Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Semen_Semenych
Junior

Подскажите реально крутой корпус в который влезет EATX. Плюхи и свистоперделки приветствуются
siruf
Advanced Member

Semen_Semenych:Подскажите реально крутой корпус в который влезет EATX. Плюхи и свистоперделки приветствуются
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... i-rc-1200/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u02/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _x_rc-942/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/ther ... n10001w2n/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/ther ... 10-gt-lcs/" target="_blank

:gigi:
Xalusiol
Member

siruf: Зря не любишь. Крышка спереди сильно сбавляет общий уровень шума.
У НЗХТ конечно крышка может помешать реобасу, но корпус в целом хорош на свои деньги.
Енфорсер - там крышка вообще ничему не мешает, и это более продвинутая версия 912Плюс. И первый и второй можно покупать без сомнения.
CM 690 II / Zalman Z9 - тоже хорошие корпуса, но шум совсем никак не изолируют.
Неужели моя начинка будет шуметь? Тем более если заменить вертушки на более тихие, установить их на силиконовые гвозди+реобас, который будет вертолетом упарвлять?
siruf
Advanced Member

Xalusiol:
siruf: Зря не любишь. Крышка спереди сильно сбавляет общий уровень шума.
У НЗХТ конечно крышка может помешать реобасу, но корпус в целом хорош на свои деньги.
Енфорсер - там крышка вообще ничему не мешает, и это более продвинутая версия 912Плюс. И первый и второй можно покупать без сомнения.
CM 690 II / Zalman Z9 - тоже хорошие корпуса, но шум совсем никак не изолируют.
Неужели моя начинка будет шуметь? Тем более если заменить вертушки на более тихие, установить их на силиконовые гвозди+реобас, который будет вертолетом упарвлять?
В твоей начинке наиболее шумными будут видеокарта и жесткий диск. Поэтому и рекомендую NZXT H2, он их приглушит.

Если бы конфиг был потише и без винчестера - подошел бы практически любой корпус.
Xalusiol
Member

siruf
Апргейд рулит! То есть в будущем буду менять все, тем более ЖД скоро покинет наш мир...
bugaga1100
Member

siruf
Надо будет только снять корзину для жесткачей.
siruf
Advanced Member

bugaga1100:siruf
Надо будет только снять корзину для жесткачей.
И горячий воздух будет рассеиваться внутри корпуса :shuffle:

Такая схема размещения СВО не самая лучшая.

Классика - это когда радиаторы продуваются сразу "на выход" или размещены снаружи.

И нежалко тратить 3к грн чтобы потом их лобзиком пилить?
bugaga1100
Member

siruf
Таки около 2к))
А что на счет качества исполнения Ксигматеков?
siruf
Advanced Member

bugaga1100:siruf
Таки около 2к))
А что на счет качества исполнения Ксигматеков?
Приемлемое, в тех экземплярах что были у меня дефектов не обнаружено. До лиан-ли далеко конечно.
Bladerender
Member

Взял себе Xpredator X3. Если кратко - разочарован. Глазами владельца " target="_blank
cheeetah
Junior

Подскажите пожалуйста, стоит ли менять старенький Chieftec BG-02B-B-SL на Zalman Z9+? Основная цель замена - улучшение температурного режима. Да и акция в 3ona51 подталкивает к такому решению.
siruf
Advanced Member

cheeetah:Подскажите пожалуйста, стоит ли менять старенький Chieftec BG-02B-B-SL на Zalman Z9+? Основная цель замена - улучшение температурного режима. Да и акция в 3ona51 подталкивает к такому решению.
Там есть загвоздка.

Если твоя система не самая горячая, то кардинально может улучшится только режим блока питания,

но в Z9 перфорации маловато под блоком питания, поэтому по факту может выйти без разницы.

если действительно хочешь улучшения бери:

http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank

Хотя акция и правда интересная - скажем два залмановских фдб вентилятора получить в довесок - очень неплохо.

Кстати акция еще действует? - не вижу упоминания на сайте...
cheeetah
Junior

siruf ,
спасибо за совет. В системе жару дают: Intel Core i5 3570k (4Ghz) + Scythe Katana 3 и ASUS ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5 (стоят на AsRock Z77 Extreme4). Так что во время игр железо неплохо греется.

А насчет акции, странно. Вчера заходил в магазин к ним, рассматривал корпуса, говорили что до 10-го декабря акция будет продолжатся, но новость на сайте подтерли, очень странно.
Xalusiol
Member

siruf
Все равно не могу определиться между HAF 912 и CM 690 II, да и еще к ним присоединяется Corsair Carbide Series 400R. Вроде они все одинаковые по охладу...
Desmond
Member

Я так понял за 600 грн ничего лучше Zalman Z9 Plus нету? Чтоб не 1 вентилятор в комплекте был и хоть издали был похож на "геймерский"
Xalusiol
Member

Desmond
Мой пост выше, вроде нормальные корпуса. :super: Только определиться не могу какой из них выбрать :weep:
siruf
Advanced Member

Xalusiol:siruf
Все равно не могу определиться между HAF 912 и CM 690 II, да и еще к ним присоединяется Corsair Carbide Series 400R. Вроде они все одинаковые по охладу...
Тут уже тебе монетку подбрасывать или выбирать какой по вкусу. Только ХАф 912 лучше в версии "Плюс" брать а CM 690 II в версия поновее - там и внутренности получше и ЮСБ 3.0 есть. Корсар имеет много плюшек, но посредственное качество металла.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Desmond:Я так понял за 600 грн ничего лучше Zalman Z9 Plus нету? Чтоб не 1 вентилятор в комплекте был и хоть издали был похож на "геймерский"
По моему уже писал выше что есть более интересные альтернативы.

№1 http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... m36bs-u01/" target="_blank

№2 http://hotline.ua/computer-korpusa/ante ... ndred-two/" target="_blank

Но если считаешь что нет, значит нет :dontknow:
Xalusiol
Member

siruf
Найдется 3х сторонняя монетка? :gigi: Я бы не раздумывая взял еще Ascot Cougar Evolution 6GR1, но его нигде нету в Волгограде.
siruf
Advanced Member

Xalusiol:siruf
Найдется 3х сторонняя монетка? :gigi: Я бы не раздумывая взял еще Ascot Cougar Evolution 6GR1, но его нигде нету в Волгограде.
Ну так возьми HAF 912+
Как бывший владелец - могу сказать что очень хороший корпус. Хотя СМ Енфорсер еще лучше. Пусть и с дверкой.
cheeetah
Junior

Посмотрел/почитал обзоры/отзывы о Antec Gamer Three Hundred Two да и посмотрел на него вживую. Очень понравился корпус, правда расстроило отсутствие у нас варианта AB (all black), а в идеале хотелось бы окошко на боковой стенке.
Ответить