Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i:Ты скажи: в чем же экономия? В том, что на несколько проводков меньше протянуть надо?
Представь себе - да. Жестоко и беспощадно, но это так.
Fed9i: Так взять эти провода, отобрать с обдного ЮСБ-2
шлейфы разные. Там не штучное производство - никто заморачиваться не будет.

И маркетологи, которые решают за вас, что
Jumper007:для рядового юзера больше и не нужно
Jumper007
Member

Повідомлення

Fed9i:ЮСБ3 заменяет ЮСБ2. И в него можно подключать и зарядку, и вебку, и прочую ерундистику.
Можно конечно но смысла ноль, заряжать телефон будет так же, вебки с принтерами работать будут так же, вот тебе и весь маркетинг и здравый смысл.
Fed9i
Member

Повідомлення

А вообще тема зафлудилась. Я вообще хотел изначально корпус купить более удобный, чем мой старый, с нижним размещением БП. Видеокарта будет 280х. Хотелось бы подешевле, похолоднее и потише (впрочем, потише не получится - БП мой гудит как паровоз, High Power 550W.

Думаю о Zalman MS800, хотя мне не нравится куча слотов по жесткие диски (у меня их 2 всего, один из которых - ССД), не нравится эта вытаскивающаяся назад сеточка-фильтр (это кто же может к системнику сзади такой подход иметь, чтоб полуметровую сеточку вытаскивать с удобством), плохой забор воздуха БП снизу, если его поставить вниз вентилятором, провода написано, что плохо прятать в нем. Да и дороговат.

Не нравится Zalman Z9 своим устаревшим видом и неприглядной панелью с 4-мя ЮСБ2 (модель U3 также не нравится).

Глядя на Z11, хочется пойти, и совершить какое-то преступление против человечности - его формы вполне навевают такие мысли.

Z5 просто создает тоскливое настроение, и глядя на него, хочется пойти опрокинуть 100 грамм от тако безвкусицы. К тому же метод подключения ЮСБ3 порта в нем сразу тянет на тошноту и сожаление, что отдал таким мастерам деньги (не важно, сколько).

Fractal дорого, да и брать его, только если в интерьер впишется такая коробочка, либо если помирать скоро вздумается - будет напоминать, что завещание пора делать.

А больше за цену долларов 70 ничего и нет....
Востаннє редагувалось 05.11.2013 15:08 користувачем Fed9i, всього редагувалось 1 раз.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i
купи usb-хаб для периферии, удлинитель usb-3.0 для скоростных девайсов и спи спокойно. Я так сделал - доволен. Действительно цепляющие корпуса начинаются с 200 баксов. Как-нибудь потом.
Fed9i
Member

Повідомлення

Volodimir:Fed9i
купи usb-хаб для периферии, удлинитель usb-3.0 для скоростных девайсов и спи спокойно. Я так сделал - доволен. Действительно цепляющие корпуса начинаются с 200 баксов. Как-нибудь потом.
У меня сайчас стоит 3.5 дюймовая передняя панель с ЮСБ3.
Не нравится куча проводов в корпусе, которые некуда девать, и они запиханы повсюду.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i:У меня сайчас стоит 3.5 дюймовая передняя панель с ЮСБ3.
Не нравится куча проводов в корпусе, которые некуда девать, и они запиханы повсюду.
а "заводские" юсб сообщаются с матплатой по воздуху?
Из разряда "и сам не знаю, чего хочу".
Fed9i
Member

Повідомлення

Volodimir:
а "заводские" юсб сообщаются с матплатой по воздуху?
Из разряда "и сам не знаю, чего хочу".
Я вообще о новых корпусах пишу, а не о своем.... В моем все нормально, тесно как-то только..
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Cable management? Нет, не слышали. Вас же не заставляют все в оплетки заплетать, а просто постягивать стяжками пластиковыми или проволочками не так уж и сложно.
Fed9i
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
Cable management? Нет, не слышали. Вас же не заставляют все в оплетки заплетать, а просто постягивать стяжками пластиковыми или проволочками не так уж и сложно.
Как-то оно не помещается, хоть изолентой заматывай, хоть стяжками, хоть проволочками - эти ужасные провода повсюду и в большом количестве.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Исходя из того, что дешевые народные сита тебя не устраивают, болтающиеся внутри корпуса провода мозолят глаз, а на модульный питальник и корпус по-дороже - давит зеленая, то к чему тогда этот плач ярославны?

