальное - это Storm Scout II Advanced (не судите по внешности, при ближайшем рассмотрении - очень продуманный корпус), ну и конечно, Cosmos II.
Есть ещё вариант отказаться от воздушного охлаждения CPU && GPU:
взять
Fractal_Design_Node_605
SilverStone_GD08B
+ водяное.

Добавлено через 2 часа 28 минут 2 секунды:
Можно за те же деньги или даже дешевле, взять Thermaltake, BitFenix или NZXT, которые будут не хуже (а скорее всего, и лучше), чем СМ.
Какие к примеру?
Как альтернатива HAF_XB_EVO или HAF_XM.

Добавлено через 7 минут 13 секунд:
Можно за те же деньги или даже дешевле, взять Thermaltake, BitFenix или NZXT, которые будут не хуже (а скорее всего, и лучше), чем СМ.
Какие к примеру?
Как альтернатива HAF_XB_EVO или HAF_XM.
Kimmuriel
Member

Повідомлення

Zalman ZM-T3 или T4 у кого то есть? Можете поделится впечатлениями от использования?
somus
Member

Повідомлення

metalor, BitFenix Shinobi XL, Thermaltake Urban S31 (пылезащита одуренная у него), Thermaltake Chaser A31, NZXT Phantom 530 (встроенный реобас на 10 кулеров и пылезащита отличная + дизайн), NZXT H440, BitFenix Ronin... Попробуйте эти посмотреть, может и понравиться что-то :beer:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kimmuriel Скоро обзор выйдет по ZM-T3, почитаешь. По впечатлениям - плохо с охлаждением в стоковом варианте, не хватает отверстия сверху. Но в целом задумка хорошая. С практической точки зрения лучше T4 - меньше ненужного глянца.
metalor
Junior

Повідомлення

somus:metalor, BitFenix Shinobi XL, Thermaltake Urban S31 (пылезащита одуренная у него), Thermaltake Chaser A31, NZXT Phantom 530 (встроенный реобас на 10 кулеров и пылезащита отличная + дизайн), NZXT H440, BitFenix Ronin... Попробуйте эти посмотреть, может и понравиться что-то :beer:
Забыл указать ограничение по высоте кулера CPU, его высота - 170мм (Thermalright TRUE Spirit 140)
Thermaltake Urban S31 хорош, но в него не влезет CPU кулер (а жаль), та же ситуация с S41 и S71.
Thermaltake Chaser A31 если бы был без прозрачного окна сбоку, то можно было бы брать (ограничение на высоту кулера официально 160мм, по обзорам влазит до 170мм)
BitFenix в продаже вообще не нашёл, да и дизайн кажется совсем ужасным.
NZXT нет в продаже.
ZX
Member

Повідомлення

metalor
Fractal Design Define R4 Black Pearl?
metalor
Junior

Повідомлення

ZX:metalor
Fractal Design Define R4 Black Pearl?
Морда просто супер-строгая, но мне нравится.
Подкинете ещё пару подходящих моделей?
Відповісти