и в могилу ему тот блок положат... И корпус вместо надгробья...Andrey2005:либо любой другой дешевый и никто не обращает внимания на шум пока не сдохнет
Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
Saffa
Member
-
Stas
Member
Vpupkin
Ну я Сисоников не много в руках держал, в основном антек и чифтек были. И в связи с распространенностью Чифтека у нас на рынке я бы брал его.
Ну я Сисоников не много в руках держал, в основном антек и чифтек были. И в связи с распространенностью Чифтека у нас на рынке я бы брал его.
-
eilef
Member
По какой то причине люди больше жалуются на писк дросселей с блоками 750 Вт чем с 550 или 650. Например в ЕВГА G2 идет куча жалоб на дросселя 750-тки но вроде ничего по 550 и 650. Ну и как правильно здесь сказали - попробуйте в другом месте. Ну или вообще может с ним что-то случилось. Вот у меня например мой БП нынешний не жужжал, звуков не издавал - переехал в другую квартиру, и начала пищать и видуха и БП. Не сильно но есть чего раньше не было
И не знаю что вызывает, может перевозка подействовала, а может что-то с проводов не то идет. Вот и у вас так же. Может из розетки идет такое, а может при доставке его тряхнули и он пищать начал (хотя странно, там же все заклеено-залито должно быть).
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Saffa
Member
ну просто достаточно посчитать на пальцах ампераж,который через него проходит и индуктивность,которую создаёт этот весь ампераж. Вот и хрустят дросселя. Ведь не даром в серверах используют "раздельные" БП. Поставьте 2-3 маломощных блока-один на мать,один на видеокарту и один на перифериюeilef:По какой то причине люди больше жалуются на писк дросселей с блоками 750 Вт чем с 550 или 650. Например в ЕВГА G2 идет куча жалоб на дросселя 750-тки но вроде ничего по 550 и 650. Ну и как правильно здесь сказали - попробуйте в другом месте. Ну или вообще может с ним что-то случилось. Вот у меня например мой БП нынешний не жужжал, звуков не издавал - переехал в другую квартиру, и начала пищать и видуха и БП. Не сильно но есть чего раньше не былоИ не знаю что вызывает, может перевозка подействовала, а может что-то с проводов не то идет. Вот и у вас так же. Может из розетки идет такое, а может при доставке его тряхнули и он пищать начал (хотя странно, там же все заклеено-залито должно быть).
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
YumaX
Member
Stas
У Сісоніків КПД захмарне + запас потужності вище номіналу, про практично пасивний режим я мовчу вже
Saffa
На серверах ставлять по декілька БЖ з інших причин - для надійності і горячої заміни![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
У Сісоніків КПД захмарне + запас потужності вище номіналу, про практично пасивний режим я мовчу вже
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Saffa
На серверах ставлять по декілька БЖ з інших причин - для надійності і горячої заміни
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
Saffa
Member
а я что написал? Сгорел твой киловаттный "свистоник"-и система остановилась. И замену ещё будешь месяц искать,ибо дорогое удовольствие.YumaX:Stas
У Сісоніків КПД захмарне + запас потужності вище номіналу, про практично пасивний режим я мовчу вже![]()
Saffa
На серверах ставлять по декілька БЖ з інших причин - для надійності і горячої заміни
-
KingpinUA
Member
Хм, имею rm650i привезеный со штатов, ни одного посвистывания не наблюдается, до этого были чифы которые на этом же железе знатно пели. У вас версия корсара привезеная с европы?
-
falcongrig
Member
А каким образом тогда на одной и той же системе один сисоник пищит, а другой нет (одной модели)? Я этих пискунов переслушал полмешка, за свою цену слишком часто встречается этот "нюанс". В последних ревизиях, возможно, исправили, первый же экземпляр попался без призвуков.denisello:Самое интересное, что твой seasonic x-750 может и не издавать шум, к примеру, в системе твоего друга, там лотерея...
ИМХО, с БП то же самое, что и с видяхами - если оно не издает звуков, то оно не издает их нигде. А если издает, то везде. Возможно, бывают исключения, я таких не встечал.
-
_Slavko_
Member
мой, на моей профильной системе, слегка начинает попискивать после часа полтора работы. На холодную почти не слышно... так что тут реальная лотерея "забава", только дорогая.
-
denisello
Member
Я всего лишь предположил, что он не будет скрипеть или гудеть в другой системе.А каким образом тогда на одной и той же системе один сисоник пищит, а другой нет (одной модели)?
-
sanya555
Member
Зато как вы выразились у свистоника длинная гарантия, и нет проблем с сервисом в Украине, всегда меняют без проблем. У меня х-750 еще старой ревизии с гарантией пять лет, проработал 4 года, и тихо помер после выключения компа. Причину мне так и не сказали, но без проблем заменили на такой же новой ревизии с гарантией уже 7 лет.Saffa:а я что написал? Сгорел твой киловаттный "свистоник"-и система остановилась. И замену ещё будешь месяц искать,ибо дорогое удовольствие.YumaX:Stas
У Сісоніків КПД захмарне + запас потужності вище номіналу, про практично пасивний режим я мовчу вже![]()
Saffa
-
zefir9477
Member
Недавно собрал себе систему (4 месяца назад) и все норм. а тепер начал хрипеть бп под нагрузкой, наверное, бп XFX TS 550 Gold. Помогите, я в етих делах не ас.
-
gehka3
Катярко
zefir9477
Шо значит "хрипит"?
Под какой нагрузкой?
Шо за система?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Шо значит "хрипит"?
Под какой нагрузкой?
Шо за система?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
iwojima
Member
zefir9477
Ви на 100% впевнені що звук від БП?
Просто не перший раз зустрічаю, коли грішать на бп, а на спавді це відеокарта, корпусні вентилятори, або навіть HDD)
Ви на 100% впевнені що звук від БП?
Просто не перший раз зустрічаю, коли грішать на бп, а на спавді це відеокарта, корпусні вентилятори, або навіть HDD)
-
gehka3
Катярко
zefir9477
Открываем системник в нагрузке, лезем ухом к вентелю на кулёре процессорном, к вентелям на ВК, к выхлопной решётке БП. Убеждаемся откуда звук, пишем сюдой
Открываем системник в нагрузке, лезем ухом к вентелю на кулёре процессорном, к вентелям на ВК, к выхлопной решётке БП. Убеждаемся откуда звук, пишем сюдой
-
b_andriy
Member
а можно снять видео телефоном качественным и мы все здесь повангуем откуда он, телефоном отлично слышно
-
iwojima
Member
Робимо ставки? ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
gehka3
Катярко
iwojima
Соточку на зелёных
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Соточку на зелёных
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
KILOTOS
Member
Ставлю на вентили видеокарты (привет Гигабайту:))
Если бы звук проявлялся не только под нагрузкой, а был +- постоянно слышен, то поставил бы еще на шумный HDD и один из корпусных вентиляторов.
Если бы звук проявлялся не только под нагрузкой, а был +- постоянно слышен, то поставил бы еще на шумный HDD и один из корпусных вентиляторов.