Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
tolebamber
Member

Повідомлення

eipku, стоит поискать т.к. отличный блок. Я доволен им.
yupi
Member

Повідомлення

а где почем заказывал?тк в хотлайне есть..а на фирмах нет :mad:
tolebamber
Member

Повідомлення

Заказал в местном магазе. Привезли в одном экземпляре конкретно для меня.
yupi
Member

Повідомлення

нашел в харькове вроде за 1024. позвонил сказали есть в наличии и можно заказывать :super:
tolebamber
Member

Повідомлення

eipku я за 1029 взял )
yupi
Member

Повідомлення

единственный магазин в которым он в наличии был..из 11-12
Co6aka
Member

Повідомлення

eipku:1024
1 Мегагривна :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

купил сегодня SIRTEC 600W High Power HP-600-G14S http://www.highpowersupply.com/HP600G14S.html" target="_blank
шумноватый он какойто.
yupi
Member

Повідомлення

SERGBILL
у сиртека макс обороты в этой модели 1800 по моему...где-то видел)надо было мой покупать бп модульный :rotate:
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Парни, нужен совет по выбору БП в ценовом диапазоне до 800 грн. Что нужно - модульные кабеля, тихий, желательно 140мм вентилятор, чёрный цвет. Пока крутятся в голове такие модели:
1. Chieftec Nitro BPS-550C
2. Chieftec Super CFT-600-14CS
3. (Sirtec) High Power HP-700-G14C

Что из этих, или в таком же плане посоветуете?
stepan
Member

Повідомлення

а кто что знает о таком творении как Cooler Master Silent Pro M1000 RS-A00-AMBA
нравится 80А, провода на периферию с 4мя молексами на каждом.
не нравится "80 бронза", непонятный пока производитель, не знаю на сколько удобные такие "плоские" провода.
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=166" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Vincenzo
у меня второй, но на 650вт - отличный БП! первые очень не советовали когда систему людям собирал. третий у товарища стоит - вполне устраивает.
yupi
Member

Повідомлення

Vincenzo
1-на бпс жалуются оч
2-старинная модель
3- не знаю)вроде норм.у меня такой тока 550вт не жалуюсь на него (кстати продаю не дорого его сейчас :shuffle: )

stepan
бп - FSP
хотел такой ббрать на 850, но передумал в пользу ХФХ
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Ох йо, а я как раз на это блок из Нитро серии более всего посматривал, все таки Бронзу имеет... хорошо парни, что сказали, спасибо! Но что же тогда будет хорошим выбором с ценником до $100 :think:

stepan А скажи, вот по шуму какой тебе более тихий, твой чиф или товарища сиртек?

eipku Напиши подробности своего БП в ЛС, прикину ;)
yupi
Member

Повідомлення

Vincenzo
многие чифтеки делаются на базе сиртеков ;) логично, что там вентили будут одинаковые, хотя и не факт конечно

моего с двумя 5870 в 2д бп не слышно почти
а в 3д турбины перекрикивают все живое в радиусе 2х комнат ;)
stepan
Member

Повідомлення

Vincenzo
через два года начал слышать его в играх. без нагрузки бесшумен поныне даже с родной вертушкой! в результате несчастного случай сгорел транзистор (заменили и все работает как прежде).
мах что на него вешал - профильный комп с 295 (и однажды была 4870х2)

фсп хороший, но это ж фсп... ну а в итоге, в районе 1000-1700 какой самый оптимальный - хфх за 1200? из корсаров только на 850 не так часто жалуются :(
Востаннє редагувалось 24.05.2011 01:43 користувачем stepan, всього редагувалось 1 раз.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Понял, получается все БП в этой ценовой категории плюс/минус одинаковы по шуму. А что скажите ещё про две модельки, немного выходящие за $100?
4. SeaSonic S12Energy+650
5. XFX Core Edition PRO650W
Последний правда с не отстегивающимися проводами, но тем не менее, интересно узнать мнения :beer:
yupi
Member

Повідомлення

Vincenzo
если хчоешь сисоник, то выбирай ХФХ...они делаются на базе сисоников ;)
как по мне, если в игры не играешь, то подойдет любой из этих БП и будут тихими..но и цена конечно не маленькая ;)
4 - не модульный
5 - не модульный
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

eipku Благодарю :beer: Более менее разобрался что к чему, есть повод поразмыслить :think: XFX вообще очень нравится, но не модульность кабелей угнетает, в системе где один винт, целая куча лишних САТА кабелей питания, флоппика и чего там ещё не радуют совершенно :weep:

Если будут ещё какие мысли, выслушаю с радостью :baby:
ice-x
Member

Повідомлення

Vincenzo
ХФХ этот очень тихий я бы его брал а учитывая что корпус у тебя такой как у меня вроде то кабеля можно спрятать у меня их больше на моем бп и все сныкал. :)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
тут не очень видно но все же

Зображення
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

ice-x:ХФХ этот очень тихий я бы его брал
Звідки така інформація?
Судячи з цього огляду XFX Core Edition PRO650W, він буде виділятись на фоні тихого системного блоку у простої на швидкості 1000 об/хв його 135мм вентилятора.
Відповісти