Останні статті і огляди
Новини
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
ArtemKomsa
Junior
Видео
Пищит БП в простое. При нагрузке звук никак не меняется. БП на гарантии.
У БП "умный" вентилятор, который включается только при нагрузке на 50% мощности. Я его останавливал и ничего, такой же писк. Также вытаскивал из корпуса и нагружал лампочками из авто, как я помню вроде не пищал. Что делать?
Пищит БП в простое. При нагрузке звук никак не меняется. БП на гарантии.
У БП "умный" вентилятор, который включается только при нагрузке на 50% мощности. Я его останавливал и ничего, такой же писк. Также вытаскивал из корпуса и нагружал лампочками из авто, как я помню вроде не пищал. Что делать?
-
Евгений777
Member
Пищит дежурка - пищит при подключении 24 пин - питание мат платы. БП сдать по гарантии как неисправный.
-
KingpinUA
Member
Когда был новый пищал?
-
ArtemKomsa
Junior
Нет. Вроде нашёл видео что нужно паять, но у меня гарантия как быть?KingpinUA:Когда был новый пищал?
-
Shadowkiller
Member
ArtemKomsa
Евгений777:БП сдать по гарантии как неисправный.
-
ArtemKomsa
Junior
Вот только от этого толку мало, так как они его продержат там и обратно вернут(потому что СЦ плохой).Shadowkiller:ArtemKomsaЕвгений777:БП сдать по гарантии как неисправный.
p.s посередине видео начинается какой то гул, возможно это от вентиляторов, но когда я снимал видео этого не было слышно
-
KingpinUA
Member
ArtemKomsa
Тоже как то здавал бп поющий и трещащий по гарантии, продержали его в магазе 2 месяца, в сервис он даже не выезжал. Потом даже отдали его с незаполненным направлением на ремонт. Магазин мобилак
Тоже как то здавал бп поющий и трещащий по гарантии, продержали его в магазе 2 месяца, в сервис он даже не выезжал. Потом даже отдали его с незаполненным направлением на ремонт. Магазин мобилак
-
Vpupkin
Member
Недавно приобрёл новый БП corsair RM750i, при небольших нагрузках издавал противный писк, понёс его обратно и мне в сервисе сказали что такой же брать не стоит они все пищат, берите easonic и будет вам радость. Приехал ко мне seasonic x-750 (на 800грн дороже) и эта радость добротно так гудит, так ещё и видеокарта с ним на пару стала громко скрипеть дросселями.
ВОПРОС, это блоки питания нынче такие хорошие пошли или дело в чём то другом?
P.S. Перед покупкой взял у друга corsair RM650i, всё было хорошо, шум был заметен только если совать голову в системник.
P.S. Перед покупкой взял у друга corsair RM650i, всё было хорошо, шум был заметен только если совать голову в системник.
-
DEVES
Member
Зачем тебе блок на 750 с одной видяхой? У более слабого на низкой нагрузке и КПД будет выше и гемора меньше.
-
Vpupkin
Member
Меня больше шум волнует, в 2010том мне тоже так говорили, с тех пор в системнике побывал SLI из 2x gtx 570 и GTX 690, БП не на один год беру и понятия не имею какой система стане через год, два.DEVES:Зачем тебе блок на 750 с одной видяхой? У более слабого на низкой нагрузке и КПД будет выше и гемора меньше.
-
denisello
Member
Если ещё есть возможность заменить БП, то на RM650i и поменять.
Он, на фоне шумов других железок не слышен, вентиль даже под нагрузкой не крутится.шум был заметен только если совать голову в системник.
-
Vpupkin
Member
Шумят катушки.denisello:Если ещё есть возможность заменить БП, то на RM650i и поменять.Он, на фоне шумов других железок не слышен, вентиль даже под нагрузкой не крутится.шум был заметен только если совать голову в системник.
-
denisello
Member
Самое интересное, что твой seasonic x-750 может и не издавать шум, к примеру, в системе твоего друга, там лотерея...
-
Vasbka
Member
Возможно траблы в електросети, как вариант потестить его в другом месте, где електричество идет от другого трансформатора. ПС на истину не претендую.Vpupkin:Недавно приобрёл новый БП corsair RM750i, при небольших нагрузках издавал противный писк, понёс его обратно и мне в сервисе сказали что такой же брать не стоит они все пищат, берите easonic и будет вам радость. Приехал ко мне seasonic x-750 (на 800грн дороже) и эта радость добротно так гудит, так ещё и видеокарта с ним на пару стала громко скрипеть дросселями.
-
Vpupkin
Member
Устал я от этой лотереи, завтра утром опять везти в сервис и людям голову морочить.denisello:Самое интересное, что твой seasonic x-750 может и не издавать шум, к примеру, в системе твоего друга, там лотерея...
-
Vasbka
Member
Так пусть они при вас в сервисе его включат, посмотрите/послушаете. Так же можно было поступить когда его покупали если была такая возможность.Vpupkin:Устал я от этой лотереи, завтра утром опять везти в сервис и людям голову морочить.denisello:Самое интересное, что твой seasonic x-750 может и не издавать шум, к примеру, в системе твоего друга, там лотерея...
Востаннє редагувалось 16.10.2016 20:55 користувачем Vasbka, всього редагувалось 1 раз.
-
Stas
Member
Vpupkin
шума не должно быть. несите по гарантии.
-
denisello
Member
Ну, это лучше чем каждый день прислушиваться к этому шуму и "кусать локти" ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Vpupkin
Member
Не думаю что у них в сервисе найдётся чем его нагрузить и видеокарта с ним зашумела, на свистящем корсаре дросселя видухи не скрипели.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Я то понесу, но как поступить? менять на такой же или брать от другого производителя, я уже начитался как люди по 3-4 раза меняли.Stas:Vpupkin
-
Andrey2005
Member
1) КПД конечно ниже на минимальных нагрузках, но это экономия на спичках. Одно дело когда КПД 80% при потреблении 400Вт, тогда считай 80Вт идет в гудок, и другое дело когда комп в простое потребляет 50Вт, и при КПД 80 потери 10Вт, а при КПД 70% потери 15Вт, разница всего 5ВтDEVES:Зачем тебе блок на 750 с одной видяхой? У более слабого на низкой нагрузке и КПД будет выше и гемора меньше.
2) У меня один из БП seasonic 850Вт, так он даже кулер не раскручивает в играх, и как один из плюсов в нем нет пыли вообще. Тишина тоже плюс, но видяха то не пассивная
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я уже не говорю что хороших и слабых БП не так много, и проще купить хороший с запасом мощи.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
Vpupkin
Попробуй поменять на такой же, блок очень даже неплохой, просто не повезло, правда по отзывам невезуха встречается часто. Хотя возможно все эти отрицательные отзывы в дорогих БП из за завышенных требований? А так в средне статистический ПК обычно ставят блок с корпусом, либо любой другой дешевый и никто не обращает внимания на шум пока не сдохнет
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)