Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Hunted
Member
Привіт! В мене
Тип ЦП --AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz 5600+
Мама --Gigabyte GA-MA69G-S3H
Відео -- NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
ОЗУ -- 2048 мб (800 Гц)
Вінт -- WDC WD2500AAKS-00VSA0 (232 Гб, IDE)
Так ось, Відео, я хочу поміняти на АТі 4850, тільки незнаю чи мого
GPS - 400AA- 101A OEM CHIEFTEC 400w, APFC, noise=31.9 dB, 12cm FAN, ATX 12V 2.0, OEM! вистачить...
Що скажете?
Тип ЦП --AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz 5600+
Мама --Gigabyte GA-MA69G-S3H
Відео -- NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
ОЗУ -- 2048 мб (800 Гц)
Вінт -- WDC WD2500AAKS-00VSA0 (232 Гб, IDE)
Так ось, Відео, я хочу поміняти на АТі 4850, тільки незнаю чи мого
GPS - 400AA- 101A OEM CHIEFTEC 400w, APFC, noise=31.9 dB, 12cm FAN, ATX 12V 2.0, OEM! вистачить...
Що скажете?
-
LuckyHawk
Member
Hunted
Хватит
Хватит
-
kekskeks
Member
Hunted
LuckyHawk
Сильно впритык хватит. Посмотри мой профиль - даже у меня по 12 вольтам проседание до 11.4 бывает.
LuckyHawk
Сильно впритык хватит. Посмотри мой профиль - даже у меня по 12 вольтам проседание до 11.4 бывает.
-
LuckyHawk
Member
kekskeks
Для примера скажу что FSP ATX350PNF спокойно выдерживает 5000+ (Windsor) + 8800GTS 512 без разгона. Просадка при этом не более 4%. Возможно твой БП сам по себе такой...
Hunted
Потребление твоего конфига с учетом 4850 находится где то в районе 220-270 ват в зависимости от типа нагрузки, так что твоего вполне хватит.
Для примера скажу что FSP ATX350PNF спокойно выдерживает 5000+ (Windsor) + 8800GTS 512 без разгона. Просадка при этом не более 4%. Возможно твой БП сам по себе такой...
Hunted
Потребление твоего конфига с учетом 4850 находится где то в районе 220-270 ват в зависимости от типа нагрузки, так что твоего вполне хватит.
-
kekskeks
Member
LuckyHawk
И тем не менее, в спецификации 4850 заявлен БП 450 минимум. Я понимаю, перестраховка - но шутить с такими вещами себе дороже.
И тем не менее, в спецификации 4850 заявлен БП 450 минимум. Я понимаю, перестраховка - но шутить с такими вещами себе дороже.
-
DaKaR
Member
kekskeks
На каробке к 2600хт тоже напсано что ей надо 400 ватт) У меня 400 и уже пол года без проблем
На каробке к 2600хт тоже напсано что ей надо 400 ватт) У меня 400 и уже пол года без проблем
-
almazmusic
Король клавиатуры
Скорее важен параметр минимального тока в 26А, а уже оттуда и получается мощность БП с КПД 70% (типо указаны параметры для самого барыжного БП). То есть если на БП написано 350 ватт, то это ещё ничего не значит. Вдруг он выдаёт честно 300-320 ватт!kekskeks:БП 450 минимум
-
LuckyHawk
Member
kekskeks
У меня на коробке с 4670 тоже написано 450 ват. Так что мне выкидывать свой залман и ставить гембирд на 450?
А на коробке с 8800гтс написано 500ват а она спокойно год с лишним работала на 350ватном в паре с 5000+.
То что там пишут это фарс. Такие блоки питания видяшкам нужны только в случае если проц стоит самый жрущий из ныне представленных, дофига памяти, жд + все слоты на матери забиты контроллерам и звуковухами и все это подсвечивается кучей неонок. Разгон в счет не берется.
У меня на коробке с 4670 тоже написано 450 ват. Так что мне выкидывать свой залман и ставить гембирд на 450?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
То что там пишут это фарс. Такие блоки питания видяшкам нужны только в случае если проц стоит самый жрущий из ныне представленных, дофига памяти, жд + все слоты на матери забиты контроллерам и звуковухами и все это подсвечивается кучей неонок. Разгон в счет не берется.