Добавлено через 47 секунд:
Вон у термалтйков тоже дешевых сит хватает.
Fed9i
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:Исходя из того, что дешевые народные сита тебя не устраивают
Устраивают. Просто тесно как-то получается.
Jumper007
Member

Повідомлення

Fed9i
ЗображенняЗображення
Большой Чиф 100 баксов делов, места - хоть сам залезай :D
Fed9i
Member

Повідомлення

Хотя он выглядит и более уныло, чем даже Z5 и Z11 (хотя достигнуть этого крайне сложно), все же рискну спросить, как называется модель, чтоб почитать. Хотя выступающие вбок лапки также не полностью соответствуют тому месту установки, которое ему предназначено.
Jumper007
Member

Повідомлення

Это Chieftec Bravo и Mesh, ножки там можно повернуть внутрь, они не жесткие, а можно и снять.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Fed9i
Chieftec Mesh
Kil
Member

Повідомлення

Fed9i:
Xigmatek Assassin(без стекла) или Midgard 2 - чуть дороже 70ти
Tosha
Member

Повідомлення

Fed9i:А вообще тема зафлудилась. Я вообще хотел изначально корпус купить более удобный, чем мой старый, с нижним размещением БП. Видеокарта будет 280х. Хотелось бы подешевле, похолоднее и потише (впрочем, потише не получится - БП мой гудит как паровоз, High Power 550W.

Думаю о Zalman MS800, хотя мне не нравится куча слотов по жесткие диски (у меня их 2 всего, один из которых - ССД), не нравится эта вытаскивающаяся назад сеточка-фильтр (это кто же может к системнику сзади такой подход иметь, чтоб полуметровую сеточку вытаскивать с удобством), плохой забор воздуха БП снизу, если его поставить вниз вентилятором, провода написано, что плохо прятать в нем. Да и дороговат.

Не нравится Zalman Z9 своим устаревшим видом и неприглядной панелью с 4-мя ЮСБ2 (модель U3 также не нравится).

Глядя на Z11, хочется пойти, и совершить какое-то преступление против человечности - его формы вполне навевают такие мысли.

Z5 просто создает тоскливое настроение, и глядя на него, хочется пойти опрокинуть 100 грамм от тако безвкусицы. К тому же метод подключения ЮСБ3 порта в нем сразу тянет на тошноту и сожаление, что отдал таким мастерам деньги (не важно, сколько).

Fractal дорого, да и брать его, только если в интерьер впишется такая коробочка, либо если помирать скоро вздумается - будет напоминать, что завещание пора делать.

вот по красоте ответил)) 5 балов ,хочу фрактал взять стоит 1300 да классно,но подумать только зачем ?1300 этож блин 3 залмана ,потом мысли снова приходят зачем мне тоска от залмана,и снова кучу обзоров смотришь а там крутые корпуса типа корсал фрактал,кулер мастер топовый ,и думаешь вау,и потом одна мысль приходит ,а зачем мне всё это,вообще зачем комп зачем навороты,сидеть дома гнить?? пойду на улицу прогуляюсь ,возьму велик покатаюсь ,схожу в зал позанимаюсь ,приду домой ,посмотрю тельчик и спать и никакого сидения за столом ,кроме того как поесть на кухне ! :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Tosha
Главное, это делать то чего хочешь, сам, кому комп, кому спортзал.
Tosha
Member

Повідомлення

Jumper007:Tosha
Главное, это делать то чего хочешь, сам, кому комп, кому спортзал.
я не навязываю делать что то ,просто один человек изменил мир так ,я сам много времени провожу за пк

Добавлено через 2 часа 11 минут 56 секунд:
что лучше ?))разница сто гривен )))где вибрации будет меньше ?

Добавлено через 2 часа 5 минут 53 секунды:
всем спасибо решил кулер мастер взять !!!
mistakebro
Junior

Повідомлення

ребята хочу хороший фулл товер корпус до 1600 грн что посоветуете?...
думаю брать кулер мастер сторм трупер...вроде в категории до 1600 он лучший.. имхо ? :super:

Добавлено через 23 минуты 21 секунду:
думал еще о таком..но чет передумал )..
Зображення
Відповісти