![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Последние статьи и обзоры
Новости
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Sasha067
Junior
Нужно разобрать вентиль и заменить прокладку и заново смазать его. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
HappyBird
Member
Sasha067
Пока работает не трогаю, но к сведению прийму
а где брать эту прокладку ?
Пока работает не трогаю, но к сведению прийму
-
Sasha067
Junior
Если не перебрать и намазать то чревато заменой вентиля ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Igbin
Member
Ребята хелп! В играх стали повышатся обороты вентилятора в БП соответствено и шум, я его разобрал вынял килограм пыли, но сейчас он уже шумит сразу при включении, что делать?
-
Rezvan
Member
Очистить втулку и смазать крыльчатку/заменить вентиль.Igbin:Ребята хелп! В играх стали повышатся обороты вентилятора в БП соответствено и шум, я его разобрал вынял килограм пыли, но сейчас он уже шумит сразу при включении, что делать?
-
Igbin
Member
Дело не вентиляторе а в том что БП начал беспричинно повышает его обороты (раньше вообще такого не было при любой нагрузке или летней жаре), вот сейчас иногда когда комп на раслабоне падает до нормы но через пару минут снова на максимум( я вообще за 5 лет как у меня этот БП узнал что в нем обороты могут менятьсяRezvan:Очистить втулку и смазать крыльчатку/заменить вентиль.Igbin:Ребята хелп! В играх стали повышатся обороты вентилятора в БП соответствено и шум, я его разобрал вынял килограм пыли, но сейчас он уже шумит сразу при включении, что делать?
-
taxi911
Member
lgbin
Вам как бы намекнули, что родному вентилятору пришел конец и теперь Вы стали его слышать, не?
Вам как бы намекнули, что родному вентилятору пришел конец и теперь Вы стали его слышать, не?
-
odessitmws
Member
человек имел ввиду что обороты на максимуме...taxi911:вентилятору пришел конец и теперь Вы стали его слышать, не?
Igbin
07 год реги, а написать что за блок не догадались...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Последний раз редактировалось odessitmws 26.09.2018 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
taxi911
Member
Я не знаю, но как бы много факторов:
- пять лет
- вынял килограмм пыли
А так да, нужно знать модель, потом уже смотреть систему управления оборотами.
- пять лет
- вынял килограмм пыли
А так да, нужно знать модель, потом уже смотреть систему управления оборотами.
-
Igbin
Member
Модель Q-dion 450 я правильно понимаю , что тут надо менять регулятор оборотов либо что-то с термодатчиком и он сообщает не правильную температуру?
-
Kauil
Member
-
Kore
Member
Kauil
Не опасно. Все они пищат, просто обычно этот писк не слышно.
Не опасно. Все они пищат, просто обычно этот писк не слышно.
-
falcongrig
Member
Kore
Нет, не все. И конечно же писк слышно, если система не класса "пылесос", и с ушами все ок.
У меня точно такой же блок, писка ноль. И вообще у сисоника это лотерея, лично наблюдал, как из 4 одинаковых блоков не пищит лишь один, у остальных - писк разной степени интенсивности.
Нет, не все. И конечно же писк слышно, если система не класса "пылесос", и с ушами все ок.
У меня точно такой же блок, писка ноль. И вообще у сисоника это лотерея, лично наблюдал, как из 4 одинаковых блоков не пищит лишь один, у остальных - писк разной степени интенсивности.
-
Kore
Member
falcongrig
Человек обычно не слышит звуки выше 20 кГц. Вне зависимости от того, насколько с ушами все ОК.
Скорее всего, пищит какой-то дроссель. Не смертельно.
Человек обычно не слышит звуки выше 20 кГц. Вне зависимости от того, насколько с ушами все ОК.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Скорее всего, пищит какой-то дроссель. Не смертельно.
-
falcongrig
Member
Kore
Не, ну если не сильно слышно, то можно и забить. У меня был X-850, с которым приходилось комп на ночь полностью обесточивать, ибо невозможно было уснуть![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Не, ну если не сильно слышно, то можно и забить. У меня был X-850, с которым приходилось комп на ночь полностью обесточивать, ибо невозможно было уснуть
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Kore
Member
falcongrig
Вопрос таким образом и стоит - не будет ли жертв и разрушений, если оставить пищащий БП на пару месяцев до покупки нового.![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вопрос таким образом и стоит - не будет ли жертв и разрушений, если оставить пищащий БП на пару месяцев до покупки нового.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
vapor31
Junior
Приветствую уважаемые форумчане.Знакомый подогнал БП FSP Q-Dion QD450 450 Вт сказал что (потерял мощность),подключить можно HDD, кулеры (то есть пропейлеры),для матиринки будет слабый,не говоря про видеокарту. Б.П. мы включали (только без нагрузки) работает крутится, сказал (знакомый) что бы я посмотрел конденсаторы и заменил,визуально кондеры и компоненты целые.
Подскажите или дайте совет куда копать (только кондеры или еще что то надо искать).Заранее благодарен.
Подскажите или дайте совет куда копать (только кондеры или еще что то надо искать).Заранее благодарен.
-
vapor31
Junior
Что не кто не чего не подскажет
-
lokkiser
Member
Начните изучать устройство современных источников питания. Только поняв их нормальное функционирование можно понять, в какую сторону копать. Потому что описанное может быть вызвано неисправностью в общем-то почти везде: обмотки трансформатора, выпрямители, транзисторы инвертора, различные опорные напряжения.vapor31:Что не кто не чего не подскажет
-
olezhka28
Member
Ребята, что может быть с блоком если он уходит в КЗ, при запуске вентиляторы на секунду крутятся и на этом работа заканчивается? Кто в теме, прошу проконсультировать в ЛС.