Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Hunted
Member

Повідомлення

Hunted:Привіт! В мене
Тип ЦП --AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz 5600+
Мама --Gigabyte GA-MA69G-S3H
Відео -- ATI 4850 (1024 Мб)
ОЗУ -- 2* 1024 мб (800 Гц)
Вінт -- WDC WD2500AAKS-00VSA0 (232 Гб, IDE)

БП GPS - 400AA- 101A OEM CHIEFTEC 400w, APFC, noise=31.9 dB, 12cm FAN, ATX 12V 2.0, OEM!
В мене декілька питань:
Чи вистачить мені ще напруги на вінт, і дві планки ОЗУ по 1 гігу?
Або на розгон проца на боксовому кулері?
А як взагалі взнати чи вистачає чи ні мого БП?
Ba-D
Member

Повідомлення

Hunted
Тыц.
З.Ы. Настоятельно рекомендуется к прочтению материалы в пункте "Полезная информация" (многие из них уже, кстати, фигурировали в этой ветке :shuffle: )
kyky
Member

Повідомлення

вистачить 550W CoolerMaster eXtreme Power Plus 550 (PCAA-E2) цього БП для профільної конфігурації, зараз стоїть на 430 Ватт але в важких іграх гріється дуже сильно
+Pashtet+
Member

Повідомлення

kyky
с головой хватит
Ba-D
Member

Повідомлення

kyky
Огласи мощность +12V линии (что у тебя в наклейке на БП по этому поводу написано. А то на сайте СoolerMaster-а почему-то такой модели нет, а ближайшая похожая - eXtreme Power Plus 550W (RS-550-PCAR-E3) - показывает только по отдельным виртуальным веткам +12V1=16А, +12V2=16А).
kyky:зараз стоїть на 430 Ватт але в важких іграх гріється дуже сильно
Ну дык у него всего 25А по +12V, сильно уже не "разгуляешься", особенно с разгоном :(
kyky
Member

Повідомлення

'Ну дык у него всего 25А по +12V, сильно уже не "разгуляешься", особенно с разгоном' --- це в сіртека чи куллер мастера?
"eXtreme Power Plus 550W (RS-550-PCAR-E3) - показывает только по отдельным виртуальным веткам +12V1=16А, +12V2=16А). " --- ну в цього теж заявляна такаж, його можна привезти під замовлення, тому й думаю брати чи ні, бо більш нічого нормального нема((
Ba-D
Member

Повідомлення

kyky
:)
Sirtec Highpower HPC-430 у кого - не у меня, это точно... Посмотри внимательно на этикетку на нем:
"Maximum combined load on 12V output rails shall not exceed 300W."
Т.е. 300W/12V=25A - это максимальная (комбинированная, по всем виртуальным веткам +12Vn) нагрузка по линии +12V.
То же самое надо бы знать и по предполагаемому БП - eXtreme Power Plus 550W. Ибо 550W еще не показатель - к примеру Antec NeoPower 430 (Neo HE 430) по +12V может отдать 384W (32А), а твой профильный Sirtec с теми же итоговыми 430W отдает по +12V только 300W (25А).
kyky
Member

Повідомлення

http://www.coolermaster.nl/psu/powersup" target="_blank ... language=1 ----- ось характеристики цього БП
+Pashtet+
Member

Повідомлення

kyky
у меня кулермастер на 460 суммарных Ватт, так он по линиям +12В отдает 2 по 18А, а твой на 550 Ватт только 2 по 16А
а все остальные ватты в практически не так сильно нужных линиях +5В и +3,3В
Ba-D
Member

Повідомлення

kyky
Ну, если все-таки предположить, что Сooler Master гарантирует 32А (16А+16А) по +12V (ибо комбинированной мощности +12V1&+12V2 к сожалению не указано) - то ИМХО для твоего профиля должно хватить (возможно даже с неэкстремальным разгоном, просто запас не слишком велик - по ATX v2.2 360W (30A) по ветке +12V - это стандарт для 450W-ного БП).
kyky
Member

Повідомлення

а хорошого чіфтека на 450-460 ватт вистачить?

