Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
никто ничего не завышает. Просто берется одна платформа и делаются блоки на ней от 600 до 850Вт. Вот и все завышение.1985god:да и Chieftec иногда в некоторых моделях завышает на наклеках реальную мощность на ~200 Вт как и Thermaltake
-
MoleX
Member
збираю знайомим ПК, не можу вирішити питання з БЖ
конфіг:
AMD Х3_710 ( + помірний розгін )
Gigabyte GA-MA770-UD3
4гб ОЗУ (2х2)
HDD 500Гб
GF GTS250_512 або 4850 1024Mb VAPOR-X
для цього всього хочу взяти CoolerMaster Elite-334 (RC-334-KKP4-GP) , хто стикався з їхнім БЖ на 460Вт ?
дякую за допомогу![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
конфіг:
AMD Х3_710 ( + помірний розгін )
Gigabyte GA-MA770-UD3
4гб ОЗУ (2х2)
HDD 500Гб
GF GTS250_512 або 4850 1024Mb VAPOR-X
для цього всього хочу взяти CoolerMaster Elite-334 (RC-334-KKP4-GP) , хто стикався з їхнім БЖ на 460Вт ?
дякую за допомогу
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
+Pashtet+
Member
если там кулермастеровский БП на 460 Вт, то у меня такой
вполне хороший блок, мне хватает
вполне хороший блок, мне хватает
-
DkossZoSo
Member
Собираю оффисную систему на Семпроне 1250 45 - ватном, материнке со встроенным видео. 1 планка памяти, 1 винчестер и 1 пишущий привод. Все, больше там ничего нет. Купил блок питания Colorsit на 330 w за 90 гривен - рабочий, внутри вроде-не совсем полное лажа. Хватит ли его для этой сисетмы?
-
DaKaR
Member
DkossZoSo
Да
Да
-
ever
Member
DkossZoSo
ну и вопросы у меня более менее бп 350ват тянет профильную систему!![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
ну и вопросы у меня более менее бп 350ват тянет профильную систему!
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
-
D-FIRE
Member
Хватит ли 312 ватт по 12V , для 720+4870?
-
el_magnifico
Member
D-FIRE
а что за БП ? по идеи должно хватить.
а что за БП ? по идеи должно хватить.
-
DaKaR
Member
D-FIRE
Чё-то ты такое загнул, напиши нормально название БП
Чё-то ты такое загнул, напиши нормально название БП
-
el_magnifico
Member
хватит, имхо
-
D-FIRE
Member
А для такой системы его хватит?
Phenom ll 720 BE
DDR 2 4GB 1066
IDE HDD 2x 120+40
Nvidia GeForce 260GTX
Phenom ll 720 BE
DDR 2 4GB 1066
IDE HDD 2x 120+40
Nvidia GeForce 260GTX
-
el_magnifico
Member
как по мне так не стал бы я вешать 260печ на такой блок
-
+Pashtet+
Member
Если верить Артамонову, то на "мощный игровой компьютер" вполне хватает хорошего 450-500 Вт блока питания
![Зображення](http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Power_consumption/138088.png)
![Зображення](http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Power_consumption/138088.png)
-
DaKaR
Member
D-FIRE
По идеи если указанные характеристики правдивы то хватит.
По идеи если указанные характеристики правдивы то хватит.
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
С некоторыми "акцентами" т.с.
