Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
well
Member

Повідомлення

Nic_Roman
под 2 570 стоит взять 850, он точно киловат потянет, по крайней мере нагрев меньше будет и бп не будет работать на пределе
Nic_Roman
Member

Повідомлення

well
2 570 будуть на кінець літа, зараз поки що 480- вистачає, 750 не потягне 2 570?
well
Member

Повідомлення

Nic_Roman
ты ж бп не до конца лета покупаешь? а на несколько лет вперед :) 750 думаю потянет, но будет работать на пределе своих возможностей. а что большая разница в цене?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

well
я ще не взнавав ціни, тільки на розетці дивився, в понеділок напишу свому менеджеру щоб взнав
well
Member

Повідомлення

средние цены по хотлайну: SeaSonic X-760 1950грн, SeaSonic X-850 2310грн, Corsair CMPSU-850AX 1890грн
исходя из цен, я бы взял корсар, тот же сисоник Х-серии, только он еще и понаряднее будет - переферийные кабеля более удобные (тонкие и гибкие у самого сейчас такие, после них на сосиски как у сисоников переходить нет ни какого желания), единственное что есть отзывы не хорошие, что встречаются экземпляры что пищат, но такой же и сисоник попадался, тут на форуме была история - поменяли по гарантии его тогда.... вывод - надо брать в проверенной конторе, чтобы была железобетонная гарантия. такие мысли :)
з.ы если допустим брать сисоник, то экономия в 300 с небольшим гривен имхо не существенная и я бы взял 850вт модель на твоем месте ;)
yupi
Member

Повідомлення

взять хфх 850вт. пусть он не голд будет,а только сильвер, но пару из 570 будет тянуть на ура до конца своих дней. :up:
но если хочется мечту, то бери исключительно сисоник Х 850. но цена невероятно заоблачная на украине :-/
Seitori
Member

Повідомлення

А не подскажите в чём отличия между Corsair CMPSU-750AX и Corsair CMPSU-750HX?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Seitori:А не подскажите в чём отличия между Corsair CMPSU-750AX и Corsair CMPSU-750HX?
Corsair CMPSU-750AX - новітня схемотехніка, стандарт ККД 80 Plus Gold, повністю модульний, копія Seasonic X-750.
Corsair CMPSU-750HX - схемотехніка минулого покоління, стандарт ККД 80 Plus Silver.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

well eipku StalkerAnarhist
впринципі я тоже читав про Corsair CMPSU-850AX що деякі пищать, мій профільний колись пищав, поміняв відео і перестав) але там різниця між сісоніком в 50 у.е. а гроші в мене на дорозі не валяються, можу взяти і Corsair CMPSU-850AX(корона не злетить), але не знаю чи із за писку дроселів, поміняють по гарантії, але якщо берати бж такого класу то він має 100% відповідати своїй ціні , то не якесь г.. за 200 грн
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Если деньги на дороге не валяются то серия Х не для тебя.
Не вижу понта брать тот же Корсар если лежит ХФХ 850Вт за 1,2к. Да, чуть хуже, старее конструктив, но это не умоляет его плюсы.
Все тот же Сисоник. Ты гонишься за ветром, вложи 1к лучше в видео.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

-GEKTOR-

480 повністю мене задовільняє, тим більше треба міняти бж, для кращого відео, хочу з голд сертефікатом - принаймі корсар

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
зараз літо майже не бавлюся, ХФХ 850Вт не хочу
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Nic_Roman: ХФХ 850Вт не хочу
Не розумію вашої категоричності на рахунок XFX, 3% різниці між срібним і золотим стандартом досить мізерна відмінність. Так Seasonic X серії безшумний в простої, але у вас всерівно не безшумна система, такщо практичного сенсу у Seasonic X немає.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist

зотак 480 не дуже сильно шумить в простої, саме більше шуму від боксу і7(але барам 2010 чекає на нього в шафі, ще не охота ставити, хочу вже все разом з бж ставити) і вентилятори в корпусі трохи шумні, я безшумної системи не добюся, але зменшити шум можна, ну і реобас треба взяти потім, але перше бж

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Не розумію вашої категоричності на рахунок XFX, 3% різниці між срібним і золотим стандартом досить мізерна відмінність. Так Seasonic X серії безшумний в простої, але у вас всерівно не безшумна система, такщо практичного сенсу у Seasonic X немає.
то чому така різниця в ціні?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

МаркетинГ!

