Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Черный жнец
Member

Повідомлення

Краснодеревщик
Для 650W-ного бж одна лінія 12В нормально, не переймайтесь.
bobr-kun
Junior

Повідомлення

всем доброго времени суток!
есть вот такая конфигурация:
Gigabyte GA-870A-UD3
AMD Phenom II X4 B35 @ 2.9 GHz (OC to 3.4 GHz)
DDR3 8192 Mb Team Xtreem LV (4 x 2 Gb)
Zotac 9800 GTX+
ST31000524AS 1 Tb
STM3500418AS 500 Gb
ST3250410AS 250 Gb
GreatWall Hopely 450P4
вот думаю проапгрейдить видео для начала до ПЕЧ 470, но, возможно в будущем (не раньше чем через год, наверное), получиться взять ПЕЧ 570/580. естественно, мой БП для такой нагрузки нервно курит в сторонке. и потому хочу спросить, что выбрать из двух имеющихся вариантов:
мой товарищ готов расстаться со своим Zalman ZM600-HP в обмен на мой с доплатой в 400грн
или же взять здесь на барахолке вот этот Thermaltake Toughpower 750W.
подскажите, как быть?
Strikerr
Member

Повідомлення

bobr-kun
Залман намного тише будет.
bobr-kun
Junior

Повідомлення

Strikerr:bobr-kun
Залман намного тише будет.
тишина меня не интересует(уж не думаю, что оно волком выть будет =) ). интересует выбор именно по запасу мощности: насколько тот или иной оправдан
Anton2707
Junior

Повідомлення

Всем привет, выбираю БП, есть пару вопросов. Хватит 600ватт на ASUS M5A99X EVO + phenom ii x4 965 + 8гб опер. + видеокарта gts250 и 2 жестких. И еще вопрос, можно подключить блок питания с питанием процессора 4+4 к материнской плате на 8пин и та же ситуация с 20+4 пин подключить на 24пин?? Пока что присмотрел FSP Epsilon 85+ 600 или FSP EPSILON 80PLUS 600...
Strikerr
Member

Повідомлення

Anton2707
Хватит. Да.
Anton2707
Junior

Повідомлення

Strikerr:Anton2707
Хватит. Да.
"Да" это подойдет 4+4pin на 8 пиновое питание? Просто их рядом воткнуть?
HDD
Member

Повідомлення

Просто их рядом воткнуть?
:yes:
Anton2707
Junior

Повідомлення

HDD:
Просто их рядом воткнуть?
:yes:
Спасибо, так понял такая же ситуация с питание 20+4 ? :)
HDD
Member

Повідомлення

Anton2707
:yes: Та же самая история с 6+2 пин(8 пин), это сделано для совместимости со всеми железяками.
sva-sva
Junior

Повідомлення

Подскажите что лучше взять? FSP 450PNF или FSP 450-60APN
Что Вы посоветуете из этих двух или может предложите лучшие варианты в эту цену?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sva-sva:Подскажите что лучше взять? FSP 450PNF или FSP 450-60APN
Что Вы посоветуете из этих двух или может предложите лучшие варианты в эту цену?
Могу предложить гораздо лучше:

http://www.3ona51.com/ru/power-supplies ... index.html" target="_blank - 348 грн.

Или вот такой, но это уже сам ищи:

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _aps-450s/" target="_blank
sva-sva
Junior

Повідомлення

Получается что лучше брать Chieftec или Аntec, чем FSP!? Chieftec A-135 APS-450S найти тяжело, а есть Chieftec A-85 Series CTB-500S. Какая линейка лучше?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

sva-sva:Получается что лучше брать Chieftec или Аntec, чем FSP!? Chieftec A-135 APS-450S найти тяжело, а есть Chieftec A-85 Series CTB-500S. Какая линейка лучше?
Да, эти конкретные блоки лучше, хотя бы тем что у них APFC и КПД больше 80%. Чифтек - платформа сиртека, Антек - Дельта.

Chieftec A-85 CTB-500S - тоже хороший вариант :up:
sva-sva
Junior

Повідомлення

Хороший обзор. Хотелось бы верить, что схемотехника Chieftec <CTB-500S> не хуже Chieftec <CTB-550S>. Если кто вскрывал (или может посмотреть), то дайте подтверждение. И возможно уровень шума будет чуть больше.
Ba-D
Member

Повідомлення

sva-sva
Гугл в помощь :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята хочу поменять свой профильный БП на помощнее под систему:
AMD Phenom x4@4Ghz
MA790XT-UD5P
4Gb DDR3
GTX460 768mb
8600GTS(PhysX)
присмотрел http://www.bequiet.com/en/powersupply/291" target="_blank,может посоветуете другой БП под такую систему,нужно обязательно 2pci-e разъма
Steelmax
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите что на сегодняшний момент можно взять для такой системки:
Блумфилд (i7-920 - i7-950) под хорошим разгоном 4ггц и выше;
Две Asus GTX295 TOP (+10% разгона по ядру)
и на запас для мелочи.

Сколько примерно по ваттажу надо? Я насчитал овер900.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Steelmax:Ребят, подскажите что на сегодняшний момент можно взять для такой системки:
Блумфилд (i7-920 - i7-950) под хорошим разгоном 4ггц и выше;
Две Asus GTX295 TOP (+10% разгона по ядру)
и на запас для мелочи.

Сколько примерно по ваттажу надо? Я насчитал овер900.
Топ-блоков (Seasonic, Enermax и основаных на них) хватит 850W.

Добавлено через 52 секунды:
Немного не так, хватит и 750, и в тоже время желателен небольшой запас, что бы плок не трудился на приделе.
Відповісти