Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

demonsergey

NZXT TEMPEST - отличный корпус ,
Одобрямс ! :super:

Зображення
blackdem
Member

Повідомлення

RU$L:NZXT TEMPEST
як на мене, он неинтересный.. нет в нём чего-нибудь такого.. :insane:
DEVES
Member

Повідомлення

Меня вот этот вполне устраивает :rolleyes: :

Зображення
RU$L
Member

Повідомлення

blackdem:як на мене, он неинтересный.. нет в нём чего-нибудь такого..
Ты на глубину корпуса посмотри .
И на расстяние от платы до винчестера .
И как будут вольготно там себя чувствовать современные видяхи длиной по 27см , типа GTX260-280

Очень удобная полочка с расположеными USB , гнёзд наушников , кнопок ...
На крыше два 140мм вентилятора .
И блок питания в низу , что есть гуд .

Зображення

Добавлено спустя 48 минут 23 секунды:
DEVES:Меня вот этот вполне устраивает
А меня нет .
Это старый вариант Гигабайт Авроры , сейчас его распродают за дёшево .

Зображення

Корпус высокий и короткий ,
лучше-б он был немного ниже
и длиннее , - для современных видеокарт это гораздо важнее ,
нежели вот то пустое место между блоком питания и материнкой .
А расположение разъёмов USB и наушников - просто слов нет .
И лучше под крышей вместо блока питания , будет вытяжной вентилятор , для выгребания горячего воздуха из корпуса , а блок питания в более холодном месте , - в низу , - сейчас это уже можна сказать стандарт для мощных геймерских систем .

Полная версия Gigabyte 3D Aurora 570 гораздо длинее :

Зображення

и вот эта видеокарта у тебя упрётся в корзину HDD

Зображення
Востаннє редагувалось 12.07.2009 00:06 користувачем RU$L, всього редагувалось 2 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

RU$L
Если тебя что-то не устраивает, то это твои и только твои проблемы. Моя 4870 чувствует себя в нём прекрасно, как и другие комплектующие. Я не из тех, кто за аллюминий переплачивает $100, мне пофигу из какого металла корыто...
Расположение USB отличное, корпус стоит слева от меня, а наушники подключены к микшеру... ;)

P.S. С какого перепугу сравниваются Sumo 4192 и 3D Aurora 570????
RU$L
Member

Повідомлення

DEVES

Мне пофигу из какого металла корыто , главное что бы это корыто было НЕтесным , красивым и удобным ,
а за такие вещи производитель цену наворачивает , я не виноват .
DEVES:Расположение USB отличное, корпус стоит слева от меня
Ага , просто уже куда денешся , если гамно , нужно говорить что "Расположение USB отличное"
Зображення
Корпус позиционируется как напольный и расположение USB должно быть свеху , как у NZXT TEMPEST например .
DEVES:P.S. С какого перепугу сравниваются Sumo 4192 и 3D Aurora 570????
Это где это Sumo 4192 ?
Твой корпус Sumo 4192 ??? - ха - ха :lol:
это в дебрях Китая склонировали старый 2005 года вариант Gigabyte 3D Aurora . :laugh:

Зображення
Зображення Зображення
DEVES
Member

Повідомлення

Наш недалёкий дружок, если тебе неизвестна история появления этого корпуса, то этим не стоит гордиться, а наоборот...

Чуток теории можно прочесть тут

Вкратце:

Компания Packard Bell с недавнего времени принадлежащая корпорации Acer Inc., заинтересовалась качественным и недорогим корпусом для линейки своих самых мощных продуктов серии ipower и заказала GIGABYTE выпустить партию OEM (англ. Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации) корпусов с небольшими изменениями во внешнем виде и упрощенной комплектацией.

Судя по тому, что новая линейка систем iPower выпускается в других корпусах, нетрудно предположить, что остатки GZ-FA1CA-ASS были выброшены на розничный рынок, и скоро исчезнут...
Так что, если ты дурак, то не стоит кричать об этом на всю округу!

p.s. после словесного поноса таких неучей, как RU$L, нормальные юзеры не покупают отличную вещь за разумную цену.

P.P.S. GIGABYTE SUMO 4192
RU$L
Member

Повідомлення

DEVES

Конечно за 50 $ такой корпус , если с деньгами напряг , - это просто находка ,

Но я предпочитаю дороже и лучше . NZXT TEMPEST за 130 $ - отличная корпусина , где всё удобно
корпус длинный и просторный , блок питания в низу ,
и не надо лазить раком , что-бы втыкнуть флешку .
dimka890
Member

Повідомлення

существуют какие-то недорогие корпуса с расположением БП внизу? ну под недорогие я имею в виду до 400 грн. :shuffle:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

dimka890

Antec 300.
dimka890
Member

Повідомлення

а что бы ещё винты поперёк корпуса стояли? :shuffle: а то карточка 27 см длиной...
RU$L
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Antec 300.
А теперь покажи где он продаётся . :gigi:

Корпуса Antec на Украину не привосят , и кажись не привозили никогда .

