Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR- А Black Edition серия это кто, XFX или SeaSonic?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Для XFX БП делает SeaSonic, в частности Black Edition и Core Edition, весь модельный ряд.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR- а как их распознать то? http://xfxforce.com/ru/Products/PSU/Pro-Series.aspx" target="_blank тут только Core Edition
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR- Спасибо. Очень помог :beer:
В таких случаях, жалею, что нет возможности передать пиво через инет :)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Dgikar
:beer: Могу адресок дать :gigi:
А ведь я тебе его вроде в 1-ом посте предложил. У самого 750Вт стоит, CF 5870*2 был, доволен.
Dgikar
Junior

Повідомлення

-GEKTOR-:А ведь я тебе его вроде в 1-ом посте предложил. У самого 750Вт стоит, CF 5870*2 был, доволен.

Да понимаешь, я хочу и рыбку съесть и удочку не разматывать: 1) нет желания переплачивать за "лишние" ватты 2) я еще не купил видяху, а она ж стоит собака... а бюджет как всегда в обрезе... 3) вот сижу и думаю, а нада ли мне все же SLI...? По-сути, вроде и не нужно, на той видяхе все игрушки на максе будут летать + под мои задачи ее с головой, так вот и вопрос: а нада ли SLI...
-GEKTOR-: :beer: Могу адресок дать :gigi:

Не вопрос - кидай. Будет время (буду в Хмельницком) - пересечемся
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Блок питания Kinghun 400 был куплен 5.07.2011, 10.08.2011 - сгорел. Процессор Атлон 2х2 250, видео 5570, винт 320 - нагрузки почти никакой. Компьютер стал выключаться, когда ребенок играл в 3D игры. Я пришел и запустил стресс-тест в WinRAR так как больше утилит не было. ПК выключился через 50 секунд. После этого блок уже не запускался, а перед тем делал попытки сжечь материнскую плату - индикатор питания замигал, а БП пустил дым. К приобретению продукция Kinghun крайне не рекомендуется.

Много лет я имел дело с самыми разными гадкими блоками питания, Maxxtro, Codegen, Gembird, Frimecom, Colorsit. Все из них отрабатывали год-два, или просто работали плохо. Но такой гадости ,как Kinghun я еще не встречал никогда.
Prey2006
Member

Повідомлення

видать ваттов маловато, как и схемотехника дешевенькая, и циферка в название видать попугаи... вот почему не люблю советовать что-то из недорогого), особенно питание.
УбиВашКо
Junior

Повідомлення

Какой нужен БП для системы:
проц і5 2500к (возможен не большой разгон)
мама MSI P67A-GD55 (B3)
видео 460 гтх 768 метровый (слай или крос не предвидется)
4 жестких по 2 терабайта
3 винтиля 120 мм
хватит ли таких блоков
ANTEC TruePower 550W VP550P
или
XFX Core Edition PRO550W
или другой?
well
Member

Повідомлення

УбиВашКо
конечно хватит, хорошие бп, бери любой....
Freem-freem
Member

Повідомлення

Скажите, имею такой конфиг
Phenom II X4 955 4000 MHz+CM Hyper 212 Plus
MSI 870A-G54
Silicon Power 2*2Gb 1600 MHz 8.0-8-8-24
Sapphire RADEON HD 3870 512MB GDDR3
SSD OCZ-VERTEX2 60 Gb+HDD 1 Tb+HDD 500 Gb
Win7x64 Ultimate SP1
корпус Zalman z9 Plus с 4 вентилями, вроде все перечислил, питается БП от БИП Мастека 1000 ВА (т.е. где-то 600 вт), вообщем все в один голос после нескольких десятков зависаний за неделю сказали что дело в БП, он у меня сейчас чифтек 440 вт, это ж как раз в притык, думаю взять новый, но в Харькове выбор невелик, предложили XFX Core Edition P1-650S-NLB9 650Вт w/13.5cm fan за 740 грн. Нормальный бп и цена? Или может что посоветуете?
Черный жнец
Member

Повідомлення

Цена вроде норм. да и блок на основе OEМ Seasonic.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ну цену я еще чуток сбил :rolleyes: наверно возьму его, жаль не модульный.
zayec
Member

Повідомлення

хватит ли для 2*gtx570 + i5 2500k чифтек bps 850c(не помню точно) на 850w? Или другой вариант fps 900w epsilon 80+ или нужно смотреть на киловатники? Будет небольшой разгон проца.
goodwin050
Junior

Повідомлення

Coolermaster Silent Pro GOLD 1200 (RSC00-80GAD3-EU) что скажите ? для 2*gtx570 + i7 960 и стоит ли его покупать
Thunder7
Member

Повідомлення

goodwin050:Coolermaster Silent Pro GOLD 1200 (RSC00-80GAD3-EU) что скажите ? для 2*gtx570 + i7 960 и стоит ли его покупать
850 Ватт должно хватить под твои нужды например вот http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... nic_x-850/" target="_blank

если же хочешь сэкономить возми что то из сиртеков/чифтеков тоже будет нормально.
goodwin050
Junior

Повідомлення

а если с запасом то что взять по мощней чем seasonic_x-850 ?
Thunder7
Member

Повідомлення

goodwin050:а если с запасом то что взять по мощней чем seasonic_x-850 ?
запас под что?
проц 130 Вт видяхи 2*214 Вт ну и там по мелочи пусть еще 50 Вт итого 600 Вт макс нагрузка
Востаннє редагувалось 17.08.2011 15:27 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

Приєднуюсь, нема резону брати більше ніж 850 під 2х 570. Можливо навіть 750 буде ок. Спершу треба порахувати що там по 12В виходить, для кращого розуміння.
Відповісти