:
1) Это все без разгона и тем более без поднятия напряжения (разгон поднимает энергопотребление прямо пропорционально, а поднятие напряжения - уже квадратично)
2) Из этих 370,9W на +12V ветку БП приходится 27,9А (334W) - вопрос на засыпку: хватит ли БП с 26-27А (312-324W) по +12V линии?! А очень много 450-460W могут "похвалиться" такими параметрами![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
3) Брать БП "впритык" (надо 28-30А по +12V - выбираем любой 450-500W БП с 30А по +12V) - ИМХО неразумно и недальновидно - шум, "обогреватель" и вряд ли долгая жизнь БП вам будут обеспечены (а ведь многие производители декларируют параметры своего БП в определенных температурных режимах, и не факт что это +50'C). Производители БП рекомендуют запас 20-30% - доверять им или нет - ваше право![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
С некоторыми "акцентами" т.с.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1) Это все без разгона и тем более без поднятия напряжения (разгон поднимает энергопотребление прямо пропорционально, а поднятие напряжения - уже квадратично)
2) Из этих 370,9W на +12V ветку БП приходится 27,9А (334W) - вопрос на засыпку: хватит ли БП с 26-27А (312-324W) по +12V линии?! А очень много 450-460W могут "похвалиться" такими параметрами
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
3) Брать БП "впритык" (надо 28-30А по +12V - выбираем любой 450-500W БП с 30А по +12V) - ИМХО неразумно и недальновидно - шум, "обогреватель" и вряд ли долгая жизнь БП вам будут обеспечены (а ведь многие производители декларируют параметры своего БП в определенных температурных режимах, и не факт что это +50'C). Производители БП рекомендуют запас 20-30% - доверять им или нет - ваше право
-
+Pashtet+
Member
Ba-D
не, я не спорю, что это без разгона, и блок должен быть качественным и выдавать нормальные токи по линии +12В
но покупка киловаттного блока тоже выглядит "писькомерятельством"
плюс нагрузка, которую создают прайм и фурмарк, насколько мне известно, нереализуема в реальной жизни (игры, программы и т.д.), я ведь свято верю, что компы покупаются не только для того, чтобы гонять на них прайм и бублик))
поэтому даже 420-Вт блок корсар с током 32 ампера по линии +12В вполне справится с таким компом
а если еще и учесть, что у Артамонова процессор кор и7, а не трехядерный амд... вобщем нюансов много![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
не, я не спорю, что это без разгона, и блок должен быть качественным и выдавать нормальные токи по линии +12В
но покупка киловаттного блока тоже выглядит "писькомерятельством"
плюс нагрузка, которую создают прайм и фурмарк, насколько мне известно, нереализуема в реальной жизни (игры, программы и т.д.), я ведь свято верю, что компы покупаются не только для того, чтобы гонять на них прайм и бублик))
поэтому даже 420-Вт блок корсар с током 32 ампера по линии +12В вполне справится с таким компом
а если еще и учесть, что у Артамонова процессор кор и7, а не трехядерный амд... вобщем нюансов много
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
А таких 4хх-ватников по пальца пересчитать можно (на память, кроме Corsair VX450W (CMPSU-450VX), приходит еще Antec NeoPower 430 (Neo HE 430) да Enermax PRO/MODU82+ 425W, ну и кто там еще использует Seasonic в качестве базы, как вышеупомянутые Antec да Corsair).
(обзор):
![Зображення](http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_Phenom_II_X3_720/134910.png)
Хотя, не спорю, i7-920 будет немного "прожорливее" (~10-15%)
Ну дык правильно - акцент то "с током 32 ампера по линии +12В", а многие то судят по "420-Вт"+Pashtet+:поэтому даже 420-Вт блок корсар с током 32 ампера по линии +12В вполне справится с таким компом
Phenom II X3 - тож далеко не "вегетарианцы"+Pashtet+:процессор кор и7, а не трехядерный амд
![Зображення](http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_Phenom_II_X3_720/134910.png)
Хотя, не спорю, i7-920 будет немного "прожорливее" (~10-15%)
-
+Pashtet+
Member
ну это же полное потребление системы в сборе, а не одного только процессора
вобщем Корсаровский блок на 620 Вт - самая выгодная покупка![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
вобщем Корсаровский блок на 620 Вт - самая выгодная покупка
-
Ba-D
Member
+Pashtet+
Ну дык понятно, просто сравнение с другими процессорами в аналогичной конфигурации (т.е. почти столько же, сколько и "полные" Х4 и даже поболее некоторых 45-нм Core2 Quad).![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Ну дык понятно, просто сравнение с другими процессорами в аналогичной конфигурации (т.е. почти столько же, сколько и "полные" Х4 и даже поболее некоторых 45-нм Core2 Quad).
Ну есть еще и такие "вкусняшки" от "оригинала"+Pashtet+:вобщем Корсаровский блок на 620 Вт - самая выгодная покупка