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
dimka890:а что бы ещё винты поперёк корпуса стояли? :shuffle: а то карточка 27 см длиной...
Да ...
такая у людей тенденция ,
купить дорогую геймерскую видеокарточку , и потом искать под неё самый дешовый корпус .

Такого нифига не наблюдается , что бы и Б/П вверху , и карточки длиной 27 см становились комфортно , и всё это счастье до 400 гривен .

нормальные геймерские корпуса - начиная со 100 баксов .

Исключение - Gigabyte 3D Aurora за 50$ ,
но там Б/П вверху ,
карточки длиной 27 см становятся впритык к корзине , - тесновато , но жить можна ,
неудобное расположение USB и наушников , если корпус стоит на полу , но господину DEVES это нравится .

Лично мне нравится NZXT TEMPEST
dimka890
Member

Повідомлення

Ну у меня щас вот такой вот ящик
shinobi trendsonic
Зображення
http://images.people.overclockers.ru/178692.jpg" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/178705.jpg" target="_blank
Впринципе доволен им вполне, единственное как по мне, то стенку, на которую крепится мать, можно было бы сделать из метала и потолще. а охлад в нем можно хороший сделать. Там спереди становится 140мм, сзади 120, корзину для винтов ещё можно продуть 80мм (но нада низкопрофильный), и видяшки ещё можно охлаждать кажется 92 и 120мм кулерами (на выбор). но вот мне приспичило с БП внизу, просто собираю ещё один комп. Та и после того как попользовался корзиной для винтов стоящей поперёк, назад к продольным возвращатся неохото...
З.Ы. ещё мне в этом корпусе нравится то, что можно снимать винты по отдельности, а можно целиком корзину вытащить, она там держится на одном болтике с накатной головкой, а сверху очень удобная защёлка
blackdem
Member

Повідомлення

RU$L:Ты на глубину корпуса посмотри . И на расстяние от платы до винчестера . И как будут вольготно там себя чувствовать современные видяхи длиной по 27см , типа GTX260-280
Очень удобная полочка с расположеными USB , гнёзд наушников , кнопок ... На крыше два 140мм вентилятора . И блок питания в низу , что есть гуд .
ну, глубина, ну и что? Он не один такой.
Юсб, гнёзда... Когда корпус будет полностью стоять под столом, посмотрим тогда на "удобство"
140-мм вентили.. Интересно будет глянуть на попытки их замены на что-то тихое, когда шум надоест.
БП внизу... Вот побольше всяких маркетологов/рекламщиков (или как там они называются) слушай. Когда комп поработает подольше, всё внутри прогреется хорошенько, то будет глобально похрену, где там БП находится.
Если уж БП внизу, то он от остального пространства должен быть отделён перегородкой, как в некоторых Антеках И Лиан Ли (может, ещё какие есть - не помню)
RU$L:Ага , просто уже куда денешся , если гамно , нужно говорить что "Расположение USB отличное"
Корпус позиционируется как напольный и расположение USB должно быть свеху , как у NZXT TEMPEST например .
Не задумывался, что это таки может быть удобным? У меня был Чифтек с таким же расположением разьёмов - никаких проблем не испытывал
RU$L:но там Б/П вверху
Про БП см. выше.
RU$L:Исключение - Gigabyte 3D Aurora за 50$ , но там Б/П вверху , карточки длиной 27 см становятся впритык к корзине , - тесновато , но жить можна , неудобное расположение USB и наушников , если корпус стоит на полу
есть такое сокращение "ИМХО", вот его тут следует добавить.
RU$L:Лично мне нравится NZXT TEMPEST
Вот и чудненько.. А мне не нравится, скучный он внутри, слишком дырявый и т.д. и .т.п. Список можно продолжать.
Это всё называется "на вкус и цвет", так что, надеюсь, без обид :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RU$L:нормальные геймерские корпуса - начиная со 100 баксов
Чифы уже на катят? :spy:
RU$L
Member

Повідомлення

blackdem:ну, глубина, ну и что? Он не один такой.
Так что б нормальных , и не более 100-130 $ , не так много .
Много слишком дорогих , или сделаны не так как хотелось .
blackdem:Юсб, гнёзда... Когда корпус будет полностью стоять под столом, посмотрим тогда на "удобство"
Это напольный корпус , который должен стоять рядом , и USB на расстоянии вытянутой руки .
У меня лично так , и мне такие удобства нравятся .

