Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Allex...: в корпусах за 50 у.е. - совершенно другие требования.
и немного другое железо. как по мне СМ 43х серия - очень удачна в этом плане.
ТУТ я собирал в таком корпусе систему.
подойдёт даже для систем средне-игровых.
Да, требования другие, согласен. Тоже считаю 430 серию удачной.

Но накладные расходы на корпуса поднимают массовые и дешевые модели в средний ценовой сегмент в Украине.

Я пока что не знаю что писать в FAQ на вопрос - какой корпус выбрать в сегменте до 400 грн. Напрашивается ответ - "любой".

Или вписать туда что то вроде Асусов и Фоксконов? :dontknow:

Так что если есть наметки - делитесь опытом.
Gatya
Member

Повідомлення

siruf
В категории "до 400" только один фактор - внешний вид. Все. Что здесь еще можно советовать?
Allex...
Member

Повідомлення

siruf
я бы если честно просто не рассматривал такую категорию.
либо собирал отзывы и фото в теме и выносил в отдельную статью, либо ссылки оставлял в ФАКе.
в любом случае - есть ещё и корпуса по 200 и даже ещё дешевле.
хотя с другой стороны на современные бюджетные машинки там где реально один вентилятор нужен - вполне подойдёт ЛЮБОЙ. ага и " свистоперделки" - тут будут играть главную роль.
ИМХО
Chieres
Junior

Повідомлення

В общем наигрался я с вентиляторами и решил что с моим картонным корпусом сделать систему тише и холоднее получится с трудом xD

Хотелось бы что нибудь с нормальной звукоизоляцией.
Очень мощный охлад не критичен, система без разгона и без гигантского тепловыделения.
Р280 вроде подходит, но чтото я в наличии его уже не наблюдаю.
Какие нибудь альтернативы ему есть без превышения бюджета? (естественно приветствуется если будет дешевле :gigi: )

зы встроенный реобас было бы неплохо, либо вентиляторы на изначально приемлимых оборотах.
archibalt
Member

Повідомлення

Chieres P280 в основному тихий за рахунок того що мало отворів, бокових сіток і спереду глуха дверка. як варіант Zalman GS1000, оскільки мамка як я розумію мікро атх, можна недорогий Lian Li PC-A04
Allex...
Member

Повідомлення

Chieres когда же вы уже начнёте понимать что это не взаимоисключающие параметры?
Chieres:Хотелось бы что нибудь с нормальной звукоизоляцией.
берите ТИХИЕ комплектующие и они БЕЗ корпуса будут бесшумными/тихими.
только температуры будут повыше немного.
ЗЫ, я почти переехал, и почти закончил ремонт. теперь то что я слышал отчётливо ночью - я не слышу вообще. а то что слышал ДНЁМ не слышу теперь и ночью... - тут значительно шумнее. :(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Chieres:В общем наигрался я с вентиляторами и решил что с моим картонным корпусом сделать систему тише и холоднее получится с трудом xD

Хотелось бы что нибудь с нормальной звукоизоляцией.
Очень мощный охлад не критичен, система без разгона и без гигантского тепловыделения.
Р280 вроде подходит, но чтото я в наличии его уже не наблюдаю.
Какие нибудь альтернативы ему есть без превышения бюджета? (естественно приветствуется если будет дешевле :gigi: )

зы встроенный реобас было бы неплохо, либо вентиляторы на изначально приемлимых оборотах.
Р280 будет через месяц.

Альтернативы нет. Есть такие:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50-rc-450/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 00_rc-500/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50_rc-550/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50-rc-650/" target="_blank

Можно тишину из такого сделать:

http://hotline.ua/computer-korpusa/chie ... a-01b-b-b/" target="_blank

Или из такого

http://hotline.ua/computer-korpusa/chenbro_pc31031/" target="_blank

П.С. Или загляни в мою тему по Сильверстоуну, может понравится ;)

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
archibalt:Chieres P280 в основному тихий за рахунок того що мало отворів, бокових сіток і спереду глуха дверка. як варіант Zalman GS1000, оскільки мамка як я розумію мікро атх, можна недорогий Lian Li PC-A04
Lian Li PC-A04 - совсем картонный, будет дребезжать.
archibalt
Member

Повідомлення

виходить якщо будувати тиху/безшумну систему то треба як мінімум Seasonic X, SSD, HDD Green + SQD, Arctic Cooling Accelero Xtreme/Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, декілька Be Quiet
siruf
Advanced Member

Повідомлення

archibalt:виходить якщо будувати тиху/безшумну систему то треба як мінімум Seasonic X, SSD, HDD Green + SQD, Arctic Cooling Accelero Xtreme/Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, декілька Be Quiet
Ты что, прочитал мой профиль?!! :lol:

С одной стороны да - нужно что то подобное.

С другой стороны - можно просто сделать компьютер тише фонового шума - это будет гораздо менее затратно.
А фоновый шум у всех разный как и порог слышимости.

