Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
blackdem
Member
lonkyman не знаю, как насчёт
но 9600 должно потянуть... особенно, если всё без разгону..lonkyman:Radeon HD 3870
-
Jus
Member
lonkyman
потянет, не раз наблюдал у некоторых активным мемберов овер.ру подобную конфигурацию (с 9600) и Е4ххх в разгоне до 3-3,2 Ггц На FSP или Chieft 350W
потянет, не раз наблюдал у некоторых активным мемберов овер.ру подобную конфигурацию (с 9600) и Е4ххх в разгоне до 3-3,2 Ггц На FSP или Chieft 350W
-
Ariets1910
Junior
Помогите пожалуйста
Хватит ли мощности БП?
При данном конфиге мощности блока хватает вполне
Athlon 64 3000= 67 watt
Geforce 9600 gt =95 wat
2*1024 samsung 6400
dvd rw
160gb
БП- casecom PM-400 CF 400 ватт-пиковая мощность
Я же хочу поменять процессор на х2 6000+ brisbane 89 watt, ориентируясь на сравнимое с текущем процом энергопотребление (89 против 67)
Хватит ли мощности БП?
При данном конфиге мощности блока хватает вполне
Athlon 64 3000= 67 watt
Geforce 9600 gt =95 wat
2*1024 samsung 6400
dvd rw
160gb
БП- casecom PM-400 CF 400 ватт-пиковая мощность
Я же хочу поменять процессор на х2 6000+ brisbane 89 watt, ориентируясь на сравнимое с текущем процом энергопотребление (89 против 67)
-
Gecko
Member
Ariets1910
Пиковая мощность 400Вт это круто, но реально это 300-ваттник. Мощность по 12В1+12В2 = 8А+14А = 264 китайских ватт. Нетрудно подсчитать, что БП будет работать на пределе возможностей, а про разгон можно вообще забыть. Вывод: заменить на нормальный 400-ваттник.
Пиковая мощность 400Вт это круто, но реально это 300-ваттник. Мощность по 12В1+12В2 = 8А+14А = 264 китайских ватт. Нетрудно подсчитать, что БП будет работать на пределе возможностей, а про разгон можно вообще забыть. Вывод: заменить на нормальный 400-ваттник.
-
Ariets1910
Junior
Gecko:Ariets1910
Эх!! Спасибочки-я теперь даже не сомневаюсь в замене БП... Ведь после проца планирую добавить несколько планок оперативки, поставить TVtuner))-БП хороший нужен
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ваня
Member
предлагаю в ветке сделать шапку, в которой написать шаблон вопроса, типа такого:
1) конфигурация системы(модель процессора, видеокарты, количество винчестеров, планок памяти и т.д.)
2) фирма и модель БП, переписать маркировку с корпуса блока, включая токи в линиях.
всех, создающих темы по сабжу, направлять сюда, обсуждать вопрос только в этой ветке.
пост написан из-за того, что "наболело" ))
1) конфигурация системы(модель процессора, видеокарты, количество винчестеров, планок памяти и т.д.)
2) фирма и модель БП, переписать маркировку с корпуса блока, включая токи в линиях.
всех, создающих темы по сабжу, направлять сюда, обсуждать вопрос только в этой ветке.
пост написан из-за того, что "наболело" ))
-
Jus
Member
согласен на 102%Ваня:предлагаю в ветке сделать шапку
-
Omeo
Member
Господа профильній конфиг - хватит ли блока в 650Ватт или перестраховаться на 750?
-
MaG!STeR
Member
С БП лучше не экономить и не ограничивать себя, так что ставь сразу 750, а еще лучше 850 или даже 1000.
-
Omeo
Member
MaG!STeR
Мне не много непонятно зачем брать 850 или 1000 Ватт блоки, ведь реальное энергопотребление
Мне не много непонятно зачем брать 850 или 1000 Ватт блоки, ведь реальное энергопотребление
Так вопрос зачем платит больше?Использовав далеко не самый экономичный четырехъядерный Core 2 Quad Q6600 и два Radeon HD 4870 X2, мы наконец-то получили ответ на вопрос, кому нужны блоки питания повышенной мощности. Даже в простое уровень энергопотребления топовой системы превысил 220 Вт, а при разгоне перешагнул отметку в 300 Вт. При запуске 3D-теста 3Dmark06 ПК требуется уже 470 Вт.
-
StasTODD
Advanced Member
Omeo
Возьми на 750. А что за БП?
-
Omeo
Member
TT, а если все будет хорошоStasTODD:Omeo
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Space Finder
Junior
помогите, есть конфигурация:
Core 2 duo E8500
Gigabate Ga-EP45-DS3
2* 1024 mb Samsung PC6400
HDD Samsung 640 Gb (HD642jj)
SAPPHIRE Radeon 4850 box
БП з корпуса CoolerMaster Elite-332 (RC-332-KKPB-GP) 460 ватт
|__+3.3V___|___+5v___||___+12v1___|___+12v2___||___-12v___||__+5vsb___||
|__+22A____|___25A___||___18A_____|___18A_____||___0.5A___||___2.5A___||
|________165W_______||__________312W_________||____6W___||___12.5w__||
Фатит ли мощности Бп для роботи
а) без разгона
б) с разгоном проца до 400*9.5(9), без поднятия напряжения
Core 2 duo E8500
Gigabate Ga-EP45-DS3
2* 1024 mb Samsung PC6400
HDD Samsung 640 Gb (HD642jj)
SAPPHIRE Radeon 4850 box
БП з корпуса CoolerMaster Elite-332 (RC-332-KKPB-GP) 460 ватт
|__+3.3V___|___+5v___||___+12v1___|___+12v2___||___-12v___||__+5vsb___||
|__+22A____|___25A___||___18A_____|___18A_____||___0.5A___||___2.5A___||
|________165W_______||__________312W_________||____6W___||___12.5w__||
Фатит ли мощности Бп для роботи
а) без разгона
б) с разгоном проца до 400*9.5(9), без поднятия напряжения
-
Paladin07
Member
Всё зависит от качества этого самого CoolerMaster.
FSP бы выдержал.
По теории должно хватать, но в притык.
FSP бы выдержал.
По теории должно хватать, но в притык.
-
Rost
Advanced Member
Space Finder
Хватит. Это хороший бп.
Хватит. Это хороший бп.
-
Space Finder
Junior
Rost
Спасиба успокоил.
Спасиба успокоил.
-
SubZero
Member
По поводу того хватит или не хватит мощности БП существует масса мифов, которы часто продвигаються производителями
(маркетинг то никто не отменял) - мне лично очень понравилась материал на эту тему на сайте АнандТеч , если владеете англ языком то советую прочитать http://www.anandtech.com/casecoolingpsu ... spx?i=3413 - одним вопросом при сборке нового ПК станет менше ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Wolfdale
Junior
Вот у меня тоже вопрос: собираюсь брать БП ватт так 550-600 гривен до семиста... Какой посоветуете? Имеется ввиду производителя...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Wolfdale
Seasonic, Corsair, TT, CoolerMaster (только не eXtreme Power). В крайнем случае Чифтек/фсп/сиртек.
Seasonic, Corsair, TT, CoolerMaster (только не eXtreme Power). В крайнем случае Чифтек/фсп/сиртек.
-
Wolfdale
Junior
almazmusic
А ASUS?? Я вот в прайсах видел.. Стоит?
А ASUS?? Я вот в прайсах видел.. Стоит?