Берите Enermax, они ярче за Сисоники и более продвинутые БП. А то уже похоже на уговоры))

У ХФХ один жирный минус - гарантия! Повезет если будет 24мес, редко кто пробивает больше. Нет сервиса, но ему он и ненужен. 24 месяца с головой!

З.Ы. Вам подсказывают на чем можно сэкономить не теряя на качестве, а вы закрываете уХи. Поиск в помощь.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
А то уже похоже на уговоры))
та ні), я просто прошуся поради спеців, для мене колись бж був майже на останньому місці, зараз я зрозумів що це один з важливіших комплектуючих, я хочу щось взяти солідне, щоб не переплачувати за бренд і щоб стабільно працюавло все, а не г.. в блискічій обгортці, я не кажу що хфх тим являється але йому до корсару чи до сісоника далеко,
МаркетинГ!
це сисоник проти корсару - 400 грн різниця, але може воно того варте?
Вам подсказывают на чем можно сэкономить не теряя на качестве
почитаю ще добре обзори, і перепрошу хфх, але все ж таки хочу з голд сетефікатом і мінімум 850, і кабелі щоб були довгі, зручні, гарантія нормальна3-5 років), хороший блок береться на 3-5 років
губа не дура :baby:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Nic_Roman:губа не дура :baby:
та да))
Если будет 480*2 то 850Вт очень плотно, в макс нагрузке будет +150Вт запас ну а ацкий разгон дотянет значение и до всех 850Вт.
За такие барыши можно и на Антек Квадро (или ОС) 1200Вт глянуть. :shuffle:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Antec TruePower Quattro 1200W OC (TPQ-1200)? не поганий на вигляд 6 ліній на 38а я правильно зрозумів? з реобасом! але не повністю модульний, 1 вентилятор, бронза - чи не так я поняв?
well
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
будет 570х2, выше написано ;) как раз сисоника 850 серии Х хватит, т.к там запас хороший имеется, а 1200 имхо все-таки перебор для такой системы
Nic_Roman
меня щас закидают помидорами, но я твой выбор поддерживаю, да можно сэкономить 1к грн, но имхо не надо, собрался брать вещь - к ней и стремись, тем более что не горит тебе, так лучше имхо подождать конца лета немного сэкономив на пиве/гульках и взять уже то что хочешь, чтоб потом долго вопрос с заменой бп не подымать...
з.ы кстати камрад Schumi F1 помнится мне тоже смотрел на Х-760 но видимо решил сєкономить и взял какой-то блок по-проще но тоже серьезный (cougar если не изменяет память), так вот - бп ему попался с каким-то дефектом, намучавшись с ним он его вернул и взял Х-760, которым не мог нарадоваться и уверен очень доволен и по сей день... если я в чем ошибся пусть меня поправит. это я к тому веду, что если хочешь купить вещь - не экономь, возьми то что хочется, чтобы потом не сожалеть о потраченных впустую деньгах! ИМХО
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Да, он самый.
Такого тебе хватит и на 2 печки в разгоне и хватит запаса что бы он был относительно холодный.
Вентиль на выдув размером в 80мм пусть тебя не смущает его почти не слышно (сугубо из личного знакомства с ним).
Можно взять и не ОС версию, там то разница реобас и регулятор по 12В линии ну и по утверждению Антека чуть иная начинка (лабуда типа все японское и т.п., маркетинг).
Модульный не полностью (как и принято), гугли коль что обзоров хватает, на видео стационарно 4 х 6+2пин это точно.
Верно, это бронза. Но тебе его хватит на года и переживет он еще как минимум один топовый АП, верняк.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
well
А да :beer: , но сути не меняет, печь она и в Африке печь, но покупая 570-ку человек заранее помышляет догнать 580-ю :D Может я и не прав :shuffle:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ підкажіть довжину кабелів в Revolution85+ 950W(850) як він в порівнянні з х850 сісоніком, просто в європі найшов за 290 у.е. за 850
Відповісти