Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Жора
Member

Повідомлення

siruf:
Жора:Будте добры мне рассказать о COOLER MASTER COSMOS S, у кого он есть или был, как он в охлаждении. Думаю поменять свой корпус, или кто что посоветует :shuffle: Стоит ли замена в выиграше против моего Aplus El-diablo ? Просьба другое мне не предлогать, только с этой моделью сравнение.
Нет, не стоит. А в чем нужен выигрыш?
Выигрыш в плане охлаждения, ну и поюзать что то новое :gigi:
Тогда не пойму, а откуда тогда ценник такой на эти космос?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Жора:
siruf: Нет, не стоит. А в чем нужен выигрыш?
Выигрыш в плане охлаждения, ну и поюзать что то новое :gigi:
Тогда не пойму, а откуда тогда ценник такой на эти космос?
Он всегда таким был. +\-

Корпус под компактное размещение 3х секционной водянки, под воздушное охлаждение он не очень логичен.

Да и устарел он, от железяк сейчас другие возможности требуются.

Других точно предлагать не нужно? :shuffle: В диапазоне 1000-2000 грн есть из чего выбрать.
Жора
Member

Повідомлення

Нет спасибо siruf
Предлогать больше не нужно не чего, просто человек мне отдовал новый за 1500гр, вот и подумал спросить у кого он есть, как впечатления.А из нового не хочу не чего.
Мне он понравился формой самого корпуса.
Unforgiven
Junior

Повідомлення

Посматриваю на Cooler Master Storm Enforcer и Cooler Master HAF 912 Plus. Первый нравится больше.
Есть версия Enforcer'а с боковой стенкой, как у HAF 912 Plus - т.е. перфорация с посадочным местом под 120мм вентилятор. Однако, здесь были мнения, что установка бокового кулера может быть бесполезной для нереференсных видеокарт, а то и даже мешать. Получается, с этой точки зрения лучше брать с окном, что, к тому же, довольно положительно скажется на уровне шума ?
Еще такой вопрос... И в первом, и во втором корпусе верхняя перфорация как бы намекает, что крайне желательно установить туда кулер. Так вот, не будет ли при таком охлаждении в корпусе разреженный воздух ? Ведь на выдув будут работать 2 вентилятора против одного на вдув...

В заключении хотелось бы попросить совета по "модернизации" корпуса. На что нужно обратить внимание, что поменять, установить дополнительно ?
Видел здесь владельца Enforcer'а, который, насколько я понял, заменил передний 200мм вентилятор на 2х120мм, задний на идентичный передним 120мм и наверх установил 2х120мм. Чем обусловлена именно такая модификация ? Чем она лучше установки наверх такого же, как спереди, если не ошибаюсь, Cooler Master MegaFlow 200 R4-LUS-07AR (кстати, что-то не видел версии без подсветки) ?

Еще интересно, при установке БП вентилятором вниз, хватает ли пространства между днищем корпуса и поверхностью, на которую он установлен, для нормального забора воздуха БП ? Или лучше ставить кулером вверх ?

P.S. SLI/CrossFire не планируется, если что...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Unforgiven:Посматриваю на Cooler Master Storm Enforcer и Cooler Master HAF 912 Plus. Первый нравится больше.
Как насчет http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... index.html" target="_blank?
Сделан грамотнее чем Storm Enforcer.

Enforcer - довольно тесный, 7 слотов пси, передние вентиляторы на болтах, Диски прилично отдают вибрацией на корпус.

корпуса однокласники:

СМ Enforcer - 977 грн
Антек 1100 - 1150 грн (9 слотов пси, пылевые фильтры, много места)
Antec P280 (Black) - 1280 грн (9 слотов пси, пылевые фильтры много места, шумоизоляция)
Corsair Carbide 500R Black - 1350 грн. (8 слотов пси, пылевые фильтры)

По поводу модификаций:

200 мм вентиляторы конечно тихие, но не самые тихие. Сверху логично держать именно 200мм.

