Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xalusiol:siruf
Ой, а я на цену и не глядел :gigi: Если бы мог, то за такие деньги я бы взял Cooler Master HAF X :laugh: А так- до сих пор определиться не могу :(
Я вспомнил что у монетки есть орел решка и ребро. Ставишь Корсар на ребро и подбрасываешь :D
GIM49
Member

Повідомлення

cheeetah
Купил сегодня Antec 302. Впечатления крайне положительные:
- ширина корпуса по сравнению с моим стареньким Chiftec BG-02-B-B-SL заметно больше;
- пространство за материнкой (около 3-4 см) для прокладки проводов;
- "cкрытый" крепеж SSD за метеринкой;
Срытый крепёж SSD- недостаток ...
Боковое прозрачное окно и SSD -наклейкой наружу...
Пусть все видят...
ЗображенняЗображення
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf: Я вспомнил что у монетки есть орел решка и ребро. Ставишь Корсар на ребро и подбрасываешь :D
А вдруг какие-нибудь космические силы подействуют и монетка станет в воздухе крутиться? :gigi:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xalusiol:
siruf: Я вспомнил что у монетки есть орел решка и ребро. Ставишь Корсар на ребро и подбрасываешь :D
А вдруг какие-нибудь космические силы подействуют и монетка станет в воздухе крутиться? :gigi:
Тогда смело покупай HAF X - несмотря ни на что.
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf
Не, ну вот сейчас реально уже не смешно.Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Не, ну вот сейчас реально уже не смешно.Зображення
А какой у Вас курс рубля у доллару? У нас Хаф Х около 220 у.е.
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf
Под у.е. подразумеваются гривны? Хотя вряд ли HAF X будет стоить 800 рублей...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Под у.е. подразумеваются гривны? Хотя вряд ли HAF X будет стоить 800 рублей...
Не, у.е. - это "условные единицы". У нас так доллары официально называют со средины 90-х.
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf
Ситуацию не меняетЗображення
rommson
Junior

Повідомлення

Intel Core i7-2700K 3.50GHz/8MB (BX80623I72700K) s1155 BOX
Asus P8Z68-V/GEN3
SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) x4
Seasonic SS-650HT-F3 650W

возможно будет куллер под разгон в будущем еще:
Thermalright HR-02 Macho
и когда то видеокарточка типа:
Palit GeForce GTX 660 Ti Jetstream 2048MB GDDR5

посоветуйте корпус :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

rommson:
посоветуйте корпус :shuffle:
На какую сумму денег советовать?
rommson
Junior

Повідомлення

ну без излишеств))
чтобы это все влезло туда и не грелось сильно
мне всякие подсветки гэймерские не нужны :shuffle:
до 120$ есть что то годное под мой конфиг?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

rommson:ну без излишеств))
чтобы это все влезло туда и не грелось сильно
мне всякие подсветки гэймерские не нужны :shuffle:
до 120$ есть что то годное под мой конфиг?
Практически тебе подойдет любой корпус от 600 грн.

Я рекомендую брать этот, пока еще есть: http://hotline.ua/computer-korpusa/ante ... ndred-two/" target="_blank

еще варианты:
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... s_rc-912p/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/enermax-eca892bg-bl/" target="_blank
http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=3775" target="_blank
http://shopochem.com.ua/korpus-xigmatek ... am36bs-u01" target="_blank
Xalusiol
Member

Повідомлення

Выбрал Cooler Master CM 690 II Advanced, если очень надо будет, то корзину все равно можно будет снять и останется 2 места для дисков. Осталось определиться: с окном на боковой крышке или только с посадочными местами для вентиляторов?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xalusiol:Выбрал Cooler Master CM 690 II Advanced, если очень надо будет, то корзину все равно можно будет снять и останется 2 места для дисков. Осталось определиться: с окном на боковой крышке или только с посадочными местами для вентиляторов?
Это уже дело личного вкуса. Окна - штука хрупкая. Но если душа просит то без окна не обойтись.

