Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
ShakaL
Member

Повідомлення

VovaN
в данном конфиге уже бп ватт на 400 нужен с нагрузкой по 12 вольтам до 30 ампер хотябы
и при чем чтоб не особо колбасило

Добавлено спустя 37 секунд:
да кстати минимальный рекомендуемый бп по мощности для 2900хт если я не ошибаюсь 450-500 ватт должен быть
VovaN
Member

Повідомлення

ShakaL
Для одиночной HD2900XT рекомендуеться 550 ватт, а для CrossFire 750 ватт! :eek:
az'best
Member

Повідомлення

Нет, я всьо таки поищю на 400-450Вт.
Хочу узнать две вещи:
1. Если в комплекте з БП не продается шнур для PCI-e видеокарты (для х1950хт там есть розьем под дополнительное питание), то можно ли купить его отдельно, или там нету розьема в самом БП?
2. Обизательно ли в комплекте из видеокартой х1950хт должен ити шнур для доп. питания? Или тот шнур что в комплекте из БП для пси-е видеокарт и тот что с видеокартой разные?
Напишите пожалоста, буду очень благодарен.
ShakaL
Member

Повідомлення

2 az`best
1. На самом деле переходник должен идти в комплекте с картой - по крайней мере у меня так было с 6800гс и с 1950гт - в большинстве современных бп есть 6 пиновый разьем в том же gps450-101a он точно есть

2. читай первый пункт ;-)
az'best
Member

Повідомлення

ShakaL
Спасибо, токо мне еще знать нужно одинаковіе ли єти шнуры для доп. питания для видеокарты пси-е на БП и с видеокартой.
Ba-D
Member

Повідомлення

az'best
az'best:Обизательно ли в комплекте из видеокартой х1950хт должен ити шнур для доп. питания?
Да, если комплектация X1950XT - полная, т.н. "коробочная", т.е. BOX/Retail, а не OEM или Lite Retail. Последнее - это вообще "изобретение" Sapphire" :mad: - в коробке из бурого "упаковочного" картона - сама видеокарта, разветвитель на TV-Out (и на том спасибо :lol: ) и CD с драйвером. Неужели три кусочка пластика (коннекторы) и полметра провода (все вместе - шнур для доп.питания) так дорого стоят?!! ВЕРХ экономности и заботы о "кошельке" покупателя! :down:
az'best:Или тот шнур что в комплекте из БП для пси-е видеокарт и тот что с видеокартой разные?
Конечно одинаковые, а как могут быть разные - разводка у 6-пинового PCI-E коннектора должна быть идентичной - 3 +12V и 3 "земли".
az'best:Если в комплекте з БП не продается шнур для PCI-e видеокарты (для х1950хт там есть розьем под дополнительное питание), то можно ли купить его отдельно
В магазинах я не встречал, попробуй-поспрашивай. А лучше, если у друзей есть лишний (а нужный "хвост" и так есть на БП) :)
З.Ы. Кстати, где-то недавно был обзор, по-моему, Gigabyte 8600GT с пассивной системой охлаждения -так там на самой карте разъема для доп.питания нет, но в описанной комплектации шнур был :) Во, как...
VovaN:Е6600+P965+3Gb+HD2900XT+2*HDD+DVD-RW - вот на что способен данный блок!
+ разгон всего :)
Чет мне кажется - проблемы в "жестоком" 3D гарантированы. Один HD2900XT "могет" "отожрать" в пике 3D до 200+ W, и это практически все по +12V - т.е. 15-18А. Так что, думаю, если даже следовать рекомендациям для 8800GTX (который все же менее "прожорлив") - 30A (на всю систему, а не только видеокарта :) ) по +12V (уже 360W) - какой бы ни был замечательный 350-ваттник - ИМХО НЕ ПОТЯНЕТ.
az'best
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы!:)
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Ba-D: Lite Retail. Последнее - это вообще "изобретение" Sapphire"- в коробке из бурого "упаковочного" картона - сама видеокарта, разветвитель на TV-Out (и на том спасибо) и CD с драйвером. Неужели три кусочка пластика (коннекторы) и полметра провода (все вместе - шнур для доп.питания) так дорого стоят?!! ВЕРХ экономности и заботы о "кошельке" покупателя!
Тебя кинули! У меня в лайт ретейле были и переходники и шнур питания.
Ba-D:Чет мне кажется - проблемы в "жестоком" 3D гарантированы. Один HD2900XT "могет" "отожрать" в пике 3D до 200+ W, и это практически все по +12V - т.е. 15-18А. Так что, думаю, если даже следовать рекомендациям для 8800GTX (который все же менее "прожорлив") - 30A (на всю систему, а не только видеокарта) по +12V (уже 360W) - какой бы ни был замечательный 350-ваттник - ИМХО НЕ ПОТЯНЕТ.
Солидарен.
VovaN
Member