Спереди можно свободно ставить 2х120мм, потому что отверстие спереди все равно довольно узкое.

Енфорсер однозначно лучше брать чем обычный 912+
Востаннє редагувалось 13.06.2012 11:13 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

мысли вслух
спойлер
берём характеристики любых "компутерных" вентиляторов... и смотрим на характеристику статического давления. обычно это в пределах 2-3 миллиметра водянного столба. очень редко(и ОЧЕНЬ шумно) -5-6.
у турбинного типа вентиляторов этот показатель может доходить до 10мм.
а теперь вспоминаем физику, школьную программу, и смотрим, в каких единицах измеряется давление и что такое 2-10мм. этого "столба"

производитель может намекать на что угодно, например поклеить на боковую стенку кусок поролона и назвать корпус бесшумным.
Unforgiven:Видел здесь владельца Enforcer'а, который, насколько я понял, заменил передний 200мм вентилятор на 2х120мм, задний на идентичный передним 120мм и наверх установил 2х120мм. Чем обусловлена именно такая модификация ? Чем она лучше установки наверх такого же, как спереди, если не ошибаюсь, Cooler Master MegaFlow 200 R4-LUS-07AR (кстати, что-то не видел версии без подсветки) ?
ничем - просто так захотелось.
передний вентилятор(ы) в нормальных или обычных корпусах - либо для охлаждения только ХДД, либо ХДД+видео, либо для подачи воздуха ко всем компонентам, и используется как основной вентилятор.
боковые, в любом случае при ГРАМОТНОМ их расположении, либо просто отверстия, особенно возле референсных турбин - это хорошо, турбина на своих 30-50% оборотов создаёт очень приличный поток, и обычному вентилятору не удастся обеспечить ту турбину воздухом.

верхние вентиляторы- штука хорошая, но ВЫДУВАТЬ воздух нужно точно.
если нагнетая - можно надеяться на то что через остальные отверстия доберём то что нам нужно, то...выдувая - мы выдуем только то что дадут выдуть вентиляторы.
как по мне идеального корпуса на сегодня просто не существует, корпуса попом-кверху- имеют огромный недостаток- в них очень плохо работают СО видеокарт(особенно некоторых референсов).
при подсчёте хватит или не хватит дырок - опять же - геометрия в помощь.
площадь круга S=pi*R^2
для 120мм вентилятора - S= S1-S2= 3.14*60^2 - 3.14*15^2= 11`300 - 700= 10`600 кв.мм.
примерно можно прикинуть сколько через дырку пролезет воздуха.
зазор в 10 мм. при том что примерно будет квадрат со сторонами 140мм... хотя почему квадрат? посчитаем площадь цилиндра...
высота 10мм, диаметр - 120мм.
S=2*pi* R*h= 2*3,14*60*10= 3768 кв.мм. что чуть больше трети того, что нужно вентилятору...
хотя если ещё принять во внимание проволочный "гриль", перфорацию в корпусе, а ещё и фильтр противопылевой... то...
мне вот интересно, вообще производители хоть что-то считают? ну хоть как-нибудь?

P.S. альтернативой как минимум сегодня - самосборные корпуса, либо их отсутствие, по образу и подобию открытого стенда.
Востаннє редагувалось 13.06.2012 12:02 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
A_A
Member

Повідомлення

мне вот интересно, вообще производители хоть что-то считают? ну хоть как-нибудь?
бабло ... очень тщательно ... :D на остальное плевать... пипл скушает ...при помощи молотка, зубила и какой-то матери доведет до нужной кондиции
S
Member

Повідомлення

Allex...:как по мне идеального корпуса на сегодня просто не существует, корпуса попом-кверху- имеют огромный недостаток- в них очень плохо работают СО видеокарт(особенно некоторых референсов).
при подсчёте хватит или не хватит дырок - опять же - геометрия в помощь.
на все случаи жизни - Lian Li PC-Z70 и P-80N
Allex...
Member

Повідомлення

S, сорри - но как по мне Lian Li PC-Z70 - здоровый и глупый ящик. слишком здоровый.
P-80N - не меньше глупый. куча вентиляторов... а толку. ну блин как на открытом стенде.
особенно радуют корзины под винты.
оно со временем проходит. хочется компактности. ну тишины наверное хочется всем.

