Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Денис97
Можно в ЛС хотя бы 5 линков на отзывы.
Один позитив вроде как.
ss24
Member

Повідомлення

владельцы XFX Core edition 80+ 650Watt, отпишитесь по поводу шумности даного экземпляра
Шаженла
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
я бы поискал но времени нету

Добавлено через 2 минуты:
ss24
в этой ветке поищи
отзывы были
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

ss24
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/28690#12" target="_blank
Серебренный аналог на 850Вт. Модульный но вертушка уверен один в один.

Денис97
Искал, нашел только один отзыв пару страниц назад. Где же они?
Rusak
Member

Повідомлення

ss24:владельцы XFX Core edition 80+ 650Watt, отпишитесь по поводу шумности даного экземпляра
У меня такой, только на 750Watt.Очень доволен , тихий, холодный.Без проблем держал радионы в паре 5870+5850.
Советую :up:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

дякую за допомогоу взяв х760, супер бж!
Dgikar
Junior

Повідомлення

Парни, посоветуйте еще какой-то БП вместо XFX 750W... Ну нету в Киеве 7(8)50-тых... :mad:
Говорили, что 2-го сентября будет завоз... А нету... :(
Бюджет - до штуки гривен
Mechanical
Member

Повідомлення

Dgikar

Модульный, или это не важно ?
Dgikar
Junior

Повідомлення

Mechanical: Модульный, или это не важно ?
Желательно модульный
Mechanical
Member

Повідомлення

Dgikar:Желательно модульный
Да,напряг сейчас с ними. :(

Но из того,что имеется имхо можно взять OCZ 750W Fatal1ty . Правда он будет чуток дороже 1000 грн.

От FSP есть серия Everest, но лично я бы её не брал. Вот серия Aurum будет заманчивей,но там за такие деньги будет уже 650W,что не есть хорошо.Ведь надо больше, верно ?

Погугли про тот OCZ. Может он подойдет ? :dontknow:
yupi
Member

Повідомлення

Dgikar а я тебе сразу сказал, что их не будет. можешь и не ждать даже
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
650Вт не?
XFX Core Edition PRO650W (P1-650S-NLB9)
XFX XXX Edition 650W (P1-650X-NLH9)
SeaSonic SS-650HT

Antec High Current Gamer HCG-750
Chieftec A-135 APS-750C
Cooler Master Silent Pro M700 RS-700-AMBA
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:... 650Вт не? ...
У меня в профиле, моя система, с той лишь разницей, что вместо Gigabyte GTX560SO Ti, буду брать Gigabyte GTX580SO - не думаю что хватит, хотя, если хватит, то я ток за и вопрос сразу снимаю...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Для твоей системы + 580-я и не экстрим разгон должно хватить 650Вт, если не будешь баловаться бубликом и ему подобным софтом то еще останется твердый запас в 100-150Вт.
Бери XFX у них нет четко выраженных виртуальных линий по 12в, что несомненно "+" для будущей видяхи.
К тому же они на пике выдержат и выше заявленных 650.

Подправил ибо если "бублик" и разгон 950-985Мгц с поднятием напряжения до 1,10-1,15 (там наблюдается приличный прирост потребления) будет впритык.
Востаннє редагувалось 10.09.2011 16:50 користувачем -GEKTOR-, всього редагувалось 2 разів.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:Для твоей системы + 580-я и даже в жестком разгоне 650Вт за глаза, с твердым запасом в 150-200Вт ...
Это ты имеешт ввиду, что при полной нагрузке (скажем в Metro 2033 - все на максималке и при разрешении экрана 2560x1600) ?

О! не успел написать ответ-вопрос, как уже "Del"

Добавлено через 3 часа 57 минут 17 секунд:
-GEKTOR-:... если не будешь баловаться бубликом и ему подобным софтом ...

Сорри за нюбство, но, что такое "бублик"?
Петр_
Member

Повідомлення

Dgikar БП FSP 700W Epsilon (EPSILON_85PLUS_700) нормальный БП, тянет текущую систему что в профиле и стоит всего 800 гриве ( в завистмости от региона)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar:Сорри за нюбство, но, что такое "бублик"?
https://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/" target="_blank
Кроме ОССТ и его пока нет аналогов которым под силу так нереально нагрузить видео в плане температуры и соответственно потребления.
При всем этом не является абсолютным тестом при достижении стабильности. Одним словом .... если хочется что бы карта откинула копыта - качаем и крутим.
В реале, марки, игры игры игры. Взять даже тот Кризис 2, побегать 10мин. уже можно брать частоты за базу.
Lybas
Junior

Повідомлення

Всем доброго время суток.
Собираю новую систему, подскажите какой БП(модель) к ней купить
I5-2500K(разгон 4-4,8)
MSI P67A-GD55 B3
2x2 gb kingston ddr3
Zotac Gtx 460 786 @850/2000 (x2 Sli)
1x HDD sata2, 1x DVD-RW, 5x Кулера 120mm
БП с запасом но не большим, чтоби можно поставить +1 HHD или DVD-RW
Естественно чтоби тянул SLI.
Зарание спасибо.
Востаннє редагувалось 11.09.2011 14:33 користувачем Lybas, всього редагувалось 1 раз.
chip
Member

Повідомлення

Lybas:Всем доброго время суток.
Собираю новую систему, подскажите какой БП(модель) к ней купить
I5-2500K(разгон 4-4,8)
MSI P67A-GD55 B3
2x2 gb kingston ddr3
Zotac Gtx 460 786 @850/2000 (x2 Sli)
1x HDD sata2, 1x DVD-RW, 5x Кулера 120mm
БП с запасом но не большим, чтоби можно поставить +1 HHD или DVD-RW
Естественно чтоби тянул SLI.
Зарание спасибо.
Система будет потреблять около 450Вт. По хорошему нужно брать >675Вт БП. 4 разъема PCI-E вроде начинаются в моделях от 650Вт.
Dgikar
Junior

Повідомлення

Т. к. кнопочки "Спасибо" я не нашел... -GEKTOR- - спасибо за ответы и комменты
Відповісти