Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Buek
Member

Повідомлення

Чиф за 420 новій... но єто моделька не черная а серебряная... обічній металик...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

как измерять температуру блока питания?
smetankin
Member

Повідомлення

prosha_evolist:как измерять температуру блока питания?
а как измерить температуру автомобиля?

и там, и там запчастей много... чего именно? если по-хорошему, то разберите БП и закрепите термопару у основания радиатора силовых ключей... и нехай будя щастья :)

ПС а вообще если вертушка крутит несильно и при этом воздух еле тёплый, корпус бп холодный, так смысл вообще заморачиваться?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

просто перевернул блок, внизу сетки нет( но основание с выпуклостями с завода) воздух то поступает,но просто интересно хватит ли такого, за 40мин блок чуть теплый
Andyover
Junior

Повідомлення

Пойдет ли Antec Basiq VP650PM под разгон i5 2500K и radeon 7870?
Или стоит доплатить ~200 грн и взять Antec High Current Gamer HCG-620?
Wehrwolf
Junior

Повідомлення

Andyover:Пойдет ли Antec Basiq VP650PM под разгон i5 2500K и radeon 7870?
Или стоит доплатить ~200 грн и взять Antec High Current Gamer HCG-620?
Да возьми лучше какой-нибудь Hipro/Сhieftec/Cougar на ватт 850 и не заморачивайся, или так и будешь с каждым апгрейдом блок менять?
А, если хочеться более дорогой взять, то тем более надо брать с большим запасом мощности.
smetankin
Member

Повідомлення

Hipro/Сhieftec/Cougar на ватт 850 и не заморачивайся, или так и будешь с каждым апгрейдом блок менять?
у меня кент вчера приносил на ремонт зальмана 750-ку... несколько лет назад говорил, что беру про запас на долгие-долгие годы, а помирать имеет свойство любая железяка, особенно PSU
Andyover
Junior

Повідомлення

Я как раз хотел CHIEFTEC 650W (APS-650C) брать, но в последнее время появились слухи про брак этой серии и тд, поэтому решил присмотреться к другим моделям.
И все таки, большая ли разница между Antec Basiq VP650PM и Antec High Current Gamer HCG-620?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Andyover
ИМХО много мощи для такого конфига. Могу посоветовать профильный сиртек на 500ватт как бюджетный вариант или дорогой вариант - SeaSonic 500ET.
Если важно что б был модульный - VP650PM хороший вариант.
Wehrwolf
Junior

Повідомлення

Q-liman:у меня кент вчера приносил на ремонт зальмана 750-ку... несколько лет назад говорил, что беру про запас на долгие-долгие годы, а помирать имеет свойство любая железяка, особенно PSU
Так пускай тогда вообще ничего не покупает, и на брак никогда не попадет ;)

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
LuckyHawk:Andyover
ИМХО много мощи для такого конфига. Могу посоветовать профильный сиртек на 500ватт как бюджетный вариант или дорогой вариант - SeaSonic 500ET.
А это уже вершина идиотизма. Выкидывание денег попросту...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Wehrwolf:А это уже вершина идиотизма. Выкидывание денег попросту...
Вершина идиотизма это покупать 850ватт для системы, которая потребляет 250-300. А покупать качество с каких пор идиотизмом называют? Я же предложил и бюджетный вариант - пусть уже человек выбирает по деньгам.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
И вообще. Меня так умиляет "на будущее"... что, человек через год вдруг решит пересесть на восмиклапанный буль и слай из 580 что ему понадобится столько ватт?
S
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Вершина идиотизма это покупать 850ватт для системы, которая потребляет 250-300. А покупать качество с каких пор идиотизмом называют? Я же предложил и бюджетный вариант - пусть уже человек выбирает по деньгам.
А можно вообще в Seasonic SS-1000 platinum взять под такую нагрузку и юзать в пассивном режиме - так что не факт.
RU$L
Member

Повідомлення

Q-liman:у меня кент вчера приносил на ремонт зальмана 750-ку... несколько лет назад говорил, что беру про запас на долгие-долгие годы
Чё , Залман 5 лет гарантии не даёт ?

КулерМастер и СиаСоник дают
Feilan
Member

Повідомлення

Думаю вот в ближайшие дни блок заказывать. Пока выбор пал на Cougar GX800 и CMX850, кто чего может знает по ним. Стоит ли переплачивать за пару процентов кпд или там начинка сильно рознится??
Еще какая-то новая линейка "G" пошла, какие там отличия?

Добавлено через 9 минут 26 секунд:
Как-то уже вроде бы полностью уверен в выборе, но попадется статья, которая заставит усомниться в выборе и снова начинаешь мешкаться)) Уже и не знаю, что заказывать...-у одного просадки сильные по линиям, другой по 12-ке мало отдает, 3-й перегревается...-может это происки конкурентов, но все-таки...-ЧТО мне выбрать в районе 140-150$ (потолок), если можно несколько вариантов подскажите??
Oberon64
Member

Повідомлення

Есть камушек 2500К (пока не разогнан, но в перспективе будет работать на 4500, тем паче пробный разгон на данной частоте прошел без проблем), ближе к осени хочу взять видео из разряда 7870. Существует ли в природе БП стоимостью порядка 600гр под мой нужды?
RU$L
Member

Повідомлення

Oberon64
Oberon64:Есть камушек 2500К (пока не разогнан, но в перспективе будет работать на 4500, тем паче пробный разгон на данной частоте прошел без проблем), ближе к осени хочу взять видео из разряда 7870. Существует ли в природе БП стоимостью порядка 600гр под мой нужды?
Хороший камушек , хорошая видяха ,
почему такое унизительное ограничение на блок питания ?
Oberon64:Существует ли в природе БП стоимостью порядка 600гр под мой нужды?
Если порядка 600гр то самое приличное : http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-500et/" target="_blank
Feilan
Member

Повідомлення

А кроме сисоника тут, что-нибудь могут посоветовать??
Oberon64
Member

Повідомлення

RU$L - ответ очевиден - как бы это покрасивее сказать..., во - ограниченный бюджет. :) :(

Добавлено через 1 час 18 минут:
А что вы скажете об этом девайсе? IRTEC High Power EP-600-BR 600Wv.2.3,80+ Bronze

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ep-600-br/
RU$L
Member

Повідомлення

Oberon64:А что вы скажете об этом девайсе? IRTEC High Power EP-600-BR 600Wv.2.3,80+ Bronze

http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ep-600-br/" target="_blank
Нормально ,
из народных недорогих , High Power (Sirtec) делает обычно тихие блоки питания .
jeddi
Junior

Повідомлення

Добрый день. Что скажите по поводу этого БП:

OCZ StealthXStream 600W
Відповісти