Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kobakis:siruf может вы и правы, но очень хочется модель с окном и боковым кулером, реально ли ее найти за 1500?

Добавлено через 36 минут 24 секунды:
кстати о размерах
932 =(Ш) 243 x (В) 560 x (Д) 564 мм
XM = 252 x 530,5 x 579 мм
Думаю что нет, по крайней мере сейчас.

Имел на эту тему разговор с менеджером одной фирмы, он сказал что корпуса с окнами у них залеживаются на складах, поэтому стараются не возить. И шансов при перевозке повредить гораздо больше.

Думаю что лучше ХМ как он есть брать. На форуме есть ребята которые окна красивые вырежут, будет лучше заводского.

П.С. В живую ХМ выглядит меньше чем 932 :dontknow:
kobakis
Junior

Повідомлення

с окном и куллером только Х. перепутал :rotate:
Chieres
Junior

Повідомлення

Клонит меня в сторону "силенцио" 550, скажите про него что-нибудь ужасное, чтобы я передумал :gigi:

Особенно радует что его можно за $100 получить. И карман не тянет и моддить если что будет не так жалко.

- Внешний вид нравится.
- Судя по отзывам у него проблемы с температурами, но они, в принципе, решаются заменой кулеров на нормальные (родные крутятся на 500 рпм при заявленых 800), в любом случае ИМХО затраты на смену вентилей будут при покупке любого корпуса.
- Три места под 120мм. Опять же система не настолько горячая, трех должно хватить с головой. Апгрейд минимум через год, а тогда уже можно будет и новый корпус брать :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Chieres:Клонит меня в сторону "силенцио" 550, скажите про него что-нибудь ужасное, чтобы я передумал :gigi:
Ужасное - пожалуйста - у него отвратительное охлаждение, отсек докстанции открыт для пыли, нет шумоизоляции сверху, шумка мешает укладке кабелей, дверца мешает реобасу, Корзина не поворачивается. Поищи в этой теме поиском - я уже писал про него опус.

Хотя за 850 грн для негорячей системы может быть и сойдет.

Но за эти деньги можно взять Cooler Master CM Storm Enforcer и сделать из него конфетку.
Chieres
Junior

Повідомлення

siruf: Корзина не поворачивается.
" target="_blank

Энфорсер внешне не нравится вообще.
По вкусу гладенькие гробы по типу силенцио, Р280 и иже с ними.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Chieres:
siruf: Корзина не поворачивается.
" target="_blank

Энфорсер внешне не нравится вообще.
По вкусу гладенькие гробы по типу силенцио, Р280 и иже с ними.
Мне тоже такие по вкусу.

В моем Сайленсио не поворачивалась, возможно это вторая ревизия.
kobakis
Junior

Повідомлення

sirufдруг подскажи, а что выбрать HAF X или XM?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kobakis:sirufдруг подскажи, а что выбрать HAF X или XM?
Если нужна дура побольше то HAF X, а если поменьше то HAF XM :D

Меня подкупает то что XM на 600 грн дешевле, меньше и может почти все тоже.

После Xigmatek Elysium понял что фулл-тауэры мне не очень удобны и нужны.

И жена как в "Масяне" не говорит "зачем такую дуру большую притащил" :D
kobakis
Junior

Повідомлення

siruf
ехх, можно голову сломать при выборе комплектующих :weep: уже маньяком себя почувствовал :rotate:
но луше один раз купить нормальное ;)
xe-xe
Member

Повідомлення

Посоветуйте лежачий корпус для HTPC не больше 230мм в высоту и не больше 400мм в глубину, желательно хотя бы mATX.
Бюджет без фанатизма, 2000 грн +/- пару сотен. Предпочтительно наличие пульта ДУ в комплекте.
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe найдёшь такой- свисти. (((
и хотябы- mATX - это НЕ предлагать MINI-ITX???

вобщем нет таких ((((
либо выше, либо глубже. - либо MINI-ITX :weep:
xe-xe
Member