Добавлено спустя 4 часа 10 минут 5 секунд:
http://hotline.ua/tx/chieftec_aps-450s" target="_blank --- ось такий є. проц можливо до 3.3 попробую розігнати, відео розігнане але зменшена напруга. більш нічого розганяти не планується
Ba-D
Member

Повідомлення

kyky
Chieftec APS-450S - в принципе, неплохой вариант (КПД>80%, четко указана комбинированная мощность по +12V - 400W (~33A)).
Но я бы все-таки не пожалел лишние 10-15$ и взял бы что-нибудь типа такого:
Chieftec APS-500S
Sirtec High Power HP-500-A12S
Sirtec High Power HP-500-G14S
Там уже 432W (36А) по +12V, ИМХО мощность точно не будет ограничителем разгона :)
1985god
Member

Повідомлення

CHIEFTEC = Sirtec = HPC = качественно, но жаль ничего другого в Украину почти не возят иначе бы искал альтернативу ... :down:
Ba-D
Member

Повідомлення

1985god
1985god:CHIEFTEC = Sirtec = HPC
А так же может быть = DELTA, CWT (а ранее и AcBel)
При желании и наличии определенного количества ден.знаков в Украине можно найти нормальные БП, хоть те же Seasonic, определенные модели Corsair на базе того же Seasonic, Zalman-ы и Cooler Master-ы на базе Enhance, да и те же Cooler Master-ы UCP на базе AcBel меня вполне устраивают :)
З.Ы. А чем БП на базе CWT (Thermaltake, Chieftec, Ikonik, Corsair, ...) не устраивают как прямые конкуренты Sirtec (как по цене, так и по характеристикам). Да и младшие FSP (400/450PNF/PAF) весьма недурственны как за свою цену...
kyky
Member

Повідомлення

Ba-D
просто де я можу замовити нічого нормального більш нема, от я і думаю чи вистачить чіфтека aps-450s, розганяти більше в принципі не буду

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
проц розганявся тільки збільшенням множника, а напруга на відео трошки зменшена від стандартної
Ba-D
Member

Повідомлення

kyky
Ну тогда бери aps-450s (тем более, если напряжение при разгоне вообще не поднимаешь)
1985god
Member

Повідомлення

Ba-D: З.Ы. А чем БП на базе CWT Thermaltake, Chieftec, Ikonik, Corsair, ...) не устраивают как прямые конкуренты Sirtec (как по цене, так и по характеристикам). Да и младшие FSP (400/450PNF/PAF) весьма недурственны как за свою цену...
Thermaltake качесто модели от модели плавает одна модель класс другая бяка - это чисто по обзорах - своего Thermaltake у меня не было , да и Chieftec иногда в некоторых моделях завышает на наклеках реальную мощность на ~200 Вт как и Thermaltake

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
я всегда смотрю тесты на www.fcenter.ru и доверяю этому ресурсу по поводу БП
Mtang
Member

Повідомлення

1985god
Chieftec иногда в некоторых моделях завышает на наклеках реальную мощность на ~200 Вт
Первый раз такое слышу. И какие это модели Chieftec? Не вводи людей в заблуждение. Дай ссылку на материал где такое написано
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

1985god:Thermaltake качесто модели от модели плавает одна модель класс другая бяка - это чисто по обзорах - своего Thermaltake у меня не было
бюджетная линия у Термала да, *овно полное, а вот линейки PurePower и ToughPower оченно даже вполне хороши.
Ba-D
Member

Повідомлення

1985god
1985god:я всегда смотрю тесты на http://www.fcenter.ru" target="_blank и доверяю этому ресурсу по поводу БП
:spy: Наверное стоит внимательнее читать первоисточник
Блоки питания Chieftec:
Начнём мы с блоков питания Chieftec, устанавливаемых в корпуса этой компании — на данный момент это модели мощностью от 400 до 500 Вт.
Настоящим производителем блоков является компания Delta Electronics, обозначения её «родных» моделей — такие же.
...
В Chieftec Turbo Series входят блоки питания мощностью от 600 до 1020 Вт, в нашу же лабораторию попали четыре модели от 650 до 800 Вт. Все они построены на одной и той же платформе, так что и рассматривать мы их будем вместе.
Настоящий производитель блоков — широко известная компания Channel Well (CWT).
...
Надо заметить, что производит эти блоки компания Channel Well, также «ответственная» за заметную часть продукции Thermaltake, Corsair, Hiper и других известных марок — иначе говоря, сейчас на рынке присутствует очень много фактически однотипных блоков питания, различающихся лишь упаковкой да набором разъёмов и аксессуаров.
St.Bezdelnik:бюджетная линия у Термала да, *овно полное, а вот линейки PurePower и ToughPower оченно даже вполне хороши.
Слегка устаревшие данные - сейчас практически весь Thermaltake поголовно идет ОЕМ CWT, даже условно "бюджетные" серии TR2 (тыц). Как говорится, наверное "были приняты оргвыводы", после того бардака, который особенно творился раньше с "младшими" Thermaltake-ми ("одиозный" пример - модель Thermaltake TR2 ХР550 с заявленной мощностью 430W и реальной где-то в районе 330-350W :lol: )
Відповісти