Владельцы Zalman Z9 plus

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Можно на БП снять решетку,тогда меньше преград ля воздуха будет.
Хотя,конечно,в идеале выпилить нафиг те "ребрышки",дырку аккуратно закрыть пылевым фильтром,и будет все ОК.
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, помогите советом:
Zalman 10х Performa, имеет высоту 152мм. Она становится в корпус, как близко она к крышке корпуса ?

Я думаю покупать:
Zalman CNPS10X Extreme, она на 0,8мм выше перформы, поместится в корпус? Ка думаете? :beer:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

InHale:Всем привет, помогите советом:
Zalman 10х Performa, имеет высоту 152мм. Она становится в корпус, как близко она к крышке корпуса ?

Я думаю покупать:
Zalman CNPS10X Extreme, она на 0,8мм выше перформы, поместится в корпус? Ка думаете? :beer:
Без проблем все влезет. До крышки будет далеко.
InHale
Member

Повідомлення

siruf
Благодарю :up:
Ice87
Member

Повідомлення

Мужики,подскажите.Кто нибудь пробовал всунуть Gigabyte GA-890FXA-UD7? Влезет?
nochnik89
Member

Повідомлення

Ice87
не влезет походу ..та плата другого стандарта
Ice87
Member

Повідомлення

nochnik89:Ice87
не влезет походу ..та плата другого стандарта
Теоретически согласен,интересно узнать кто пробовал на практике ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

если подпилять низ мамки или верх БП :think:
Ice87
Member

Повідомлення

SERGBILL:если подпилять низ мамки или верх БП :think:
Как то не вариант :)
pikassoo
Junior

Повідомлення

народ я купив Z9 бу але проблема в тому що нема кріплень для HDD..................питання мож хто продає мені хочаб комплект для двох чи трьох вінчестерів
ngm
Junior

Повідомлення

Владельцы, нужна ваша помощь!
Думаю установить для процессора http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-140/ .
Скажите ставил ли себе кто-то с похожими габаритами?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

ngm
если 155 в "размерах" - это высота радиатора, то все влезет без проблем

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
И вообще говоря, можно практически всегда прикидывать так. Ширина заглушки портов вывода задней панели ~ 40 мм + ширина вентилятора 120 мм. Итого есть не менее 160 мм для радиатора.
ngm
Junior

Повідомлення

Rost
"Height 170mm" http://thermalright.com
Нажаль..
Rost
Advanced Member

Повідомлення

ngm
ну тогда может и не влезть. Тут действительно нужен опыт владельца.

А чем православная перформа не подходит?
ngm
Junior

Повідомлення

Rost
спойлер
Я протестант :)
Если не реально то буду что-то думать.
Спасибо за совет.
yanadmin
Member

Повідомлення

Ice87:Мужики,подскажите.Кто нибудь пробовал всунуть Gigabyte GA-890FXA-UD7? Влезет?
Эта плата даже в мой кейс не влезла :weep:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Несколько абзацей по Zalman Z9+
Перебирал, весь корпус, в наличии имеется 2 вентиля Scythe Slip Stream 14cm и 1 Scythe Flex 12cm. Эти вертушки одни из лидеров на рынке.
Значит так, передний вентиль, каким бы он ни был, обдувает только корзину HDD, до видеокарты потока не хватает ни на стоковом, ни на Скайтах.
Хотите обдувать видеокарту - ставьте после корзины. Делать крепление придется самому.
Нижний вентиль тоже не ставьте, он не дует никуда и является бессмысленным.

2 верхних я заменил, теперь там трудятся два 14см Скайта, кулер CPU развернут вверх, так что Скайты вытягивают поток с проца.
Задний карлсон в Z9 дует хорошо, оставлять обязательно, я правда оставил родной 3-х пиновый, молексовый вентиль в шкафу лежит.

Сделал вывод, что в Z9+ ничего не надо переделывать, один хрен не особо эффективно, ведь основную работу по охлаждению несут охлады каждого компонента. Сомневаюсь что 6 вентилей вместо 2-х в Z9+ дадут вам хоть 2 градуса выигрыша даже по самому горячему компоненту, видеокарте например.

Я прикинул, у меня i5 3470 + HD7850, что там охлаждать, не понятно. Такой проц греется при макс. нагрузке всех ядер до 47 градусов. Фурмарк греет карту до 55.
Можно оставить 1 на вдув и 1 на выдув.

Сделал для себя вывод - корпус для любителей свистоперделок. Куча вентилей, реобас это всё бред.
Реально классно в корпусе - черная внутрянка, расположение БП, кабель менеджмент, общее удобство, комплектация, компоновка, места по SSD.
Минусы - верхняя крышка открывается только вместе с отломанными креплениями, дзен я не постиг, как открывать не сломав их.

Возможно если у вас 2xGTX 295 + какой-нибудь горячий проц, вы и получите выигрыш от 4-х или 6-ти вентилей в пару градусов.
UPD: Толщину металла и вес забыл они нормальные. Да, корпус отличный, надо брать, только не переделывать ничего )
Olegkv
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
А что там верхнюю крышку открывать-то? Там по бокам защелки есть, их 3шт, одновременно с обеих боков каждую пару прижимаешь и вуаля, крышка снята!
Я уже свою раз 10 снимал, так как там пыть собирается!
П.С Только перед снятием крышки, нужно не забыть морду снять!

Минус корпуса-это сильно много дырок и они не нужны! 7 вертушек в корпусе? Смысл? Я лишние дырки аккуратненько скотчем по-заклеивал, что бы пыль не сосало! К тому же мне кажется, что после этого увеличилась производительность вертушек, нету лишнего рассеивания воздушного потока! :baby:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

:up: по поводу защёлок узнал, когда сломал свои =)
Я на боковой крышке с вентилем сделал самодельный фильтр из женских колготок. Через пару недель проверил, таки да, пыли сосёт много !
OLEGRU
Member

Повідомлення

ПРЕДЛОГАЮ внести изменения в название темы.

Вместо "Владельцы Zalman Z9 plus" можно :
1) "Владельцы Zalman Z9, Z9 Plus, Z9 U3, Z9 DI, Z9 DII, Z9 DIII, Z9 D?"
или
2) "Обсуждение корпусов Zalman Z9, Z9 Plus, Z9 U3, Z9 DI, Z9 DII, Z9 DIII, Z9 D?"
или
3) что то типа этого, но Zalman Z9, Z9 Plus, Z9 U3, Z9 DI, Z9 DII, Z9 DIII, Z9 D?.
Відповісти