Материал для фильтров пыли

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Janick
Junior

Повідомлення

Thrillax:Janick
Спасибо. :beer: Кстати у меня почему то Аукро другие результаты поиска выбил :insane:
Хм, странно, проверил - выдает пленку.
В поиске просто напиши - карбон, и отфильтруй по цене самой низкой.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Janick
не, по твоему линку все гуд. :up:
anmir1
Member

Повідомлення

Janick отличная работа ! :up:
dav2
Member

Повідомлення

Поделюсь своим опытом, фильтры делаю из обычного бинта разной ширины, креплю скотчем, дешево и сердито, и эфективно, и самое главное никакого гемора с коплектующими.
С точки зрения эстетики, да мне на нее плевать, я смотрю на монитор, а не на корпус системника под столом.
anmir1
Member

Повідомлення

dav2 бинт ведь не такой плотный как чулок. Мне тоже всё равно как внутри будет выглядеть все усовершенствования, главное чтобы работало.
dav2
Member

Повідомлення

anmir1:dav2 бинт ведь не такой плотный как чулок.
Да, но не надо забывать, что поток воздуха нужно обеспечивать, если фильтр сильно плотный, то пропускная способность будет низкая, поэтому выбираю золотую серидину.
anmir1
Member

Повідомлення

dav2:Да, но не надо забывать, что поток воздуха нужно обеспечивать, если фильтр сильно плотный, то пропускная способность будет низкая, поэтому выбираю золотую серидину.
Так можно же ставить фильтр не на пути воздушного потока, а там откуда вентилятор тянет воздух.
В результате пыль собираться будет именно перед пропеллером, я себе так и сделал в своё время, правда кустарно получилось, но всё работает и это главное.
multiplicator
Member

Повідомлення

Я делал немного иначе...
-довольно крупная и прочная сетка ( из нее обычно делают вставки в бампера) вырезается по размеру вентилятора + сверлим или выкусываем кусачками места под винты
-колготки ( выделила жена :D ) в один слой натянул на сетку а края просто обметал ниткой ( швея мотористка :gigi: ) для удобства использования

сетка не дает колготкам провисать ( и можно регулировать плотность "фильтра" натяжкой) + при подсветке видно структуру сетки
Хоть за вентиляторами края сетки и не видно ( практически ) ....думаю можно использовать "окантовку" как при вырезании окна в боковой стенке....для полного феншуя ;)
anmir1
Member

Повідомлення

multiplicator фото можете показать?
multiplicator
Member

Повідомлення

не сейчас....у меня уже все спят ;) ....по свободе постараюсь выложить

чистить данный фильтр очень просто - пылесос :super: .....а работает не хуже заводского в Cooler Master Storm Scout 2
anmir1
Member

Повідомлення

multiplicator: ....по свободе постараюсь выложить
ловлю на слове :)
Crossbow
Member

Повідомлення

У меня такая вот хенд-мейдина (внейшний вид не сильно пострадал):
Аптечный пластырь разложил на столе в соответствии размеру желаемого "фильтра" и 1 слой бинта , причем бинт ложил так что бы каркас фильтра был закрыт бинтом на половину (жаль что процес изготовления не сфоткал , а только уже готовый вариант) и заклеиваем пластырем бинт . Получается как бы каркас фильтра из пластыря и бинт в этом каркасе. Крепится фильтр 4 мелкими магнитами . Хочу сказать что очень удобно снимать\ставить фильтр и чистить тоже. Фото ниже :
спойлер
Зображення
moff
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, хочу поделиться своим опытом.
Кому лень читать пропустите абзац и просто смотрите фото. Встала проблема борьбы с пылью т.к. взял корпус с вместимостью до 8 вентиляторов и не рассчитав воздушные потоки, корпус попросту всасывал в себя пыль используя все доступные щели. Demciflex заказать не удалось, а другие решения на рынке не вызывали доверия, потому стал искать пути решения собственными силами. В итоге был приобретен магнитный винил (1. лист) и шифон в качестве фильтра. Магнитный лист толщиной 0,9мм можно скрутить в рулон и легко вырезать любую форму. Могу сказать что шифон выбрал по не скольким причинам: он прочный (лучше бинта и колготок), он не сгибает "раму", не растягивается ну и он приемлемо мелкий как для фильтрующего элемента. В интернете есть даже статья с тестом шифона в роли фильтра.
На фото фильтр для боковой дверцы под вентиляторы 2 х 140 мм.
Изображение 4 - магнитная виниловая рамка.
Изображение 5 - такая же рамка только из пластика (примерно 0,7 мм.)
Склеивался "бутерброд" клеем момент ("класик"), получилась вполне жесткая конструкция. Остальные фильтры были без пластиковой половинки, шифон клеился прямо на магнит при этом конструкция получалась довольно гибкая.

спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Личные впечатления: на 3 фото видно немного кружочки пыли от перфорации боковой дверцы и это за 2 дня, да и температура видеокарты упала так что думаю фильтр справляется как "самопального" :) Всего было изготовлено 4 фильтра и все разных размеров и форм.

В итоге осталось много исходного материала, потому могу предложить желающим заполучить недорогой самодельный фильтр или же сырье. Вы сможете вырезать для себя фильтр любой формы и останетесь довольны ценой и качеством. Прошу писать в личку B-)
moff
Member

Повідомлення

UPD
Для корпусов из алюминия или там где нельзя примагнитить фильтр возможен вариант по аналогии с вариантом "Б" от DEMCiflex
http://www.demcifilter.com/c46/How-it-Works.aspx
Делаются две одинаковые рамки из магнитного винила, одна для фильтра другая крепится двусторонним скотчем на корпус. В итоге получаем легко снимаемый магнитный фильтр. :D
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

И так, стоял у меня самопальный фильтр из колготок и магнитной ленты. фильтровал хорошо, но вот внешний вид :puke:
Увидел пост камрада moff и решил попытать удачу. Скинул ему размеры от фильтра Demciflex который ставится на верх моего кейса.
Человек сделал, внешне выглядит похожим на брэндовый, все сделано аккуратно и качественно
вот прошло уже 3 дня, фильтрует на УРА :up:
IMG_0437.JPG
anmir1
Member

Повідомлення

Thrillax есть лучше фото? Ничего же не видно.
Первое что приходит в голову когда смотрю на размытое фото - это человек в чёрной футболке и золотой/серебряной цепью в два указательных пальца толщиной, который держит планшет :gigi:
Или это и есть фильтр? :puzzle: Блики как от глянцевой поверхности :think:
Востаннє редагувалось 09.06.2014 18:49 користувачем anmir1, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

anmir1
вот :D
спойлер
DSC07237.JPG
DSC07238.JPG
То не блики, просто внутри кейса диодная лента ;)
anmir1
Member

Повідомлення

Thrillax:То не блики, просто внутри кейса диодная лента ;)
Здорово, спасибо! Второе фото полностью прояснило картину :up:
Clever
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Задался вопросом уменьшения количества пыли вот в таком системнике:
спойлер
79.jpg
Мне необходимо сделать фильтр на днище системника, так как оно в мелкой перфорации и ничем не прикрыто, следующим этапом хочу установить фильтр на небольшое окошко 90x90мм которое расположено на боковой крышке корпусе и так же ничем не прикрыто, кроме металлической сетки, которая по сути пропускает все что можно и дополнительно думал поставить фильтр перед передним кулером системника который работает на вдув. Видел в сети специально для этих целей продаются фильтры-самоклейки, они идут цельным куском и их можно нарезать как угодно, но цены там конечно дивные, так же видел есть фильтры непосредственно под кулеры 140, 120, 90мм, но это не решит вопрос прикрытия днища системника, видел как колхозят из капроновых колгот, но таким заниматься нет желания.

В общем и целом остановился на варианте с использованием синтепона плотностью 200 г/м2. Из того что я успел понять так это то, что данный материал и плотность позволять эффективно удерживать большую часть пыли и не уменьшать воздушный поток. Кто-нибудь имеет подобный опыт, использовали синтепон, как успехи?
moff
Member

Повідомлення

Такое решение придется стирать, наверное.
Відповісти