Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

evrrub встанет.
Gatya
Member

Повідомлення

evrrub
ATX по своим физическим размерам больше mATX. Следовательно mATX совместим с ATX, но в обратную сторону это утверждение не работает. Т.е. ATX мамка в mATX ящик не станет.
StarLex
Junior

Повідомлення

KoRnet:А как Вам корпуса IN-WIN, при бюджете в 100$???
Был у меня лет 8 назад IN-WIN Q500 http://www.003.ru/product-68437220.html" target="_blank - здоровенный олдскуловский кузов, очень хорош был, и по качеству на уровне Чифтеков того времени. Дальше по классу корпусов уже Zalman'ы и Lian-Li шли, а это уже совсем другой уровень.
Жаль пришлось продать при переезде в другой город.
BigDeF
Member

Повідомлення

Мое чудо :)
Купил наконец корпус, о котором давно мечтал :)
БП не обладает модульностью, поэтому уложил как мог :) Сзади-кошмар :D Но честно все постягивал стяжками.
Поставил дополнительные фильтры от пыли под БП, под вентиль снизу и на боку.
Под катом-фото.
Покритикуйте по поводу выбора воздухопотоков B-)
Вдув:
Фронт 140 мм
Низ 120 мм
Боковая 120 мм.
Выдув:
Верх 2х120 мм
Тыл 120 мм
спойлер
Низ:
Зображення
Недра:
Зображення
Недра вид снизу:
Зображення
Недра вид сверху:
Зображення
YumaX
Member

Повідомлення

BigDeF
Низ и бок убираешь нафиг, если позволяет растояние, клеишь бока виброй и шумкой, кулер, если позволяет, разворачиваешь горизонтально, остальные вентили на 600-700 об./мин.
BigDeF
Member

Повідомлення

Yumax
они и так на 600 стоят.
чем аргументируете убирание кулеров внизу и сбоку?
внизу-поднимает воздух вверх, сбоку-обдувает видео.
Gatya
Member

Повідомлення

BigDeF
И сбивают нормальное движение воздуха - морда-to-корма/верх. Проверенно. Был такой же ящик, в теме "фото системников" мы это уже обсуждали.

Yumax
А смысл клеить решето? Одно дело клеить чем-то мой ящик - результат будет. Но решето как не клей, все равно будет решето. Сталь у 690 не звенящая и шасси не хлипкое, смысла в вибре особого нету.

Добавлено через 37 секунд:
BigDeF
Тьфу, так мы же тебе и писали о крутиляторах.
BigDeF
Member

Повідомлення

Gatya
я думал, тут будет другое мнение :) подождем сатифа и его экспертное мнение :)
YumaX
Member

Повідомлення

Gatya: Yumax
А смысл клеить решето? Одно дело клеить чем-то мой ящик - результат будет. Но решето как не клей, все равно будет решето. Сталь у 690 не звенящая и шасси не хлипкое, смысла в вибре особого нету.
Ну у меня по ходу тоже решето, так я слышу писк дросселей в моем мониторе ночью ;)
Gatya
Member

Повідомлення

Yumax
Но это не значит что шумка все порешала, так ведь? ;)
Я прислушиваюсь, когда он включен или нет, спасает только диод :-P
YumaX
Member

Повідомлення

BigDeFчем аргументируете убирание кулеров внизу и сбоку?
Болше источников - больше шума, верхние вентили создают достаточную тягу и воздух будет поступать самотеком через отверстия, помогать ему в этом нет смысла, имхо, ну кроме вентиля напротив хдд.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Gatya:Yumax
Но это не значит что шумка все порешала, так ведь? ;)
Нет, конечно нет, но она заклеила попутно боковые решетки, упорядочив воздушный поток тем самым.
BigDeF
Member

Повідомлення

Yumax
Gatya
тогда вопрос к Вам обоим, нахрена конструкторы предусмотрели столько посадочных мест под карлсоны? ;)
YumaX
Member

Повідомлення

BigDeF:Yumax
Gatya
тогда вопрос к Вам обоим, нахрена конструкторы предусмотрели столько посадочных мест под карлсоны? ;)
Маркетинг, что это мол холодильник, имхо, хотя в редких случаях оно конечно нужно, но не поголовно же :rotate:
HDD
Member

Повідомлення

BigDeF
Чтоб "крутые" вешали 10000... вентилей, и гордились :laugh: . Или,когда SLI(на турбинном воздухе) перегревается, то боковой вентиль немного поможет, при отсутствии прохладного воздуха, направляющегося с фронтальной панели...
SimpsoN
Junior

Повідомлення

Кто-нить щупал http://www.gresso.ua/index.php/catalog-ru.html#openTmc_corps724 ? Отзывов не нашел в сети
LuckyHawk
Member

Повідомлення

SimpsoN
Конкрето эту модель не щупал, но щупаю почти ежедневно разные корпуса этого производителя. БП у них убогие а вот сами коробки вполне себе коробки, правда встречаются и ляпы в конструкции. Зато железо у них сносное в отличии от делюкса и логикпаура, так что могу предположить что эта модель должна быть достойной аля W3B от гранда.
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Подскажите который корпус будет лучше Aerocool PGS VS-4 или Aerocool PGS VS-9W
archibalt
Member

Повідомлення

assassins creed kill других альтернатив немає? так як обидва діряві друшлаги з слабким металом, в чому і є їхній найбільший недолік, за ці гроші краще chieftec взяти, в них метал товстий, не буде зайвих звуків
Prey2006
Member

Повідомлення

пару дней назад впервые пощупал Aerocool PGS VS-4, думал унылое китайское друшлачище, но в действительности оказалось совсем неплохой корпус, метал норм толщины, корпус не хлипкий. за свои 350грн я бы сказал отличный. сравним с бывшими км элитами.
assassins creed kill
Member

Повідомлення

Prey2006:пару дней назад впервые пощупал Aerocool PGS VS-4, думал унылое китайское друшлачище, но в действительности оказалось совсем неплохой корпус, метал норм толщины, корпус не хлипкий. за свои 350грн я бы сказал отличный. сравним с бывшими км элитами.

Это хорошо. Но в Aerocool PGS VS-9W больше пропеллеров установить можно, но места мне показалось меньше.
Відповісти