Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
yupi
Member

Повідомлення

зачем брать сисоник, если есть хфх :super:
Sem
Member

Повідомлення

eipku:зачем брать сисоник, если есть хфх :super:

Трудно найти xfx. а так да, поярче блок (хотя мне это не важно абсолютно) и вентиль больше и тише :super:
Co6aka
Member

Повідомлення

eipku
XFX <–> SS-350ES нету ;)
stepan
Member

Повідомлення

Sem
та расскажешь тоже! валом уже!
Jon Irenicus
Junior

Повідомлення

Co6aka, Shoei
Хех, то есть такие БП, так же само выдувают воздух через заднюю стенку? От я чудик :-P
У Seasonicа серии ES(80мм) и ET(120мм) по одной цене, зачем ES выпускают тогда?
Брать лучше ЕТ?

И ещё хотел спросить:
БП все стандартных размеров или надо замерять какой влезет в мой скромный корпус?

eipku
Я об этом подумал, но:
XFX Core Edition PRO450W (самая младшая) - 80$
SeaSonic SS-500ET - 76$ - даже дешевле.
У XFX правда дизайн посимпатичней и карлсон побольше :-/ .Зображення
Co6aka
Member

Повідомлення

Jon Irenicus
ES можно поставить в недорогие 2U корпуса или в невысокие корпуса для медиацентров.
Shoei
Member

Повідомлення

НУ ето как БМВ Украинской сборки, вроде БМВ, и не едит нифига)
Вроде Сисоник внутри, но уже не знаю...
Луче взять з запасом БП, менше нагрузки, менше греетса значит тише работает
yupi
Member

Повідомлення

Shoei профильный хфх даже с тремя 5870 и одной затычкой не шумел вентилем совсем ;)
Jon Irenicus
Junior

Повідомлення

Co6aka
Спасибо!
Sem
Member

Повідомлення

stepan:Sem
та расскажешь тоже! валом уже!
Не знаю откуда ты, у меня в городе в наличии найти - проблема. под заказ да, везут, но не всегда есть время чтобы столько ждатьь блок :)
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, несколько конкретных недорогих моделей блоков питания для gtx 295, E8400, ASRock G31, DVD RW и HDD 500Gb.
yupi
Member

Повідомлення

любой нормальный 650вт
ramzess5
Member

Повідомлення

Сейчас такая конфигурация:
AMD Athlon II X4 645, 3100 MHz
Asus M4A78
2 Гб DDR2-800 DDR2 - 2шт.
Gigabyte HD 6850 1GB
Seagate ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - 2шт.

Все это тянет SeaSonic 400ET.
Планирую апгрейд(материнка, память, добавить еще винт, возможно поставить кросс из 2х 6850).
Думаю брать так же SeaSonic: S12II-620 или SS-600ET F3
Посоветуйте на сколько ват будет нормально работать?
Shoei
Member

Повідомлення

600 з запасом будет
Freem-freem
Member

Повідомлення

Скажите, нужен БП, к такому конфигу с последующим апгрейдом видеокарты (например на 6850).
Phenom II X4 955 4,0GHz+CM Hyper 212 Plus
MSI 870A-G54
Silicon Power 2*2Gb 1600 MHz 8.0-8-8-24
Sapphire RADEON HD 3870 512MB GDDR3
SSD OCZ-VERTEX2 60 Gb
+2 HDD, + 4 кулера на корпусе, двд-ром и кажется все

Предлагают этот Chieftec APS-750C 750Вт w/14cm fan ATX 2.3, вроде неплохой, мне интересно насколько пагубно будет влиять перепады напряжения в сети или резкие скачки и обрывы напряжения, с тем учетом что мой теперешний ИБП рассчитан на 1000 ВА (в системнике БП сейчас чифтек на 440 вт), т.е. где-то 600 вт, смысла ж нет включать в него этот БП?! прийдется новый ИБП мощнее брать или можно ограничиться этим БП напрямую в сеть? просто кто-то посеял семя сомнения, что мол устойчив к перепадам...
bonya
Member

Повідомлення

Freem-freem
750Вт вистачить на 4 штуки 6850. Старому Чіфу скільки років? Можливо і міняти не доведеться. А так, я би взяв http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... r_l7_530w/" target="_blank або http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-550ht/" target="_blank
Freem-freem
Member

Повідомлення

bonya этому чифу уже года 3 точно, иногда подвисает все, как только я поднимаю частоту проца до 4ггц (напряжения все менее 50), я так понимаю что из-за питания.,.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Надо купить бп ватт на 650-700. Посмотрел цены и увидел, что блоки logicpower значительно ниже в цене. Стоит ли брать или это так-называемый "голимый китай"?
viperest1
Member

Повідомлення

Gorvasrad: "голимый китай"?
і цим все сказано :)
Co6aka
Member

Повідомлення

Logicpower ATX-650
Power ATX 12V 1 разъём
Main power ATX 1 разъём
Serial ATA 2 разъёма