Повідомлення

Е6600+P965+3Gb+HD2900XT+2*HDD+DVD-RW
С неплохим разгоном данная конфигурация потребляет 280-300 ватт по линии 12В.
ShakaL
Member

Повідомлення

VovaN
с неплохим разгоном столько ват такой конфиг потребляет в простое
а под нагрузкой как раз ватт 400 отхавает и не поперхнется
az'best
Member

Повідомлення

ShakaL:с неплохим разгоном столько ват такой конфиг потребляет в простое
а под нагрузкой как раз ватт 400 отхавает и не поперхнется
А почемуже большинство мне рекомендуют БП на 450Вт? Или HD2900хт меньше тянет чем х1950хт?
Kolian
Member

Повідомлення

Ba-D
З.Ы. Кстати, где-то недавно был обзор, по-моему, Gigabyte 8600GT с пассивной системой охлаждения -так там на самой карте разъема для доп.питания нет, но в описанной комплектации шнур был Во, как...
Что интересно, я в последнем обзоре на этом сайте описывал ASUS 8600GTS с пассивной СО, так на карте разъем питания есть, а вот шнурка в комплекте нет :)
Ba-D
Member

Повідомлення

az'best
az'best:А почемуже большинство мне рекомендуют БП на 450Вт?
Да ты не "общую" мощность БП смотри в первую очередь, а обращай внимание на то, какую "комбинированную" (+12V1 & +12V2) нагрузку способна потянуть +12V линия БП. Я ж уже приводил пример - у FSP ATX-400PNF/PAF при общей мощности 400W по +12V1 & +12V2 выдается 29А. А это уже 348W только по +12V линии. И наоборот, есть широкораспространенные (не будем тыкать пальцами в ... :) ) "500-600-ваттные" БП (во всяком случае по маркировке), которые и 25А по +12V линии не выдадут :down:
Отсюда вывод - ищи нормальный БП со способностью отдать по +12V линии минимум 25А, а желательно под 30А - БП не должен работать под нагрузкой 80-100% от максимальной, иначе он не "долгожитель" :)
ShakaL
Member

Повідомлення

2 az'best

Я имел ввиду нагрузку по 12 вольтам суммарную
а бп с такими токами по стандартам должен быть в районе как раз 550 ватт чтоб такие токи выдерживать долгосрочно

:-/
Ba-D
Member

Повідомлення

VovaN:Если нужен недорогой блок питания для X1950XT и Core2Duo то бери Great Wall Hopely 3532 350W, так как это очень качественный аналог Delta Electronics GPS-350EB-100A (даже немного лучше), но стоит всего 27$.
Не поленился - глянул что ж это за "чудо-БП" Great Wall Hopely 350W
+5V 20A
+3.3V 16A
+12V 17A
Что-то против "дельтовских" GPS-350EB:
+12V1 10A
+12V2 15A
не очень то убедительно... Особенно в плане
VovaN:Е6600+P965+3Gb+HD2900XT+2*HDD+DVD-RW
И откуда эти
VovaN:С неплохим разгоном данная конфигурация потребляет 280-300 ватт по линии 12В.
возьмутся при спецификации 17А по +12V ?!! 300 / 12 = 25A , которые вышеупомянутая Дельта еще может быть сможет вытянуть при 100% нагрузке (и то не уверен, что долго), но не этот БП.
З.Ы. Нашел правда еще одну модель Great Wall Hopely BTX350WP4
Но даже у нее:
+12V 8/14A
Т.е. все-равно даже вышеупомянутой Дельте не "соперник".