-
almazmusic
Король клавиатуры
LuckyHawk
Внимательнее читай и не будет проблем)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Внимательнее читай и не будет проблем)
это реально?LuckyHawk:Разгон в счет не берется.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
LuckyHawk
Member
И что я должен внимательней читать?almazmusic:Внимательнее читай и не будет проблем
Представь себе...almazmusic:это реально?
-
almazmusic
Король клавиатуры
LuckyHawk:И что я должен внимательней читать?
almazmusic:Скорее важен параметр минимального тока в 26А, а уже оттуда и получается мощность БП
-
LuckyHawk
Member
almazmusic
Дык я ж не оспариваю. Но на коробке то пишут не минимум 26А а минимум 450ват.
Дык я ж не оспариваю. Но на коробке то пишут не минимум 26А а минимум 450ват.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну это уже придирки... есть рекомендованный минимум, с которым лично я столкнулся на практике...LuckyHawk:Но на коробке то пишут не минимум 26А а минимуи 450ват.
-
Ba-D
Member
О чем спор
Согласен с almazmusic, ориентироваться все-таки стоит на 26А по +12V, т.к. львиная доля потребления сейчас идет от связки проц+видеокарта как раз по +12V линии. Вся остальная "требуха", как то память, неонки, диски (если их конечно не более 2-3) запитывается от +3,3V и +5V, а если и питаются еще и от +12V, то их потребление несоизмеримо мало по сравнению с вышеуказанной связкой.
Поэтому как раз 450W - не показатель, у одного 450W-ника может быть 18-20А по +12V, а у другого 430W-ника - 32А, т.е. разница в 1,5-2 раза.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Согласен с almazmusic, ориентироваться все-таки стоит на 26А по +12V, т.к. львиная доля потребления сейчас идет от связки проц+видеокарта как раз по +12V линии. Вся остальная "требуха", как то память, неонки, диски (если их конечно не более 2-3) запитывается от +3,3V и +5V, а если и питаются еще и от +12V, то их потребление несоизмеримо мало по сравнению с вышеуказанной связкой.
Поэтому как раз 450W - не показатель, у одного 450W-ника может быть 18-20А по +12V, а у другого 430W-ника - 32А, т.е. разница в 1,5-2 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
вот-вот... сам на это наткнулся...Ba-D:Поэтому как раз 450W - не показатель, у одного 450W-ника может быть 18-20А по +12V, а у другого 430W-ника - 32А, т.е. разница в 1,5-2 раза.
-
FrAnSyZ
Junior
Всем пт! Хочу прикупить себе видеокарту Asus(DK)/Leadtek(WinFast) GeForce GTS 250 1GB GDDR3! И вот такой вопрос потяет ли моя система её? (Конфиг см в профиле) БП --> Распределение нагрузки, в сумме по каналам +12В 1 & +12В 2 < 300 Вт (25А), +3,3В & +5В < 130 Вт, +3,3В, +5В & +12В < 410 Вт, КПД порядка 77%!
-
Rost
Advanced Member
FrAnSyZ
БП хватит имхо. А вот процессор слабоват. Но хуже точно не будет
БП хватит имхо. А вот процессор слабоват. Но хуже точно не будет
-
FrAnSyZ
Junior
Rost
Спасиб!!!)
Спасиб!!!)
-
Rost
Advanced Member
FrAnSyZ
Но лучше все-же рассмотреть возможность замены БП, ибо он будет работать на пределе. Производитель рекомендует не менее 400Вт но с 26А по 12В, так что...
Но лучше все-же рассмотреть возможность замены БП, ибо он будет работать на пределе. Производитель рекомендует не менее 400Вт но с 26А по 12В, так что...
-
FrAnSyZ
Junior
Ок, учту)
Rost, посоветуй тогда какой хороший и не дорогой и чтоб с запасом купить БП? Ну при условии что видео будет GTS 250, и что в дальнейшем буду продолжать абгрейд! И чтобы не больше 2.5к)
Rost, посоветуй тогда какой хороший и не дорогой и чтоб с запасом купить БП? Ну при условии что видео будет GTS 250, и что в дальнейшем буду продолжать абгрейд! И чтобы не больше 2.5к)