Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Rock Machine
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Почитал данный раздел (не полностью), и примерно понимаю что надо брать, но все равно спрошу вашего мнения. Комп в процессе сборки, напишу что есть и что будет приобретено чуть позже.
Уже есть:
Проц: FX 8350
Мать: Asus m5a99fx pro(ATX)
Башня на проц: CM 212 hyper evo (высота 16 см)
Бп: 750 ватт
Еще докуплю (производитель может поменяться из-за наличия в магазинах, потому напишу в общем):
Оперативная: 16 гиг 2х8, 1866 или 2133
Накопители: SSD 90-120 гиг + HDD 1 тб
Видео: Radeon 7950, 384 bit, 3gb
Ну и корпус на рассмотрении.
Как-то так :) За корпус готов отдать 100 у.е. :shuffle: Докупать доп. кулера желания нету, как и менять спецификацию системы. Шум? Не знаю на сколько выйдет моя система горячей, потому отдам на растерзание и критику Вам)) Спасибо.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Rock Machine Если не хочешь докупать вентиляторы, доложи немного денег и возьми:
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... def-r4-bl/" target="_blank
или
http://hotline.ua/computer-korpusa/frac ... f-r4-bl-w/" target="_blank

ну а если читал тему, то мои рекомендации в эту сумму знаешь:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/zalman-ms800/" target="_blank

И еще я бы кулер сменил, все таки 8350 - очень горячий камень. На что-то с шестью трубками и большей площадью рассеивания. Ну и пару лишних вентиляторов, чтобы воздух не застаивался. Ну к этому ты сам придешь после пары запусков ;)
Rock Machine
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ, рекомендации и уделенное на меня время. На самом деле я почти не играю (работа) и система загружена не будет в полной мере, собираю с запасом, что-бы пару лет туда не заглядывать. Возможно и нет смысла отдавать обратно охлаждение и доплачивать за другое? Оффтоп пошел, пардон :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Rock Machine Ну раз кулер уже куплен, отдавать назад наверное не стоит. В любом случае он будет работать лучше боксового.
Tosha
Member

Повідомлення

Что сможете сказать о корпусе залман з9 плюс ,хороший корпус?Или лучше смотреть на кулермастер корсаир что лучше ?
хорошая ли фирма залман? или кулер мастер будет покруче ?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Tosha
Лучше конечно на Корсаир, но проблема в том что придется его из за бугра тащить... :)
Tosha
Member

Повідомлення

Ещё раз напишу .Посоветуйте корпус до 1000 грн ,Fractal ,Zalman,Cooler Master ,чтоб был на прорезиненных ножках ,мало шума!
Обратил внимание на Cooler Master CM Storm Enforcer,Fractal Design Arc Midi R2,Fractal Design Define R4 Titanium Grey ,Cooler Master CM Storm Trooper(это накрайняк но не знаю стоит ли он 1500грн),Cooler Master HAF XB
До этого был Залман з 9 плюс,но хочу что то качественней ...Помогите Может кто то что то продаёт или предложит другие варианты ,корсаир в Украине не продаются вроде

Добавлено через 1 час 2 минуты 35 секунд:
какой из них лучше купить,фрактал дешевле на 200грн
Volodimir
Member

Повідомлення

Tosha:До этого был Залман з 9 плюс,но хочу что то качественней ...
Тогда Fractal Define R4 отпадает, подозреваю.

Посмотрите
Thermaltake Overseer RX-I
Thermaltake New Soprano
CM 690 III
Tosha
Member

Повідомлення

Volodimir:

Посмотрите
Thermaltake New Soprano
CM 690 III
читал отзывы хорошие,но жалобы на то что дребежит крышка передняя ,уже сомнения ,а так спасибо буду смотреть ,а есть смысл покупать кулер мастер трупер?
Prophecylife
Member

Повідомлення

Volodimir:

Посмотрите
Thermaltake New Soprano
CM 690 III
вы имеете ввиду что Fractal Define R4 ниже по качеству чем Залман з 9 плюс ? :laugh:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Tosha
Ноу, нету, берите Фрактал! :)
Fed9i
Member

Повідомлення

Убей бог не пойму, зачем производителям всех корпусов так необходимо выводить на переднюю панель 1 USB3 и 2 USB2. Что за идиотизм? К одному коннектору USB3 можно подключить 2 порта и вывести их, и если им уж так хочется, вывести 1 USB2, хотя можно вообще обойтись без них. Но вот делать наоборот - это просто уму непостижимо.
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i
Кабель USB-2 дешевле. Экономят на каждом грамме, миллиметре.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Fed9i
Незнаю даже, у меня два по два выхода как ЮСБ3 так и ЮСБ2, выход ЮСБ2 подсоединил к "Супер Чарджеру"! :)
Fed9i
Member

Повідомлення

Ну по 2 выхода - еще понять можно. Но зачем урезать ЮСБ3 ????
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Fed9i
:dontknow:
Volodimir
Member

Повідомлення

Fed9i:Но зачем урезать ЮСБ3 ????
еще раз: экономия. И маркетинг.
Fed9i
Member

Повідомлення

Volodimir:
Fed9i:Но зачем урезать ЮСБ3 ????
еще раз: экономия. И маркетинг.
Ты скажи: в чем же экономия? В том, что на несколько проводков меньше протянуть надо? Так взять эти провода, отобрать с обдного ЮСБ-2 разъема: сделать 1 ЮСБ2 и 2 ЮСБ3.
Jumper007
Member

Повідомлення

Fed9i:Ну по 2 выхода - еще понять можно. Но зачем урезать ЮСБ3 ????
1 усб_3 потому, что для рядового юзера больше и не нужно, он туда только флешку будет подключать, и то нужно что бы она была тоже усб_3 что бы был смысл. А кроме этого какие еще требования ? - зарядка телефона, подключение вебки, принтера, модема ви-фи или 3г какое то, для этого всего усб_2 достаточно, и с драйверами проблем не будет.
Fed9i
Member

Повідомлення

Jumper007:
Fed9i:Ну по 2 выхода - еще понять можно. Но зачем урезать ЮСБ3 ????
1 усб_3 потому, что для рядового юзера больше и не нужно, он туда только флешку будет подключать, и то нужно что бы она была тоже усб_3 что бы был смысл. А кроме этого какие еще требования ? - зарядка телефона, подключение вебки, принтера, модема ви-фи или 3г какое то, для этого всего усб_2 достаточно, и с драйверами проблем не будет.
ЮСБ3 заменяет ЮСБ2. И в него можно подключать и зарядку, и вебку, и прочую ерундистику.
Відповісти