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
IC9517
IC9517: Тебя кинули! У меня в лайт ретейле были и переходники и шнур питания.

Да нет... Заказывал через фирму товариша, да и в ветке на ОС.ru многие на это обращали внимание. Так что, это, скорее, у вас кто-то по "доброте душевной" ложил в комплект :laugh: Или поставки для разных регионов могли отличаться :(
З.Ы. Кстати нашел даже в новостях на ОС.ru Sapphire Radeon X1950 XT: официальное описание и новые фотографии:
Если вам попадётся видеокарта Radeon X1950 XT от Sapphire в такой компактной "вертикальной" коробке, то знайте - перед вами комплектация Lite Retail, которая отличается от обычной OEM (bulk) комплектации только наличием диска с драйверами и коробки. Она стоит всего на $2 дороже самой дешёвой комплектации, подразумевающей поставку видеокарты в антистатическом пакетике. ...
Если желания экономить до $15 на комплектации нет, можете купить коробочную версию Full Retail, которая обойдётся в $330. В коробке вы обнаружите игры, диски с программным обеспечением и набор необходимых кабелей.

Просто на тот момент ни другой комплектации Sapphire не было, ни других производителей - пришлось заказывать, что было, благо что у Delta GPS-400AA есть 6-пиновый PCI-E "конец" :)
VovaN
Member

Повідомлення

Ba-D
Это не тот БП что я советовал! У модели 3532 такие характеристики:
Мощность 350 Вт
Выходы:
+5V 21A
+3.3V 22A
+12V 10/15A
-12V 0,3A
+5Vsb 2A
(20+4)+(4+4)pin+(2xSATA)+6pin(VGA)+5(MOLEX)
А выглядит он вот так
http://www.aigo.com.ua/aigo.com/us/en/P" target="_blank ... 400sel.htm
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

VovaN:+12V 10/15A
В сумме 25А, значит на деле +12 максимум можно нагрузить отсилы на 20. Этого мало для такой системы.
Я вообще видел системник (П4 3,4 1ГБ Х1050), который с БП на 240Вт работает и что теперь всем советовать этот блок? Тебе равно как и человеку с системой выше просто везет. Пока ;)
Ba-D:Да нет... Заказывал через фирму товариша, да и в ветке на ОС.ru многие на это обращали внимание. Так что, это, скорее, у вас кто-то по "доброте душевной" ложил в комплектИли поставки для разных регионов могли отличаться
Может просто видюхи разные, не знаю. Я 3 сапфира в таких вертикальных коробках брал (1600Про/1600ХТ/1950ГТ) и все были с необходимыми переходниками.
VovaN
Member

Повідомлення

Фотографии БП
Зображення - 56 кб

Зображення - 88 кб

Зображення - 56 кб

az'best
У х1950хт от сапфира в комплекте есть переходник, в любой комплектации, но его не всегда дают - так что требуй! ;)
NF
Member

Повідомлення

У самого на такой конфе работает или сказал кто?
VovaN:Минимум что тебе подойдет это хороший 350-ти ваттник стандарта АТХ 2.0, например - Great Wall Hopely 3532 350W
Что-то я не припоминаю, АТХ-2.0 требует наличие APFC или это на усмотрение производителя?
VovaN
Member

Повідомлення

NF
Е6600+P965+3Gb+HD2900XT+2*HDD+DVD-RW
В этой системе у меня стоит High Power HPC500-A12S, но временно поставил Hopely чтобы проверить его возможности.
Что-то я не припоминаю, АТХ-2.0 требует наличие APFC или это на усмотрение производителя?
Для соответствия стандарту АТХ-2.0 наличие APFC не обязательно!
Відповісти