Поскольку сам корпус дырявый снизу, сверху, спереди и сзади, то лучше если боковые панели глухие.

Такой вариант у вас не продается часом:
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 0-rc-692a/" target="_blank
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf:Такой вариант у вас не продается часом:
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 0-rc-692a/" target="_blank
Есть такой, но он дороже всех остальных версий CM 690 II.
siruf:Это уже дело личного вкуса. Окна - штука хрупкая. Но если душа просит то без окна не обойтись. Поскольку сам корпус дырявый снизу, сверху, спереди и сзади, то лучше если боковые панели глухие.
Я думаю, что вентилятор сбоку-нужная вещь, видеокарте будет помогать. У версии с окном одно место под вентилятор.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xalusiol:Я думаю, что вентилятор сбоку-нужная вещь, видеокарте будет помогать. У версии с окном одно место под вентилятор.
Верхнее место под вентилятор все равно упрется в башенный кулер, толку от него не много.
В вентилятор сбоку - штука сомнительная. Мало того что поток продольный разбивает, так еще и видео может мешать.
Фишка в том чтобы боковой был ниже видео - тогда на вдув он сбивает 3-4 градуса.
Но если он вровень с картой, и карта не турбина - то он ей устраивает воздушную заслонку сверху и снизу.
Это решаемо если если верхнюю часть вентиля закрыть картонкой - чтобы под карту дул. Но и поток тогда значительно ослабляется.

А бело-черный корпус красивый...
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf:Верхнее место под вентилятор все равно упрется в башенный кулер, толку от него не много.
В вентилятор сбоку - штука сомнительная. Мало того что поток продольный разбивает, так еще и видео может мешать.
Фишка в том чтобы боковой был ниже видео - тогда на вдув он сбивает 3-4 градуса.
Но если он вровень с картой, и карта не турбина - то он ей устраивает воздушную заслонку сверху и снизу.
Это решаемо если если верхнюю часть вентиля закрыть картонкой - чтобы под карту дул. Но и поток тогда значительно ослабляется.
А бело-черный корпус красивый...
Ну да:
Почти 160-миллиметровый Thermalright 120-Ultra eXtreme не доставал до боковой стенки около сантиметра.
А большинство вентиляторов шириной 25 мм(2,5 см).
А на счет видео не знаю, ведь у меня Palit GTX 550 Ti, а она дует в разные стороны, ибо по сторонам пустоты. И по-моему она же воздух забирает снизу(учитывая, что вентиль направлен вниз)? А сзади, там где дырки для ввода или вывода воздуха, ни дуновения от нее. Так что если ставить- то можно на выдув.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xalusiol: А на счет видео не знаю, ведь у меня Palit GTX 550 Ti, а она дует в разные стороны, ибо по сторонам пустоты. И по-моему она же воздух забирает снизу(учитывая, что вентиль направлен вниз)? А сзади, там где дырки для ввода или вывода воздуха, ни дуновения от нее. Так что если ставить- то можно на выдув.
На выдув тоже может быть не очень хорошо - будет забирать холодный воздух от видео снизу.
Там получается что карта воздух снизу берет, а выбрасывает в бок (от материнки - на боковую крышку).
На вдув - перекрывает выход горячему, а на выдув - не дает доступа холодному. :gigi:
Но это все только экспериментально можно установить для каждого конкретного корпуса.
Xalusiol
Member

Повідомлення

siruf: На выдув тоже может быть не очень хорошо - будет забирать холодный воздух от видео снизу.
Там получается что карта воздух снизу берет, а выбрасывает в бок (от материнки - на боковую крышку).
На вдув - перекрывает выход горячему, а на выдув - не дает доступа холодному. :gigi:
Но это все только экспериментально можно установить для каждого конкретного корпуса.
:insane: Можно верхний поставить на выдув, а нижний на вдув. Снизу будет задувать на видео, а сверху будет забирать теплый от видео.
Відповісти