П.С. Очень понравилась фраза на руоверах - пишет чел из Новосибирска, не ручаюсь за дословность но звучало где-то так:
"Я механик-моторист на судне, а не гимназистка, мне скайт ульра-кейз вполне тихим кажется"
archibalt
Member

Повідомлення

siruf в профілі SQD немає
siruf
Advanced Member

Повідомлення

archibalt:siruf в профілі SQD немає
Да ладно, но Скайт Химура когда-то была же. :shuffle:
Когда купил ССД понял что диски 3.5 этим обвесом глушить бесполезно, проще сделать отключаемыми.
Кстати ноутбучные 2.5 в маленькой химуре практически бесшумные
Allex...
Member

Повідомлення

SQD - при правильных корзинах, либо при одном ХДД - не нужен.
siruf:С другой стороны - можно просто сделать компьютер тише фонового шума - это будет гораздо менее затратно.
А фоновый шум у всех разный как и порог слышимости.
тоже в ФАК - но это отдельная тема/ветка. и отсюда надо гнать народ с такими вопросами.
и долго и нудно доказывать что не шумоизоляция определяет уровень шума. и что в полностью дырявом корпусе определённый набор СО и желехза- БЕЗ вентиляторов -или на минимальных оборотах - будет ТИШЕ чем супер-пупер заглушенный и обклеенный.
ЗЫ, сейчас открыто окно, в квартире вроде тихо... но турбину 5850 на 34% оборотов я не слышу!!! Хотя пару дней назад - я и не мог подумать что для меня это будет бесшумно.
kobakis
Junior

Повідомлення

siruf наверное остановлюсь на Cooler Master HAF XМ или 932, какой лучше под мою конфигурацию?
В XM есть юсб 3.0 но нет окна и бокового куллера, а 932 большой и не покрашены внутрености :weep:
что купить?
бюджет максимум 1500 гривень!
Востаннє редагувалось 28.07.2012 18:06 користувачем kobakis, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

siruf Chieftec Mesh CA-01B-B-B - не сделать бесшумным при современных комплектующих.
не сделать без серьёхных доработок.
вентилятор там всего один 120-мм. остальное либо 80 - на винтах, либо 92 сбоку.
у меня есть до сих пор первый Дракон(это чуть ниже который) - пиленый перепиленный - в нём достаточно тихо получилось...

но там развёрнут вверхногами БП, и отделён отсек с бп от остального объёма корпуса. , и сетка на всю боковую стенку.

kobakis баллончик краски чёрной матовой 30-50 грн.
kobakis
Junior

Повідомлення

Allex... а Cooler Master HAF 932 Advanced чем отличяется от обычного?
Allex...
Member

Повідомлення

kobakis сорри - вот этого я не знаю.
их как минимум 5 разных комплектаций и они все идут со своим партнамбером
тот который просто Адвансэд - RC-932-KKN5-GP
RC-912-KKN1 - обычный - некрашенный внутри, с глухой боковой дверью - с местом под один 120/140мм. без подсветки переднего вентилятора.
в комплекте всего две 120-ки.

RC-932-KKN5-GP - Крашенные внутренности, боковая панель с 4 местами под 120/140либо 230 мм. либо один 230 либо 4 по 120 (
спереди 230мм с красной подсветкой, сзади 140-ка, сверху и сбоку 230 мм вентили. ЮСБ 3.0, переходник для установки SSD накопителей в отсек 3.5"
а, ВРОДЕ есть ещё колёсики в комплекте...
вроде всё.

гуглите.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
P.S. сомневаюсь что за такие вертушки стоит доплатить 100 баксов. если память мне не врёт - то 932-е простые были ДО 100 у.е.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kobakis:siruf наверное остановлюсь на Cooler Master HAF XМ или 932, какой лучше под мою конфигурацию?
В XM есть юсб 3.0 но нет окна и бокового куллера, а 932 большой и не покрашены внутрености :weep:
что купить?
бюджет максимум 1500 гривень!
Я голосую за HAF XМ, двух предустановленных 200 мм хватит с головой, если просто обе на выдув поставить.
Окно можно сделать или крышку отдельно заказать, с другой стороны зачем оно там?

932 хорош под водянку, которую Вы ставить вроде не собираетесь. В функциональном отношении он уступает ХМ.

Адвансед версия выкрашена в черный цвет и имеет 3,5 дюймовую панельку под 2 штуки usb 3.0 и имеет 3 вентилятора на 200мм.
kobakis
Junior

Повідомлення

siruf
чем лучше?
просто тяжело понять толькопо обзорам, а увидеть возможности нет так-как живу в небольшом городке :(
вроде там только есть пилефильтра. окошко не критично, но неплохо бы было иметь, если возьму ХМ то боковой куллер докуплю однозначно!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

kobakis:siruf
чем лучше?
просто тяжело понять толькопо обзорам, а увидеть возможности нет так-как живу в небольшом городке :(
вроде там только есть пилефильтра. окошко не критично, но неплохо бы было иметь, если возьму ХМ то боковой куллер докуплю однозначно!
Меньше по внешнему габариту, но просторный внутри, продувается лучше, проще в сборке, 8 ПСИ слотов, дизайн приятнее, внешние докстанции для дисков две штуки и т.п.

В общем говорю как специалист - модель очень "прохаванная". :D

Боковой кулер - не торопитесь, думаю температуры Вас и так устроят. Заклеите боковые отверстия и ничего не потеряете.
kobakis
Junior

Повідомлення

siruf может вы и правы, но очень хочется модель с окном и боковым кулером, реально ли ее найти за 1500?

Добавлено через 36 минут 24 секунды:
кстати о размерах
932 =(Ш) 243 x (В) 560 x (Д) 564 мм
XM = 252 x 530,5 x 579 мм
Відповісти