Повідомлення

Allex...
все мини-итх как правило с обкоцаными БП, а хочется пассивку воткнуть полноразмерную
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe
смотри тогда в сторону матерей идущих в комплекте с ВНЕШНИМ БП, либо корпуса ЕСТЬ с внешним БП. примерно 90Вт.
для Мини-ИТХ - такого БП с головой. ;)
вот правда - уже третьего человека пересадил на совершенно другого уровня железо. вместо самосбора ХТПС с корпусами по 200 баксов,
старые Мак-мини, которые на первых С2Д - они на ибєях по 200 у.е.
там и корпус, и БП, DVD-RWи размер маленький. и сеть гигабитная, и БТ (в более свежих ещё и вай-вай есть).
туда винду(если религия не позволит МакОСь использовать) и вперёд ))) :shuffle:
P.S. без нагрузки оно либо вообще не крутит вентилятором либо очень и очень тихо это делает.
поколение на И5 - вообще бомба.
Отдельного оптического, либо же цифрового выхода на многоканальный звук нет--- легко решается ЮСБ-звуком.
обычно нужна только цифра. если медиацентр - то будет скорее всего рессивер, если без претензий - то он с ХДМИ.
Востаннє редагувалось 31.07.2012 11:41 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Allex...
В принципе можно и мини-итх, только у них еще одна проблема - пару трехдюймовых винтов хочется сунуть, а мест нэд. :( да, блюрейка тоже обязательна, потому макмини сразу на взлете отпадает - будем смотреть bluray 3d, посему еще и внешнюю графику вроде GT520 хочется.
Allex...
Member

Повідомлення

xe-xe
силами современных процов - играется всё. включая БР3Д. так что внешка тут не особо поможет.
если нужны ДИСКИ- купите обычный проигрыватель БР, либо Сони ПС3 :gigi:
Диски - можно опять же - НАС с гигабитом хоть на 6-8 дисков и унести его из спальни/зала на балкон или в туалет.
тут нужно определиться - честно не встречал того что вы хотите, есть только Лиан-ли корпуса под МИНИ-ITX - но они башни, и не влезут по габаритам.
примерно 2 года я мучал себя вопросом какой лежачий корпус запихнуть в стойку. ничего что бы вошло туда аккуратно и компактно - я не нашёл.
можно сделать двухкомпонентный(двухсекционный) корпус.
в нижнем отсеке разместить БП и винты на виброизоляции - и вентилятор в бп поставить очень тихий и на 400-500 об/мин - его с головой хватит на охлаждение всего(БП и винтов), и наверх - корпус с остальным железом.
ЗЫ. может посмотреть в сторону Antec Skeleton Mini-90 - будет фишкой всей стойки. ;) по размерам примерно подходит.

Добавлено через 48 секунд:
P.S. - винты в Шатловские либо КваетДрайвы -либо в Химуры... - тоже стильненько.
xe-xe
Member

Повідомлення

силами современных процов - играется всё. включая БР3Д. так что внешка тут не особо поможет.
давно интеловская встройка научилась не тупить на таком? :)
Диски - можно опять же - НАС с гигабитом хоть на 6-8 дисков и унести его из спальни/зала на балкон или в туалет.
не вариант, сетки там нет и стены ломать никто не будет, потому и планирую 2х3тб запихать, ибо кроме вайфая ничего не предвидится.
если нужны ДИСКИ- купите обычный проигрыватель БР, либо Сони ПС3 :gigi:
есть оба девайса, оба разочаровали по полной, почему и решено собирать HTPC

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Чувствую, проще действительно башенку лян ли поставить и не парить мозг :banghead:
Allex...
Member

Повідомлення

Боюсь что ждёт разочарование.
по настоящему удобных пллеров которые могут проигрывать ДВД, а тем более БР3Д - всего 2. из них реально нормальный - один.
башенку - да - мне вот эта нравится - http://lian-li.com/v2/en/product/produc ... s_index=96" target="_blank компактно в глубину, и довольно таки красиво.

Мозг парить прийдётся в любом случае. :(
Всё ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Видеокарта до недавних пор не участвовала в обработке видео, впрочем и сейчас нужно ещё с бубном поплясать чтобы заставить её обрабатывать видеопоток.
не все плеера и не все "из коробки" такое умеют.
а уже Коре 2 Дуо проца хватает на декодирование БР3Д с любым битрейтом.
kobakis
Junior

Повідомлення

а скажите уважаемые форумчяне, а как у HAF ХМ с фильтрами? толк от них есть? как чиститься?
вот видел у товарища Р280, очень тихий и хорошо расположены фильтра. как HAF XM в сравнении с Р280 по шумности, охлаждении и по защите от пыли? буду благодарен за ответы! :beer:
BigDeF
Member

Повідомлення

kobakis
однозначо p280 лучше :up: меньше дырок-меньше шума, меньше пыли! :learn:
kobakis
Junior

Повідомлення

BigDeF:kobakis
однозначо p280 лучше :up: меньше дырок-меньше шума, меньше пыли! :learn:
меньше охлаждения? мне нужно охладить 3770к разогнаный и asus gtx 680 cu2( может даже сли в будущем)
Відповісти