как по мне - Lian-Li PC-X900 - очень похож на идеальный вариант... соберу комунить обязательно в таком корпусе. или себе соберу...
S
Member

Повідомлення

Allex...: ну блин как на открытом стенде.
вот именно это главное и основное у меня в z-70 стоит 3820 @4,6 под нокуа Д14 - в играх ядра примерно по 40 градусов - шум незначителен.
Allex...:особенно радуют корзины под винты.
да это ныне не очень нужно хотя кому как.
Allex...:оно со временем проходит. хочется компактности. ну тишины наверное хочется всем.
тишину этот корпус обеспечит, компактность - это на любителя.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Allex...:как по мне - Lian-Li PC-X900
смотрел я на него перед покупкой но решил что лучше все же взять z70 - мало ли может водянку собирать буду или еще что то подобное.
Allex...
Member

Повідомлення

S тоесть? если ящик тихий, при этом в простое пторебляет как НАС, почему бы его не сделать тем же НАС-ом?
компактно? ну если честно - загляни ко мне в профиль. корпус высотой в 80 см. и весом под 30кг. это достаточно НЕкомпактно?
тишину- корпус обеспечивает вторично.
первично - либо правильные воздушные потоки, которые позволяют использовать изначально тихие компоненты. а не бороться с шумом вентиляторов на 3-4 тыщи оборотов.
ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
как по мне - опять же ИМХО - проще и правиль нее использовать воду либо двухконтурную, либо с большим радиатором вынесенным за пределы корпуса.
жду недождусь внешних видеокарт.
например идея мак-мини - мне нравится очень.
S
Member

Повідомлення

Allex...: шумом вентиляторов на 3-4 тыщи оборотов.
ИМХО.
у меня все вентиляторы крутятся 600-1200 кроме чипсетного на мамке - шума можно сказать нету.
Allex...:компактно? ну если честно - загляни ко мне в профиль. корпус высотой в 80 см. и весом под 30кг. это достаточно НЕкомпактно?
сам себе такой хотел когда то.
Allex...:оесть? если ящик тихий, при этом в простое пторебляет как НАС, почему бы его не сделать тем же НАС-ом?
можно но я бы купил готовое решение
Unforgiven
Junior

Повідомлення

siruf: Enforcer - довольно тесный, 7 слотов пси, передние вентиляторы на болтах, Диски прилично отдают вибрацией на корпус.
Я, в принципе, не собираюсь столько слотов использовать: одна нереференсная видеокарта (максимум 3 слота) + звуковая карта...
Antec Eleven Hundred почему-то не нравится...
А вот этот заинтересовал... Понравилась мелкая перфорация и фильтры, салазки с резиновыми вставками. Единственное что интересно - такая мелкая перфорация хоть пыли и меньше пропускает, но наверняка кулеры будут шуметь сильнее (вернее проходящий поток воздуха) ?
В этом корпусе есть еще и большой боковой кулер, а вот верхних нет... При таком раскладе, выходит, крайне желательно вверху установить один-два вентилятора ? Кстати, сюда 200мм уже не получится поставить...
Этот корпус должено быть пошумнее Enforcer'а, т.к. более открыт...
Allex...
Member

Повідомлення

а я не купил готовое решеие по одной простой причине. я жлоб это раз, и второе - у меня маленькая жилплощадь, поэтому мне хватает и того что есть. причём системник стоит к телику ближе чем к монитору.
если рассматривать игровой ПК - то там да- кроме ССД - не нужно ничего. гигабитной сети хватит на всё.
вот только НАС который будет отдавать честный гигабит, или позволит просто работать с ХДД как с обычным ХДД... стоит как приличный комп.
вот у меня в в моём корпусе никак не доходят руки поменять боковое нижнее окно на сетку- тогда можно будет вообще отключить ещё 3 вентилятора. а ещё были мысли сделать отверстия в полу ящика. чтобы видеокарта забирала воздух реально с самого пола.