Зображення Зображення <<< увеличить

Зображення <<< увеличить
blackdem:Не задумывался, что это таки может быть удобным? У меня был Чифтек с таким же расположением разьёмов - никаких проблем не испытывал
Задумывался ,
как это мне будет очень неудобно ,
только прикинуть , что USB у Космоса не сверху , а с права и в самом низу - это пипец . :insane:
blackdem:140-мм вентили.. Интересно будет глянуть на попытки их замены на что-то тихое, когда шум надоест.
Какой идиот включает корпусные вентели на все 12 вольт ? :gigi: :lol:
blackdem:Чифы уже на катят?
Chieftec Aegis CX-05B CX-05B - ~ 100 баксов , но можно найти и за 90 $ .

Зображення

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
blackdem:Вот и чудненько.. А мне не нравится, скучный он внутри,
За то Чифы офигенно весёлые внутри , и особенно снаружи . :laugh:

Окромя Chieftec Aegis , - этот хоть с наружи веселее будет , не такой скучный как его братья : гробы-монолиты .
И USB с наушниками на виду , в ЛЕГКОДОСТУПНОМ МЕСТЕ , а не где-то сбоку , или самом низу .
Востаннє редагувалось 13.07.2009 17:35 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
blackdem
Member

Повідомлення

RU$L ытыть.. зачем ж картинки такие здоровые? Имей совесть...
RU$L:Так что б нормальных , и не более 100-130 $ , не так много .
Но они ведь есть?
RU$L:У меня лично так , и мне такие удобства нравятся .
blackdem:Это всё называется "на вкус и цвет
;)
RU$L:Какой идиот включает корпусные вентели на все 12 вольт
не поверишь, но и на 5В вентиль может быть слышно..
RU$L:За то Чифы офигенно весёлые внутри , и особенно снаружи
Причём тут Чифы?
RU$L:Окромя Chieftec Aegis , - этот хоть с наружи веселее будет , не такой скучный как его братья : гробы-монолиты .
А разве не может такого быть, что кому-то все эти светящиеся вентили, куча разных лампочек, извращения в дизайне просто не нравятся? И корпус с дверцей - зэ бэст, и строгий дизайн лучше всего.
Yorcfild
Member

Повідомлення

А разве не может такого быть, что кому-то все эти светящиеся вентили, куча разных лампочек, извращения в дизайне просто не нравятся?
я вот думаю в своих вентелях светодиоды выпаять, а то мешают зверски, светятся ночью как маяк :-/ , черные вентили без подсветки лучшие "ИМХО"
RU$L
Member

Повідомлення

blackdem:не поверишь, но и на 5В вентиль может быть слышно..
У меня все вентили на 5 , максимум 7 вольт , нифига их не слышно .
А вот блок питания , трасця його матери , нужно сменить на что-то тихое и мощное .
blackdem:Причём тут Чифы?
Ты сказал , что NZXT TEMPEST тебе не нравится, скучный он внутри ,
и я так понял что тебе нравятся Чифы , - дык они чё , офигенно весёлые в нутри ?
blackdem:А разве не может такого быть, что кому-то все эти светящиеся вентили, куча разных лампочек, извращения в дизайне просто не нравятся?
Лампочки , светодиоды и светящиеся вентили , - это всё для школьников ,
этот изврат нужно отключать .
И корпус с дверцей - зэ бэст, и строгий дизайн лучше всего.
У-у-у НЫНАВЫЖУ . :gigi:
Так и хочется вырвать с мясом эти ворота , особенно когда они открываются не в ту сторону .
А так как у меня по-жизни все корпуса стоят ПО ПРАВУЮ сторону , то все ворота (или почти все ) открываются не в ту сторону .

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Yorcfild:я вот думаю в своих вентелях светодиоды выпаять, а то мешают зверски, светятся ночью как маяк
И это правильно , :)
хотя какого банана , это всё хозяйство должно пахать по ночам ?

Интернет-качалки давно уже люди собирают как отдельный моломощный компик ,
желательно из подручных материалов , и незадорого .

... и в другую комнату его , или кладовку ,
что-б вообще и не слышно , и не видно было . ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

хотя какого банана , это всё хозяйство должно пахать по ночам ?

ну в 21.00-22.00 (уже темно ) пк влючен, а я люблю сидть при выключенном свете ( мож я вамир :gigi: ), вот мне и мешает его подсветка, хоть Пк стоит под столом
RU$L
Member

Повідомлення

Yorcfild

Есть народ , который тащится от этого зарева . :gigi:
Відповісти