Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
sNQ
Member

Повідомлення

А что скажите о Chieftec Nitro BPS-1200C? Слышал, что вся серия BPS глючная, никогда ее не пробовал.
Бабки у подъезда рассказали? BPS-серия нормальная.
Вообще зачем 1200Вт нужно? Будет 4 видеокарты?
Alex-white
Member

Повідомлення

legioner

Chieftec Nitro BPS-1200C сделан на схемотехнике CWT PUC которая применяется в блоках питания Thermaltake и Corsair, но в Chieftec стоят уже не везде японские конденсаторы с этим могут быть проблемы т.к блок не из холодных
В БП вместо выпрямляющих диодов, синхронный выпрямитель(полевые транзисторы) что увеличило КПД и снизило нагрев, DC-DC преобразователь(нет перекоса напряжений +12В и +5В)
Блок питания произведён из двух запаралеленых BPS-650C
спойлер
Зображення
Inspiring
Member

Повідомлення

sNQ:Бабки у подъезда рассказали?
не бабки у подъезда, а я сам с этим столкнулся, выгорела дежурка, потом на сервисе сказали что это у каждой модели такое, не знаю как с этим сейчас обстоят дела, скорее всего исправили, но я взял старый добрый АПС, он мне тише показался
Alex-white
Member

Повідомлення

Stigeer

CHIEFTEC GPS-700A8 самая бюджетная платформа CWT, обзоров 700Вт модели нет, но в 500Вт блоке стоят конденсаторы Jun Fu которые в чёрном списке, низкий кпд 75%, нет защиты перегрузки, шумный
Не хотите CTG-600-80P, берите Fsp hexa или Aerocool который вам советовали
sNQ
Member

Повідомлення

а я сам с этим столкнулся
Ты бы ещё на полтора киловатта взял бы БП. :D
потом на сервисе сказали что это у каждой модели такое
"Знатоки" ещё те.
он мне тише показался
APS-серия действительно тише, чем BPS-серия.
Не хотите CTG-600-80P
Лучше купить CTG-650C.
берите Fsp hexa
FSP Raider будет лучше.
legioner
Member

Повідомлення

sNQ:
А что скажите о Chieftec Nitro BPS-1200C? Слышал, что вся серия BPS глючная, никогда ее не пробовал.
Бабки у подъезда рассказали? BPS-серия нормальная.
Вообще зачем 1200Вт нужно? Будет 4 видеокарты?
А чего 4 ,)
Я планирую 6шт 7850 ;)
Edik
Junior

Повідомлення

legioner:мне так и никто не ответил.
так Chieftec Nitro BPS-1200C стоящий или нет?
нет

лучше чуть доплатить и взять Enhance EPS-1712, голдовый бп уровня SeaSonicов и Enermaxов

Есть ещё отличный Enhance EPS-1210, если нужно качество и тишина за умеренные деньги
legioner
Member

Повідомлення

Edik, ага его ще пойди найди. Из-за бугра не буду заказывать.
Оптимальный вариант, как на меня Zalman ZM1250, он платиновый.
Edik
Junior

Повідомлення

legioner:Edik, ага его ще пойди найди. Из-за бугра не буду заказывать.
середняк для такого уровня

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
legioner
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... b=comments" target="_blank его бери
Alex-white
Member

Повідомлення

legioner

Zalman ZM1000-HP Plus - платформа Enhance Electronics с устаревшей схемотехникой, групповая стабилизация напряжения, конденсаторы Teapo - главные электролиты Rubycon, обычные выпрямляющие диоды шотки, напряжения хоть и в пределах стандарта + / -5% но заваливается
спойлер
Зображення
Zalman ZM1250 - платформа CWT похоже переработанная, но также как и Chieftec Nitro BPS-1200C стоят два высокочастотных дроселя
спойлер
Зображення
гарантия всего 12 мес
Напряжения и пульсации вроде в порядке загрузили на 1500Вт (1700Вт из розетки)
спойлер
Зображення
Edik
Junior

Повідомлення

Zalman ZM1000-HP Plus - платформа Enhance Electronics с устаревшей схемотехникой, групповая стабилизация напряжения, конденсаторы Teapo - главные электролиты Rubycon, обычные выпрямляющие диоды шотки, напряжения хоть и в пределах стандарта + / -5% но заваливается
Он хоть и старьё, но добротно сделан для своего времени и выдаёт ток в пределах стандартов. При этом очень тихий
legioner
Member

Повідомлення

Edik:
legioner:Edik, ага его ще пойди найди. Из-за бугра не буду заказывать.
середняк для такого уровня

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
legioner
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... b=comments" target="_blank его бери
и как он вытянет 6 карт 7850?
legioner
Member

Повідомлення

Смотрел еще на SeaSonic SS-1250XM и его аналог XFX P1-1250-BEFX. А еще есть вариантик CoolerMaster Silent Pro Hybrid 1300W
Разница в цене минимальная, как я понимаю они оба (сисоник и хфх) идентичные.
Что из них выбрать?
Prophecylife
Member

Повідомлення

xfx заказывает вутренности у сисоник :)
legioner
Member

Повідомлення

Prophecylife, ну это я знаю. Не могу между ними определится + добавился Кулер мастер.
Prophecylife
Member

Повідомлення

на xfx 24 месяца гарантии, на сисоник 84
legioner
Member

Повідомлення

Заказал Сисоник.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alex-white:legioner

Chieftec Nitro BPS-1200C сделан на схемотехнике CWT PUC которая применяется в блоках питания Thermaltake и Corsair, но в Chieftec стоят уже не везде японские конденсаторы с этим могут быть проблемы т.к блок не из холодных
В БП вместо выпрямляющих диодов, синхронный выпрямитель(полевые транзисторы) что увеличило КПД и снизило нагрев, DC-DC преобразователь(нет перекоса напряжений +12В и +5В)
Наверное именно поэтому блок иногда летом тухнет от нагрузки 4*7970?
нагрев низкий?
:facepalm:
Нагрев у него - будь здоров! ;)
Его крайне не рекомендую брать :rotate:

Zalman ZM1250 - очень разный БП, иногда и 3 карты не тянет у отдельных покупателей B-)
По качеству - как Аэрокул, есть приличное, а есть и УГ.

Добавлено через 8 минут 41 секунду:
legioner:Смотрел еще на SeaSonic SS-1250XM и его аналог XFX P1-1250-BEFX. А еще есть вариантик CoolerMaster Silent Pro Hybrid 1300W
Разница в цене минимальная, как я понимаю они оба (сисоник и хфх) идентичные.
Что из них выбрать?
Самый большой секрет этих первых двух БП на одной платформе - четвертый шлейф PCI-E делится с шлейфом питания проца :laugh:
За XFX было замечено шунтирование линий, то есть линий там не одна, а много, и вероятность перегруза существует.

CoolerMaster Silent Pro Hybrid 1300W
Взял два штуки - теплые, тихие, с шлейфами все в порядке, колхозить переходники не надо :up:
5-ю карту подключаю с использованием переходника с второго шлейфа проц-питания. :rotate:
Да и на хотлайне отписался сразу. По кол-ву одновременно подключаемых шлейфов гибрид1300 легко делает платформенное исполнение SS/XFX :shuffle:
60 месяцев гарантию нарисовали.
legioner
Member

Повідомлення

anatolikostis, спасибо за совет. Это я понимаю, все по полочкам разложено :up:
Переоформил заказ на Гибрид1300 :beer:
Відповісти