а проходит - оно реально потом. нет я не спорю - стоит себе тумбочка и не отсвечивает - это хорошо. благо можно такую тумбочку самому собрать. причём либо три стенки как радиатор использовать, либо поставить пассивные радиаторы.
вобщем я уже стал ленивым, и мне просто лень лазить в ящик что-то чистить, что-то делать. что-то менять. хочется собрать и чтобы работало.
именно поэтому и отказался от воды.
при умеренном разгоне, либо без разгона - всего хватает. зато отсутствует шум.
P.S. 1200 - это очень громко для меня.

Добавлено через 8 минут 48 секунд:
Unforgiven у вас реально неправильные представления.
не нужно ВВЕРХ ничего ставить.
горячий воздух сам пойдёт наверх.
более открытый - значит либо легче продуть(либо доставить достаточное количество воздуха) либо для того же количества воздуха потребуются либо меньше вентиляторов либо меньшее количество оборотов.

и уже надоело объяснять что если компонент НЕ ШУМИТ. ну вот приличный вентилятор 120-140мм. нереально УСЛЫШАТЬ на 600-700 об/мин.
то хоть он под ухом будет находиться- шума не будет!.
другое дело 2000-3000 об/мин уже не заглушишь ничем. и корпус тут нужен другой и с другими реализациями - в виде жалюзи перед вентиляторами, либо лабиринтов со звукоизоляцией.
но... чем сложнее будет такая система - тем шумнее она будет.

P.S. Ветка по тихим/бесшумным компам не тут.

P.P.S. если у вас на вдув две 120-ки спереди, + 250(200) сбоку...
и всего один на выдув, один... а с учётом того что 250(200) это считай ТРИ 120-ки.
верхние вентиляторы будут тупо лопатить и так выходящий воздух - читай - шуметь.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Unforgiven:
siruf: Enforcer - довольно тесный, 7 слотов пси, передние вентиляторы на болтах, Диски прилично отдают вибрацией на корпус.
Я, в принципе, не собираюсь столько слотов использовать: одна нереференсная видеокарта (максимум 3 слота) + звуковая карта...
Antec Eleven Hundred почему-то не нравится...
А вот этот заинтересовал... Понравилась мелкая перфорация и фильтры, салазки с резиновыми вставками. Единственное что интересно - такая мелкая перфорация хоть пыли и меньше пропускает, но наверняка кулеры будут шуметь сильнее (вернее проходящий поток воздуха) ?
В этом корпусе есть еще и большой боковой кулер, а вот верхних нет... При таком раскладе, выходит, крайне желательно вверху установить один-два вентилятора ? Кстати, сюда 200мм уже не получится поставить...
Этот корпус должено быть пошумнее Enforcer'а, т.к. более открыт...
Если не хочешь шума - бери Антек Р280, я себе взял и нарадоваться не могу. По охлаждению он тоже очень хорош.

В Enforcer - шум будет определяться в основном комплектухой. Сам по себе он ничего не изолирует.

В Карбид 500R сверху можно установить 2 штуки 140 - это будет гораздо лучше чем 1 шт 200 мм.
Хотя бы потому что из 200 мм просто нет из чего выбрать.

Шум будет зависеть не от сетки, а от качества вентиляторов.
Корсары кстати мне не нравятся материалами.

И тебе стоит определиться - тебе нужен максимально проветриваемый или максимально тихий корпус.

Те что мы рассматриваем - на тихие не тянут никак.
Unforgiven
Junior

Повідомлення

Ребята, так я понимаю что градации уровеня шума и эффективности охлаждения в разных направлениях "скачут". Насчет шума я говорил только в том ракурсе, что было интересно, насколько он будет отличаться в этих двух корпусах при абсолютно одинаковой "начинке"...
siruf:В Карбид 500R сверху можно установить 2 штуки 140 - это будет гораздо лучше чем 1 шт 200 мм.Хотя бы потому что из 200 мм просто нет из чего выбрать.
Так в него и нельзя наверх 200мм поставить - там посадочные места только под 2х120мм, насколько я понял...
Allex...:не нужно ВВЕРХ ничего ставить
Т.е. этот корпус в своей ценовой категории обеспечивает нормальное охлаждение и его можно использовать "из коробки", ничего не докупая ?

И просто интересно, ваши личные мнения по поводу Carbide 500R vs Enforcer. Что бы вы предпочли для охлаждения игрового ПК с одной видеокартой ?

Я, конечно же, извиняюсь, что "парю мозги", но если с комплектующими я вполне могу разобраться, то с "коробкой" как-то сложно все складывается. Первая была ужасная, потом немного получше...
Сейчас у меня Core2Duo E8400 + GTX460 (Gigabyte GV-N460OC-1GI) "упакованы" в Gigabyte Poseidon 310.
Просто, собираюсь обновить систему и, скорее всего, придется поменять и корпус, т.к. планируется 2 компьютера дома: один чисто игровой, второй - мультимедийный + файлохранилище...
Вот у меня и появилось желание выбрать более-менее рациональный корпус с приемлемым внешним видом за "разумные деньги"
Allex...
Member

Повідомлення

вы для начала определитесь что такое приемлемый уровень шума для вас.
например хороший и правильный вентилятор 120мм. на 1000 об/мин - это тихо/громко/умеренно.
ну и корпуса разные по сути.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Unforgiven: Вот у меня и появилось желание выбрать более-менее рациональный корпус с приемлемым внешним видом за "разумные деньги"[/off]
Корпус не может быть рациональным :shuffle:

Я вот тут подумал может тебе больше подойдет Zalman GS-1000 SE? Его можно за 1400 грн заказать

http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=90" target="_blank

Он и продувается нормально и "громким" его назвать сложно

Все таки выкладывать 1400 за Карбид 500Р - это как то не "рационально". Не стоит он этих денег. По уровню он как этот корпус:

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 0-rc-692a/" target="_blank

Енфорсер мне кажется не в тему, в силу того что тебе не нужно подобное охлаждение.

Или дождись Silencio 650 http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6841" target="_blank - мне кажется будет как раз под тебя ящик.
Allex...
Member

Повідомлення

siruf как мне кажется, вернее я точно знаю - что плясать в данном случае нужно от комплектухи.
проц,
видео,
БП.
и СО на проце и видео. под референсные видяшки - можно брать таже СМ 430. или 590 или 690 - а это ДО 100 либо чуть больше 100 у.е.

шасси в Silencio 650 -= очень похоже на шасси 690-го. только с глухой мордой... и... и как раз чтобы ВДУТЬ - столько же сколько и в дырявом 690/590 - нужно будет не 1000-1200 об/мин а 1500-2000. а вот тут уже дверка не спасёт )
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:siruf как мне кажется, вернее я точно знаю - что плясать в данном случае нужно от комплектухи.
проц,
видео,
БП.
и СО на проце и видео. под референсные видяшки - можно брать таже СМ 430. или 590 или 690 - а это ДО 100 либо чуть больше 100 у.е.

шасси в Silencio 650 -= очень похоже на шасси 690-го. только с глухой мордой... и... и как раз чтобы ВДУТЬ - столько же сколько и в дырявом 690/590 - нужно будет не 1000-1200 об/мин а 1500-2000. а вот тут уже дверка не спасёт )

Как я понял из прошлых постов будет - цитирую: "(планируется игровой компьютер: Sandy(Ivy) Bridge + GTX 670(680))"

Unforgiven считает что все это будет ужасно греться :)

690 - поддерживаю, нормальный корпус. При тщательном подборе тихих компонентов - вполне подойдет. Только пыли будет прилично собирать.

На месте Unforgiven выбирал бы из См 690, Антека 280 или Залмана GS-1000 SE
Відповісти